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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
26/10/2010 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; FUKUDA, W.; SILVA, J. B. C. da; DEL PELOSO, M. J.; BASSINELLO, P. Z.; NEVES, P. de C. F.; ROCHA, M. de M.; SCHAFFERT, R. E.; SHEEREN, P. L.; RAMOS, S. R. R.; CARVALHO, H. W. L. de; CURADO, F. F.; FIGUEIREDO, R.; SALVADOR, L.; SILVA, E. M. M. da; RANGEL, C. N.; BOUIS, H. |
Afiliação: |
MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; EDSON WATANABE, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; WANIA MARIA GONÇALVES FUKUDA, CNPMF; JOÃO BOSCO CARVALHO DA SILVA, CNPH; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; PERICLES DE CARVALHO FERREIRA NEVES, CNPAF; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS; PEDRO LUIZ SHEEREN; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CPATC; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; FERNANDO FLEURY CURADO, CPATC; RENATA FIGUEIREDO; LORENA SALVADOR; ERIKA MADEIRA MOREIRA DA SILVA; CAROLINA NETTO RANGEL; HOWDY BOUIS. |
Título: |
Strategies for biofortification in Brazil. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SERAGELDIN, I.; MASSOD, E.; EL-FAHAM, M.; EL-WAKIL, M. (Ed.). From promises to practice: applications of science and technology in food, healthcare, energy and environment: BioVision Alexandria 2008. Alexandria: Bibliotheca Alexandrina, c2010. 1 CD-ROM. cap. 15, p. 177-193. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Micronutrient deficiencies in the developing world. Biofortification as an intervention strategy. Brazil's biofortification programs. Progress in some individual crops. Conclusion. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; Brasil. |
Thesagro: |
Alimento; Biotecnologia; Cooperação internacional; Proteção ambiental. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28291/1/2010-002.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30295/1/strategies150001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
19/03/2009 |
Data da última atualização: |
11/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARVALHO, H. W. L. de; LEAL, M. de L. da S.; SANTOS, M. X. dos; SOUZA, E. M. de. |
Afiliação: |
HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; MARIA DE LOURDES DA SILVA LEAL, CPATC; MANOEL XAVIER DOS SANTOS, CNPMS; EVANILDES MENEZES DE SOUZA, CPATC. |
Título: |
Estimativas de parâmetros genéticos na população de milho CPATC-3 em dois locias de Sergipe. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 38, n. 1, p. 73-78, jan. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No período de 1999 a 2001, a população de mi lho CPATC-3 foi submetida a três ciclos de seleção entre e dentro de progênies de meios-irmãos, em dois municípios de Sergipe, visando obter estimativas de parâmetros genéticos, para posterior verificação do comportamento da variabilidade genética em relação ao peso de espiga. Em cada ciclo foram avaliadas 196 progênies de meios-irmãos, em blocos ao acaso, com duas repetições, com recornbinação das progênies superiores dentro do mesmo ano agrícola, de modo a se obter um ciclo/ano. Foram observadas diferenças altamente significativas entre as progênies que podem ser obtidas da população-base, em todos os ciclos de seleção, o que evidencia a presença de variabilidade genética entre elas. As magnitudes dos parâmetros genéticos mostraram que a população CPATC-3 possui variabilidade genética suficiente, a qual fornece perspectivas de aumentos subseqüentes de produção de espigas que, associadas ao bom rendimento apresentado, tornam essa variedade importante alternativa para a agricultura nordestina. |
Palavras-Chave: |
População vegetal. |
Thesagro: |
Melhoramento Vegetal; Variação Genética; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52842/1/Estimativas-parametros-5.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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