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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
11/03/2016 |
Data da última atualização: |
16/03/2016 |
Autoria: |
SOUZA, R. J. de; ASSIS, R. P. de; ARAÚJO, J. C. de (coord.). |
Afiliação: |
ROVILSON JOSÉ DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; RODRIGO PEREIRA DE ASSIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; JÚLIO CESAR DE ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS. |
Título: |
Cultura da cebola: tecnologias de produção e comercialização. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: UFLA, 2015. |
Páginas: |
370 p. |
ISBN: |
978-85-8127-043-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Importância econômica. Propriedades medicinais e nutracêuticas da cebola. Botânica, melhoramento genético e cultivares de cebola. Exigências climáticas da cebola. Nutrição mineral, calagem e adubação em cebola. Sistemas de produção de cebola. Produção de sementes de cebola. Manejo e irrigação na cultura da cebola. Manejo integrado de plantas daninhas na cultura da cebola. Doenças da cebola. Pragas da cebola. Colheita, comercialização e pós-colheita de cebola. |
Palavras-Chave: |
Nutrição mineral. |
Thesagro: |
Allium cepa; Clima; Comercialização; Erva daninha; Inseto; Irrigação; Melhoramento genético vegetal; Planta medicinal; Plantio direto; Pós-colheita; Praga; Produção orgânica; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
15/02/2017 |
Data da última atualização: |
08/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
FIALHO, V. M. Z. B. |
Afiliação: |
VIVIANE MARIA ZANELLA BELLO FIALHO, CNPUV. |
Título: |
Rede de pesquisa apresenta resultados sobre o controle da dormência de frutíferas de clima temperado. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, n. 273, p. 12, fev. 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Frente aos prognósticos de mudanças climáticas, há sete anos, pesquisadores da Embrapa, Epagri, Fepagro e Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) vêm fazendo uma série de experimentos, coletas e observações sobre os mecanismos de controle da dormência, visando buscar alternativas para a continuidade da produção de frutas de clima temperado, como é o caso da maçã. Os primeiros resultados obtidos nas áreas de genética molecular, melhoramento genético, modelagem e fisiologia vegetal, levando em consideração os fatores genéticos e ambientais que influenciam no processo, foram apresentados no I Workshop sobre Dormência em Frutíferas. O evento aconteceu no dia 13 de dezembro, em Bento Gonçalves, promovido pela Embrapa Uva e Vinho, Associação Gaúcha dos Produtores de Maçã (Agapomi), Associação Brasileira de Produtores de Maçã (APM), Epagri e Fepagro. "Entender a influência do ambiente na regulação da brotação permite à essa rede de pesquisadores atuar na fronteira do conhecimento da biologia, capacitar equipes nas novas metodologias da genética e fisiologia vegetal e contribuir para apontar novas estratégias de atenuar os efeitos da mudança climática na produtividade das frutíferas de folhas caducas, como a macieira", destacou o chefe- geral da Embrapa Uva e Vinho, Mauro Zanus, durante a abertura do encontro. |
Palavras-Chave: |
Dormência da maçã; Frutíferas de folhas caducas. |
Thesagro: |
Fruta de clima temperado; Maca; Mudança Climática. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155774/1/Zanella-Agapomi-V273-P12-2017.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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