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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
22/09/2008 |
Data da última atualização: |
24/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
RODRIGUES, F.; SILVA, L. A.; ROCHA, M. C.; COELHO, A. M.; TARDIN, F. D.; RODRIGUES, J. A. S.; MAGALHAES, J. V. de; SCHAFFERT, R. E. |
Afiliação: |
Fabricio Rodrigues, McKnight; Lidiane A. Silva, UFLA; Michel C. da Rocha, UFV; ANTONIO MARCOS COELHO, CNPMS; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; JURANDIR VIEIRA DE MAGALHAES, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS. |
Título: |
Correlação genética entre características de linhagens recombinantes de sorgo em três níveis de saturação de alumínio. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Fitotoxidez; Saturação de alumínio. |
Thesagro: |
Cerrado; Sorgo Granífero. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29928/1/Correlacao-genetica.pdf
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Marc: |
LEADER 01085nam a2200241 a 4500 001 1491334 005 2018-05-24 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, F. 245 $aCorrelação genética entre características de linhagens recombinantes de sorgo em três níveis de saturação de alumínio.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo$c2008 300 $c1 CD-ROM. 650 $aCerrado 650 $aSorgo Granífero 653 $aFitotoxidez 653 $aSaturação de alumínio 700 1 $aSILVA, L. A. 700 1 $aROCHA, M. C. 700 1 $aCOELHO, A. M. 700 1 $aTARDIN, F. D. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aMAGALHAES, J. V. de 700 1 $aSCHAFFERT, R. E.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/11/2013 |
Data da última atualização: |
19/06/2017 |
Autoria: |
JAMORI, R. K.; LUZ, R. K.; TAKATA, R.; FABREGAT, T. E. H. P.; PORTELLA, M. C. |
Afiliação: |
ROSÂNGELA KIYOKO JAMORI, Fundação Educacional de Ituverava.; RONALD KENNED LUZ, UFMG; RODRIGO TAKATA, UFMG; THIAGO EL HADI PEREZ FABREGAT, UFSC; MARIA CÉLIA PORTELLA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA. |
Título: |
Água levemente silinizada aumenta a eficiência da larvicultura de peixes neotropicais. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 809-815, ago. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Slightly saline water increases the larviculture efficiency of freshwater Neotropical fish. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de água levemente salinizada sobre a larvicultura intensiva do tambaqui, matrinxã, apaiari e piau, durante os dias iniciais de alimentação. As larvas foram mantidas em água artificialmente salinizada, em concentrações de 0 (água doce) a 14 g L‑1 de NaCl (intervalo de 2,0 g L-1), e foram alimentadas com duas porções diárias de náuplios de Artemia, de acordo com protocolo para cada espécie, em delineamento inteiramente casualizado, com três repetições. Larvas de tambaqui, matrinxã e apaiari podem ser cultivadas em até 2 g L‑1 de concentração salina, sem prejuízos ao crescimento e à sobrevivência. Larvas de piau foram mais tolerantes e suportaram até 4 g L‑1 de concentração salina. Acima disto, a mortalidade dos peixes aumentou e chegou a 100% à concentração de 6 g L‑1 (matrinxã e apaiari) e de 10 g L‑1 (tambaqui). A salinização da água a 2 g L‑1 proporcionou maior taxa de sobrevivência a larvas de matrinxã e maior crescimento a larvas de tambaqui, apaiari e piau. Estas duas últimas espécies apresentaram melhor crescimento com a maior quantidade de náuplios. Água salinizada a 2 g L‑1 é benéfica para as espécies estudadas, pois otimiza o potencial de crescimento das larvas e o uso de náuplios de Artemia como alimento vivo. |
Palavras-Chave: |
Alimento vivo; Náuplios de Artemia. |
Thesagro: |
Astronotus ocellatus; Colossoma macropomum; Leporinus macrocephalus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92925/1/Agua-levemente-salinizada.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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