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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  22/09/2008
Data da última atualização:  24/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  RODRIGUES, F.; SILVA, L. A.; ROCHA, M. C.; COELHO, A. M.; TARDIN, F. D.; RODRIGUES, J. A. S.; MAGALHAES, J. V. de; SCHAFFERT, R. E.
Afiliação:  Fabricio Rodrigues, McKnight; Lidiane A. Silva, UFLA; Michel C. da Rocha, UFV; ANTONIO MARCOS COELHO, CNPMS; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; JURANDIR VIEIRA DE MAGALHAES, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS.
Título:  Correlação genética entre características de linhagens recombinantes de sorgo em três níveis de saturação de alumínio.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Fitotoxidez; Saturação de alumínio.
Thesagro:  Cerrado; Sorgo Granífero.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29928/1/Correlacao-genetica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS20887 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/11/2013
Data da última atualização:  19/06/2017
Autoria:  JAMORI, R. K.; LUZ, R. K.; TAKATA, R.; FABREGAT, T. E. H. P.; PORTELLA, M. C.
Afiliação:  ROSÂNGELA KIYOKO JAMORI, Fundação Educacional de Ituverava.; RONALD KENNED LUZ, UFMG; RODRIGO TAKATA, UFMG; THIAGO EL HADI PEREZ FABREGAT, UFSC; MARIA CÉLIA PORTELLA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA.
Título:  Água levemente silinizada aumenta a eficiência da larvicultura de peixes neotropicais.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 809-815, ago. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Slightly saline water increases the larviculture efficiency of freshwater Neotropical fish.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de água levemente salinizada sobre a larvicultura intensiva do tambaqui, matrinxã, apaiari e piau, durante os dias iniciais de alimentação. As larvas foram mantidas em água artificialmente salinizada, em concentrações de 0 (água doce) a 14 g L‑1 de NaCl (intervalo de 2,0 g L-1), e foram alimentadas com duas porções diárias de náuplios de Artemia, de acordo com protocolo para cada espécie, em delineamento inteiramente casualizado, com três repetições. Larvas de tambaqui, matrinxã e apaiari podem ser cultivadas em até 2 g L‑1 de concentração salina, sem prejuízos ao crescimento e à sobrevivência. Larvas de piau foram mais tolerantes e suportaram até 4 g L‑1 de concentração salina. Acima disto, a mortalidade dos peixes aumentou e chegou a 100% à concentração de 6 g L‑1 (matrinxã e apaiari) e de 10 g L‑1 (tambaqui). A salinização da água a 2 g L‑1 proporcionou maior taxa de sobrevivência a larvas de matrinxã e maior crescimento a larvas de tambaqui, apaiari e piau. Estas duas últimas espécies apresentaram melhor crescimento com a maior quantidade de náuplios. Água salinizada a 2 g L‑1 é benéfica para as espécies estudadas, pois otimiza o potencial de crescimento das larvas e o uso de náuplios de Artemia como alimento vivo.
Palavras-Chave:  Alimento vivo; Náuplios de Artemia.
Thesagro:  Astronotus ocellatus; Colossoma macropomum; Leporinus macrocephalus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92925/1/Agua-levemente-salinizada.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE55306 - 1UPEAP - DD630.72081P474
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