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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/11/2005 |
Data da última atualização: |
21/08/2023 |
Autoria: |
VIEIRA, R. F.; TANAKA, R. T.; TSAI, S. M.; PEREZ, D. V.; SILVA, C. M. M. de S. |
Afiliação: |
DANIEL VIDAL PEREZ, CNPS. |
Título: |
Disponibilidade de nutrientes no solo, qualidade de grãos e produtividade da soja em solo adubado com lodo de esgoto. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 9, p. 919-926, 2005. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0100-204X2005000900012 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito direto e residual da adubação com Iodo de esgoto, como fonte de P, na produtividade de soja, na qualidade dos grãos para consumo humano e no potencial de lixiviação de nitrato. O experimento foi realizado no campo e constituiu-se dos seguintes tratamentos: ausência de adubação química e de Iodo; adubação química e de Iodo; adubação química completa; soja com inoculação mais dose zero de Iodo; soja com inoculação de 1,5t ha-¹ de Iodo; soja com inoculação mais 3t ha-¹ de Iodo; soja com inoculação mais 6t ha-¹ de Iodo; e soja com inoculação mais adubação química, exceto a nitrogenada. As maiores produtividades de soja, tanto no primeiro como no segundo ano agrícola, foram obtidas nas duas maiores doses de Iodo. Os teores de vários elementos nos grãos de soja, nos tratamentos com Iodo, não diferiram, significativamente, daqueles obtidos nos tratamentos testemunha ou com adubação mineral. Perdas de NO³ - para o ambiente podem ocorrer, principalmente no período inicial do ciclo da cultura. |
Palavras-Chave: |
biosolid; biossólido; metais pesados; mineralização de nitrogênio; nitrogen mineralization. |
Thesagro: |
Fósforo; Metal Pesado. |
Thesaurus Nal: |
heavy metals; phosphorus. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/33327/1/40n09a12.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/01/2008 |
Data da última atualização: |
28/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
CAMARGO, G.; OIANO NETO, J.; GODOY, R. L. de O.; ROSA, J. S. da; PACHECO, S.; FREITAS SILVA, O.; DUSI, A. N. |
Afiliação: |
Gianna Camargo, UNESA; João Oiano Neto, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Ronoel Luiz de Oliveira Godoy, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Jeane Santos da Rosa, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Sidney Pacheco, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Otniel Freitas Silva, Embrapa Agroindústria de Alimentos; André Nepomuceno Dusi, Embrapa Hortaliças. |
Título: |
Avaliação do efeito do período de maturação das folhas e hastes de quatro variedades de batata (Solanum tuberosum) na concentração dos glicoalcalóides a-solanina e a-chaconina. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 2007, Curitiba. Inovação, sustentabilidade e competitividade em alimentos: anais... Curitiba: SBCTA: UFPR: UEL, 2007. p. 72-78. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Chaconina; Glicoalcalóides; Solanina. |
Thesagro: |
Batata. |
Thesaurus NAL: |
Solanum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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