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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
02/01/2014 |
Data da última atualização: |
02/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, P. C. de O.; PARRELLA, R. A. da C.; RIBEIRO, A. M. P.; SANTOS, C. V. dos; OLIVEIRA, M. S.; SOUZA, V. F. de; TEIXEIRA NETO, R. F.; MOURA, S. M.; FERREIRA, A. G.; ANDRADE, L. C. de; ABREU, A. L. de. |
Afiliação: |
PEDRO CESAR DE OLIVIERA RIBEIRO, Graduando Engenharia Agronômica UFSJ, Campus Sete Lagoas, MG.; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; ANA MARIA PEREIRA RIBEIRO, Graduando UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.; CRISLENE VIEIRA DOS SANTOS, Bolsista; MATEUS SATURNINO OLIVEIRA, Discentes de graduação da UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.; VANDER FILLIPE DE SOUZA, Bolsista; RONALDO FRANÇA TEIXEIRA NETO, Graduando UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.; SAMUEL MOREIRA MOURA, Discentes de graduação da UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.; ALEXANDRE GONÇALVES FERREIRA, Discentes de graduação da UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.; LUIS CARLOS DE ANDRADE, Discentes de graduação da UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.; ALICE LAGOEIRO DE ABREU, Discentes de graduação da UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG. |
Título: |
Caracterização de cultivares de sorgo sacarino visando a produção de etanol no Triângulo Mineiro. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. |
Páginas: |
p. 2720-2723. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Recurso energético; Sorghum bicolor; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Energy resources; Ethanol; Varieties. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94610/1/Caracterizacao-cultivares-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
21/11/2005 |
Data da última atualização: |
25/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.; SILVA, G. A. da. |
Afiliação: |
LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV. |
Título: |
Restrições e controle químico de podridões em pré-colheita e seu efeito sobre os processos fermentativos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 155-158. |
Páginas: |
p. 155-158. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Série Documentos, 55 |
Conteúdo: |
As regiões vitivinícolas ibero-americanas estão localizadas geograficamente em uma grande diversidade de ecossistemas, contemplando inúmeros climas vitícolas. Dentro do subprograma de tecnologia agrícola do Cyted (Programa Ibero-Americano de Ciência e Tecnologia para o Desenvolvimento), e em articulação com a Rede Ibero-Americana de Vitivinicultura, está em desenvolvimento um projeto intitulado "Metodologias de zoneamento e sua aplicação às regiões vitivinícolas da ibero-américa" (Cyted, 2003), envolvendo 10 países vitivinícolas (Figura 1). Uma parte desse projeto está voltada para a caracterização climática vitícola desta grande região que possui uma ampla gama de vinhos de qualidade, com uma tipicidade e originalidade particular no mundo do vinho, resultado, dentre outros, da diversidade climática existente nas diferentes regiões produtoras (Tonietto, 2001). O Sistema CCM Geovitícola (Tonietto & Carbonneau, 2004), com suas diferentes ferramentas, permite a análise comparativa do clima vitícola em diferentes escalas: geovitícola (escala mundial), grande região geográfica, país e região vitícola, em seus diferentes níveis de detalhamento (Figura 2), conforme mostram estudos já realizados (Lyon et Hormazabal, 2000; Tonietto, 2003; Tonietto & Carbonneau, 2004). O objetivo do projeto relativamente ao clima é a realização de uma caracterização macroclimática das regiões vitivinícolas dos países ibero-americanos, visando demonstrar e analisar a grade diversidade climática existente ao nível desta grande região geográfica, associada à originalidade dos seus vinhos. Busca, igualmente, mostrar esta grande representatividade da variabilidade climática existente em relação àquela encontrada na viticultura mundial. MenosAs regiões vitivinícolas ibero-americanas estão localizadas geograficamente em uma grande diversidade de ecossistemas, contemplando inúmeros climas vitícolas. Dentro do subprograma de tecnologia agrícola do Cyted (Programa Ibero-Americano de Ciência e Tecnologia para o Desenvolvimento), e em articulação com a Rede Ibero-Americana de Vitivinicultura, está em desenvolvimento um projeto intitulado "Metodologias de zoneamento e sua aplicação às regiões vitivinícolas da ibero-américa" (Cyted, 2003), envolvendo 10 países vitivinícolas (Figura 1). Uma parte desse projeto está voltada para a caracterização climática vitícola desta grande região que possui uma ampla gama de vinhos de qualidade, com uma tipicidade e originalidade particular no mundo do vinho, resultado, dentre outros, da diversidade climática existente nas diferentes regiões produtoras (Tonietto, 2001). O Sistema CCM Geovitícola (Tonietto & Carbonneau, 2004), com suas diferentes ferramentas, permite a análise comparativa do clima vitícola em diferentes escalas: geovitícola (escala mundial), grande região geográfica, país e região vitícola, em seus diferentes níveis de detalhamento (Figura 2), conforme mostram estudos já realizados (Lyon et Hormazabal, 2000; Tonietto, 2003; Tonietto & Carbonneau, 2004). O objetivo do projeto relativamente ao clima é a realização de uma caracterização macroclimática das regiões vitivinícolas dos países ibero-americanos, visando demonstrar e analisar a grade diversidade climática existen... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Fitossanidade. |
Thesagro: |
Controle Químico; Fermentação; Fungo; Podridão; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/540775/1/7290-Garrido-2005-p155-158.pdf
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Marc: |
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