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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  02/01/2014
Data da última atualização:  02/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, P. C. de O.; PARRELLA, R. A. da C.; RIBEIRO, A. M. P.; SANTOS, C. V. dos; OLIVEIRA, M. S.; SOUZA, V. F. de; TEIXEIRA NETO, R. F.; MOURA, S. M.; FERREIRA, A. G.; ANDRADE, L. C. de; ABREU, A. L. de.
Afiliação:  PEDRO CESAR DE OLIVIERA RIBEIRO, Graduando Engenharia Agronômica UFSJ, Campus Sete Lagoas, MG.; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; ANA MARIA PEREIRA RIBEIRO, Graduando UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.; CRISLENE VIEIRA DOS SANTOS, Bolsista; MATEUS SATURNINO OLIVEIRA, Discentes de graduação da UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.; VANDER FILLIPE DE SOUZA, Bolsista; RONALDO FRANÇA TEIXEIRA NETO, Graduando UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.; SAMUEL MOREIRA MOURA, Discentes de graduação da UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.; ALEXANDRE GONÇALVES FERREIRA, Discentes de graduação da UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.; LUIS CARLOS DE ANDRADE, Discentes de graduação da UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.; ALICE LAGOEIRO DE ABREU, Discentes de graduação da UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.
Título:  Caracterização de cultivares de sorgo sacarino visando a produção de etanol no Triângulo Mineiro.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013.
Páginas:  p. 2720-2723.
Idioma:  Português
Thesagro:  Recurso energético; Sorghum bicolor; Variedade.
Thesaurus Nal:  Energy resources; Ethanol; Varieties.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94610/1/Caracterizacao-cultivares-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS25519 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  21/11/2005
Data da última atualização:  25/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.; SILVA, G. A. da.
Afiliação:  LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV.
Título:  Restrições e controle químico de podridões em pré-colheita e seu efeito sobre os processos fermentativos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 155-158.
Páginas:  p. 155-158.
Idioma:  Português
Notas:  Série Documentos, 55
Conteúdo:  As regiões vitivinícolas ibero-americanas estão localizadas geograficamente em uma grande diversidade de ecossistemas, contemplando inúmeros climas vitícolas. Dentro do subprograma de tecnologia agrícola do Cyted (Programa Ibero-Americano de Ciência e Tecnologia para o Desenvolvimento), e em articulação com a Rede Ibero-Americana de Vitivinicultura, está em desenvolvimento um projeto intitulado "Metodologias de zoneamento e sua aplicação às regiões vitivinícolas da ibero-américa" (Cyted, 2003), envolvendo 10 países vitivinícolas (Figura 1). Uma parte desse projeto está voltada para a caracterização climática vitícola desta grande região que possui uma ampla gama de vinhos de qualidade, com uma tipicidade e originalidade particular no mundo do vinho, resultado, dentre outros, da diversidade climática existente nas diferentes regiões produtoras (Tonietto, 2001). O Sistema CCM Geovitícola (Tonietto & Carbonneau, 2004), com suas diferentes ferramentas, permite a análise comparativa do clima vitícola em diferentes escalas: geovitícola (escala mundial), grande região geográfica, país e região vitícola, em seus diferentes níveis de detalhamento (Figura 2), conforme mostram estudos já realizados (Lyon et Hormazabal, 2000; Tonietto, 2003; Tonietto & Carbonneau, 2004). O objetivo do projeto relativamente ao clima é a realização de uma caracterização macroclimática das regiões vitivinícolas dos países ibero-americanos, visando demonstrar e analisar a grade diversidade climática existen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fitossanidade.
Thesagro:  Controle Químico; Fermentação; Fungo; Podridão; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/540775/1/7290-Garrido-2005-p155-158.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV7290 - 1UPCAA - DD634.86632C749a
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