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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  30/03/2012
Data da última atualização:  17/08/2012
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  ALVARENGA, R. C.; RODRIGUES, J. A. S.; SANTOS, F. C. dos; GONTIJO NETO, M. M.; VIANA, M. C. M.
Afiliação:  RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; FLAVIA CRISTINA DOS SANTOS, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; MARIA CELUTA MACHADO VIANA, EPAMIG.
Título:  A cultura do sorgo em sistemas integrados lavoura-pecuária ou lavoura-pecuária floresta
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011.
Páginas:  14 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 172).
Idioma:  Português
Thesagro:  Forragem; Lavoura; Pecuária; Sorghum Bicolor.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64078/1/circ-172-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS24349 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/12/2022
Data da última atualização:  06/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, L.; STEPHAN, M. P.; ROSA, J. S. da.
Afiliação:  LARISSA NASCIMENTO; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA.
Título:  Modelo tecnológico para produção artesanal de concentrado proteico de couve.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online. 5 p.
ISBN:  978-65-5465-011-3
Idioma:  Inglês
Notas:  22 a 25 de novembro de 2022.
Conteúdo:  A couve é um alimento folhoso, sendo as folhas um reservatório proteico, além de fonte de fibras. O pool proteico pode ser subdividido em proteínas solúveis e insolúveis. A fração insolúvel está presente nas membranas tilacóides dentro dos cloroplastos e é chamada de fração verde. A fração solúvel é chamada de fração branca e é predominantemente composta pela RUBISCO, uma enzima chave da fotossíntese. Este trabalho tem como principal objetivo mostrar balanço de massa de um processo tecnológico de produção laboratorial e artesanal de obtenção de concentrado proteico de folha de couve e quantificar o rendimento deste processo para aplicação domiciliar e artesanal. Tal processo mostrou ser bem eficaz com uma massa de16,68% obtida para a soma da fração verde insolúvel com a fração branca solúvel, sendo 92% representado pela fração verde e 8% pela fração branca. Foi obtido um percentual de proteína solúvel na fração branca de 15,75%.
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150502/1/document-couve-and-stephan.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15459 - 1UPCAA - DD
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