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Registros recuperados : 14 | |
2. | | SOARES, E. A. C.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MATTOS, B. B.; TEIXEIRA, J. A.; MARRIEL, I. E.; SCHAFFERT, R. E. Resposta de genótipos de sorgo à inoculação com microrganismos solubilizadores de fósforo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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3. | | CALDEIRA, D. C. D.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; BARBOSA, M. V.; SOARES, E. A. C.; SILVA, A. G. da; MATTOS, B. B.; MARRIEL, I. E. Acúmulo de biomassa e de nitrogênio em plantas de milho e sorgo adubadas com pó de balão. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 1752-1757. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. | | MARRIEL, I. E.; MELO, I. G.; RESENDE, A. V. de; COELHO, A. M.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MARTINS, E. S.; BATISTA, A. M.; SOARES, E. A. C. Acúmulo de massa seca e de nutrientes em milheto adubado com rochas siliáticas em solo de Cerrado. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 20.; CONGRESO PERUANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 16., 2014, Cusco. Educar para preservar el suelo y conservar la vida en la tierra. Cusco: Centro de Convenciones de la Municipalidad del Cusco, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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5. | | SOARES, E. A. C.; ARAUJO, J. de M.; GOMES, E. A.; SILVA, P. G.; MATTOS, B. B.; ALVES, V. M. C.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Alterações na atividade das enzimas fosfatases ácidas e alcalinas, em solo cultivado com milheto adubado com fosfatos e inoculado com microrganismos solubilizadores. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 1770-1777. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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6. | | ABREU, C. S. de; RIBEIRO, V. P.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; SOARES, E. A. C.; MARIA, M. M.; MARRIEL, I. E. Atividade enzimática em fosfocompostagem de cama-de-frango com fosfato de rocha e microrganismos solubilizadores de fosfato. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. | | CALDEIRA, D. C. D.; BARBOSA, M. V.; SOARES, E. A. C.; SILVA, P. G.; VIANA, A. A. de O. N.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MARRIEL, I. E. Omissão de nutrientes e atividade enzimática em solo de cerrado adicionado de pó de balão e cultivado com milho. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2012. 1 CD-ROM. Fertbio 2012. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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8. | | MELO, I. G.; MARUCCI, R. C.; SOARES, E. A. C.; SANS, L. M. A.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MARRIEL, I. E. Isolamento e caracterização morfo-fisiológica de bactérias fixadoras de nitrogênio em simbiose com Anadenanthera colubrina (angico branco) e Anadenanthera macrocarpa (angico vermelho). Hechos Microbiológicos, v. 5, n. 2, p. 114-115, 2014. Suplemento.
Edição das Memorias do 22º Congreso Latinoamericano de Microbiologia e 4º Congreso Colombiano de Microbiologia, Cartagena, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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9. | | DINIZ, G. de F. D.; RIBEIRO, V. P.; SOARES, E. A. C.; AGUIAR, F. M.; COTA, L. V.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Produção de enzimas hidrolíticas por microrganismos endofíticos de milho antagonistas a Fusarium verticillioides. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 24.; CONGRESO CHILENO DE MICROBIOLOGIA, 40.; REUNIÓN ANUAL DE LA ASSOCIACIÓN CHILENA DE INMUNOLOGIA, 2.; REUNIÓN DE LA SOCIEDAD LATINOAMERICANA DE TUBERCULOSIS Y OTRAS MICOBACTERIOSIS, 9., 2018, Santiago, Chile. Libro de resúmenes. Santiago: Asociación Latinoamericana de Microbiología, 2018. p. 263. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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10. | | MATTOS, B. B.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; GOMES, E. A.; BARBOSA, M. V.; BARACHO, A. de O.; SOARES, E. A. C.; MARRIEL, I. E. Sobrevivência em biopolímeros e potencial de bactérias solubilizadoras de fósforo in vitro. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 1745-1751. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. | | ABREU, C. S. de; FONSECA, L. M. F.; RIBEIRO, V. P.; MATTOS, B. B.; SOARES, E. A. C.; VIEIRA, S.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MARRIEL, I. E. Urease activity in rhizospheric soil samples under maize innoculated with associative diazotrophic bacteria. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MICROBIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY, 1., 2012, Viçosa, MG. Annals... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2012. p. 48. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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12. | | GUIEIRO, C. dos S. M.; CAMILO, B. G.; ALMEIDA, C. N. S.; SANTOS, K. K. B. dos; SOARES, E. A. C.; CAMPANHA, M. M.; SANTOS, F. C. dos; GONTIJO NETO, M. M.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MARRIEL, I. E. Resposta da atividade das enzimas urease e arginase à adição de nitrogênio na cultura do milho, sob dois sistemas de manejo do solo no cerrado. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 9., 2015, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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13. | | GUIEIRO, C. dos S. M.; CAMILO, B. G.; ALMEIDA, C. N. S.; SANTOS, K. K. B. dos; SOARES, E. A. C.; CAMPANHA, M. M.; SANTOS, F. C. dos; GONTIJO NETO, M. M.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MARRIEL, I. E. Resposta da atividade das enzimas urease e arginase à adição de nitrogênio na cultura do milho, sob dois sistemas de manejo do solo no cerrado. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 11., 2016, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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14. | | DINIZ, G. F. D.; SANTOS, K. K. B. dos; SOARES, E. A. C.; AGUIAR, F. M.; COTA, L. V.; CURY, J. C.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Inibição do crescimento micelial de Fusarium verticillioides por metabólitos produzidos por bactérias isoladas de plantas de milho. In: SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA DA UFMG, 4., 2017, Belo Horizonte. Metabolismo microbiano: saúde, ambiente e biotecnologia: resumos. Belo Horizonte: UFMG, 2017. p. 53. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 14 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
18/11/2015 |
Data da última atualização: |
26/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
PÔSSAS, F. P.; GONÇALVES, L. C.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; JAYME, D. G.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; TOMICH, T. R. |
Afiliação: |
LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL. |
Título: |
Cinética de fermentação ruminal das silagens de três híbridos de milho comerciais em diferentes estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 67, n. 1, p. 159-165, 2015. |
DOI: |
10.1590/1678-7066 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Foi avaliada a cinética de fermentação ruminal in vitro de três híbridos comerciais de milho (BRS 1035, BRS 1031 e BRS 1001) colhidos em três estádios de maturidade (pastoso, farináceo e farináceo-duro). Após 96 horas de fermentação, não houve diferença na PCG entre as silagens dos híbridos colhidos nos diferentes estádios de maturidade (P>0,05). O potencial máximo de produção de gases das silagens de todos os híbridos reduziu com o avançar da maturidade da planta, sendo a variação encontrada de 259,3 a 280,0mL/g de matéria seca (MS). Os valores de tempo de colonização variaram de 0h06min a 1h54min. Para as silagens dos híbridos BRS 1035 e BRS 1001, houve aumento no tempo de colonização com o avançar da maturidade da planta. Para as silagens do híbrido BRS 1031, houve aumento dos valores de tempo de colonização quando a planta avançou do estádio pastoso para farináceo, e reduziu quando a maturidade alcançou o estádio farináceo-duro. A taxa fracional de produção de gases "µ" variou entre 0,03mL/h a 0,05mL/h. Com o avançar da maturidade fisiológica, as silagens dos híbridos BRS 1035 e BRS 1001 apresentaram aumento nos valores de µ; já para as silagens do híbrido BRS 1031, os valores de µ aumentaram quando o estádio de maturidade avançou de pastoso para farináceo, e reduziu para farináceo-duro. Os valores das degradabildades efetivas foram superiores para as silagens dos diferentes híbridos colhidas no estádio pastoso. As degradabilidades da MS com o tempo de fermentação de 96 horas variaram de 70,1 a 76,4%. A silagem do híbrido BRS 1035 apresentou melhor valor nutricional quando colhida no estádio pastoso de maturidade. Já a silagem do híbrido BRS 1031 apresentou valor nutricional superior no estádio farináceo, enquanto a silagem do híbrido BRS 1001 apresentou melhor valor nutricional no estádio farináceo-duro. ABSTRACT - The in vitro ruminal fermentation kinetics of three commercial corn hybrids (BRS 1035, BRS 1031 and BRS 1001) harvested at three maturity stages (soft dough, floury and hard-floury) were evaluated. After 96 hours of fermentation there was no change in the cumulative gas production (GPC) among silages harvested for all hybrids (P>0.05). The silages maximal degradation potential for all hybrids decreased with advanced maturity stages, and ranged from 259.32 to 279.96mL/g of dry matter. The lag values ranged from 0h 06min to 1h 54min. For silages from the BRS 1035 and BRS 1001 hybrids, there was an increase in lag with advancing plant maturity. For silage from the BRS 1031 hybrid, the lag values increase when the plant moved of soft dough stage to floury, and was reduced to hard-floury stage. The fractional rate of gas production µ ranged from 0.0292mL/h to 0.0447mL/h. With advancing physiological maturity stages, the hybrids BRS 1035 and BRS 1001 showed an increase in the µ values, since for silage from the BRS 1031 hybrid, the value of µ increased when the maturity stage progressed from soft dough to floury, and reduced to hard-floury. The values of effective degradability were higher for silages from different hybrids harvested at soft dough. The dry matter degradability (DMD) in the fermentation time of 96 hours ranged from 70.14 to 76.40%. The silage from the BRS 1035 hybrid showed better nutritional value when harvested in the soft dough stage of maturity. The silage from the BRS 1031 hybrid showed highest nutritional value at the floury stage, while the silage from the BRS 1001 hybrid showed better nutritional value in the hard-floury stage. MenosRESUMO - Foi avaliada a cinética de fermentação ruminal in vitro de três híbridos comerciais de milho (BRS 1035, BRS 1031 e BRS 1001) colhidos em três estádios de maturidade (pastoso, farináceo e farináceo-duro). Após 96 horas de fermentação, não houve diferença na PCG entre as silagens dos híbridos colhidos nos diferentes estádios de maturidade (P>0,05). O potencial máximo de produção de gases das silagens de todos os híbridos reduziu com o avançar da maturidade da planta, sendo a variação encontrada de 259,3 a 280,0mL/g de matéria seca (MS). Os valores de tempo de colonização variaram de 0h06min a 1h54min. Para as silagens dos híbridos BRS 1035 e BRS 1001, houve aumento no tempo de colonização com o avançar da maturidade da planta. Para as silagens do híbrido BRS 1031, houve aumento dos valores de tempo de colonização quando a planta avançou do estádio pastoso para farináceo, e reduziu quando a maturidade alcançou o estádio farináceo-duro. A taxa fracional de produção de gases "µ" variou entre 0,03mL/h a 0,05mL/h. Com o avançar da maturidade fisiológica, as silagens dos híbridos BRS 1035 e BRS 1001 apresentaram aumento nos valores de µ; já para as silagens do híbrido BRS 1031, os valores de µ aumentaram quando o estádio de maturidade avançou de pastoso para farináceo, e reduziu para farináceo-duro. Os valores das degradabildades efetivas foram superiores para as silagens dos diferentes híbridos colhidas no estádio pastoso. As degradabilidades da MS com o tempo de fermentaç... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Degradabilidade; Estádio de maturidade; Produção de gases; Silagem de milho. |
Thesagro: |
Milho; Silagem. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133346/1/Cinetica-fermentacao.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137896/1/Cnpgl-2015-ABMVZ-Cinetica.pdf
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Marc: |
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