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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/09/2013 |
Data da última atualização: |
17/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUZA, V. F. de; PARRELLA, R. A. da C.; TARDIN, F. D.; COSTA, M. R.; CARVALHO JUNIOR, G. A. de; SCHAFFERT, R. E. |
Afiliação: |
VANDER FILLIPE DE SOUZA, BOLSISTA; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS. |
Título: |
Adaptability and stability of sweet sorghum cultivars. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 13, p. 144-151, 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to evaluate the phenotypic stability and adaptability of 25 sweet sorghum cultivars of Embrapa Maize and Sorghum. The experiments were conducted in five Brazilian environments, three in the state of Minas Gerais, and the others in Sinop, Mato Grosso and Pelotas, Rio Grande do Sul. Fresh biomass yield (FBY), and total soluble solids (TSS) of the juice were evaluated in a randomized complete block design with three replications. Analysis of variance showed significant genotype by environment interaction for both traits. According to the Annicchiarico methodology analysis, genotypes CMSXS634, BRS506, and CMSXS646 were the most stable and adapted for FBY and TSS concomitantly; CMSXS634 being more adapted to favorable environments and CMSXS646 being more adapted to unfavorable environments. |
Thesagro: |
Biocombustível; Etanol; Sorghum bicolor; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89222/1/Adaptability-stability-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
30/08/1999 |
Data da última atualização: |
05/07/2006 |
Autoria: |
MORCELI, A. A.; KIIHL, R. A. S.; ZUFFO, N. L.; ALMEIDA, L. A.; OTUBO, S. T. |
Título: |
Cultivar de soja NRSMS Tuiuiu. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. |
Páginas: |
p.468. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 124). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de soja BRSMS Tuiuiu foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja, a partir do cruzamento FT-Cristalina (4) x Doko, e foi introduzida pela EMPAER-MS, em 1991, sob a sigla MS91-10 (resultante de selecao em BRE87-1045). As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado do Mato Grosso do Sul, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao intermediaria e final de 1994/95 a 1996/97. A cv. MRSMS Tuiuiu e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao tardio, com duracao media 132 dias da emergencia a maturacao, quando semeada na primeira quinzena de novembro. Possui flor roxa, pubescencia marrom, vagem marrom clara, semente de tegumento amarelo, brilhante, hilo marrom e peso medio de 100 sementes de 15,3g. Apresenta a altura media das plantas de 95 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina) e ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis). Os teores medios de oleo e proteina dos graos sao respectivamente, de 20,1% e 38,4%. Na media dos 13 ambientes em que foi testada nas regioes centro-norte e sudoeste do estado, a BRSMS Tuiuiu apresentou a produtividade de 3.174 kg/ha, valor 7% superior ao da cultivar-padrao BR-9 (Savana). Em 1998, foi indicada para cultivo comercial nas regioes centro-norte e sudoeste do Mato Grosso do Sul. |
Palavras-Chave: |
Adaptacao; Adaptation; Grain; Resistance; Return; Soybean. |
Thesagro: |
Grão; Rendimento; Resistência; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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