|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/03/2012 |
Data da última atualização: |
17/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
ALVARENGA, R. C.; RODRIGUES, J. A. S.; SANTOS, F. C. dos; GONTIJO NETO, M. M.; VIANA, M. C. M. |
Afiliação: |
RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; FLAVIA CRISTINA DOS SANTOS, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; MARIA CELUTA MACHADO VIANA, EPAMIG. |
Título: |
A cultura do sorgo em sistemas integrados lavoura-pecuária ou lavoura-pecuária floresta |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 172). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Forragem; Lavoura; Pecuária; Sorghum Bicolor. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64078/1/circ-172-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 00673nam a2200217 a 4500 001 1921108 005 2012-08-17 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALVARENGA, R. C. 245 $aA cultura do sorgo em sistemas integrados lavoura-pecuária ou lavoura-pecuária floresta$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2011 300 $a14 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 172). 650 $aForragem 650 $aLavoura 650 $aPecuária 650 $aSorghum Bicolor 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aSANTOS, F. C. dos 700 1 $aGONTIJO NETO, M. M. 700 1 $aVIANA, M. C. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/12/2022 |
Data da última atualização: |
06/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, L.; STEPHAN, M. P.; ROSA, J. S. da. |
Afiliação: |
LARISSA NASCIMENTO; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA. |
Título: |
Modelo tecnológico para produção artesanal de concentrado proteico de couve. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online. 5 p. |
ISBN: |
978-65-5465-011-3 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
22 a 25 de novembro de 2022. |
Conteúdo: |
A couve é um alimento folhoso, sendo as folhas um reservatório proteico, além de fonte de fibras. O pool proteico pode ser subdividido em proteínas solúveis e insolúveis. A fração insolúvel está presente nas membranas tilacóides dentro dos cloroplastos e é chamada de fração verde. A fração solúvel é chamada de fração branca e é predominantemente composta pela RUBISCO, uma enzima chave da fotossíntese. Este trabalho tem como principal objetivo mostrar balanço de massa de um processo tecnológico de produção laboratorial e artesanal de obtenção de concentrado proteico de folha de couve e quantificar o rendimento deste processo para aplicação domiciliar e artesanal. Tal processo mostrou ser bem eficaz com uma massa de16,68% obtida para a soma da fração verde insolúvel com a fração branca solúvel, sendo 92% representado pela fração verde e 8% pela fração branca. Foi obtido um percentual de proteína solúvel na fração branca de 15,75%. |
Thesaurus NAL: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150502/1/document-couve-and-stephan.pdf
|
Marc: |
LEADER 01606nam a2200169 a 4500 001 2150502 005 2023-01-06 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-5465-011-3 100 1 $aNASCIMENTO, L. 245 $aModelo tecnológico para produção artesanal de concentrado proteico de couve.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online. 5 p.$c2022 500 $a22 a 25 de novembro de 2022. 520 $aA couve é um alimento folhoso, sendo as folhas um reservatório proteico, além de fonte de fibras. O pool proteico pode ser subdividido em proteínas solúveis e insolúveis. A fração insolúvel está presente nas membranas tilacóides dentro dos cloroplastos e é chamada de fração verde. A fração solúvel é chamada de fração branca e é predominantemente composta pela RUBISCO, uma enzima chave da fotossíntese. Este trabalho tem como principal objetivo mostrar balanço de massa de um processo tecnológico de produção laboratorial e artesanal de obtenção de concentrado proteico de folha de couve e quantificar o rendimento deste processo para aplicação domiciliar e artesanal. Tal processo mostrou ser bem eficaz com uma massa de16,68% obtida para a soma da fração verde insolúvel com a fração branca solúvel, sendo 92% representado pela fração verde e 8% pela fração branca. Foi obtido um percentual de proteína solúvel na fração branca de 15,75%. 650 $aFood technology 700 1 $aSTEPHAN, M. P. 700 1 $aROSA, J. S. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|