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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  21/11/1997
Data da última atualização:  12/06/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SCHAFFERT, R. E.
Afiliação:  ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS.
Título:  Sweet sorghum substrate for industrial alcohol.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  In: GOMEZ, M. I.; HOUSE, L. R.; ROONEY, L. W.; DENDY, D. A. V. Utilization of sorghum and millets. Patancheru: ICRISAT, 1992. p. 131-137.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sweet sorghum may be used as the raw material for biological transformation into ethyl alcohol, utilizing the same infrastructure and equipament as that utilized in transforming sugarcane into alcohol. In tropical conditions, the harvest periods of these two crops complement one another, allowing for a longer period of alcohol production. Cultural management to ensure a constant supply of the raw material for transforming into alcohol depends on the knowledge of the period of industrial utilization (PIU) for each cultivar used for each planting period. This has led to a definition of a PIU for sweet sorghum and managing the crop for up to several monts. The breeding program at CNPMS/EMBRAPA, has developed new sweet sorghum cultivars for tropical conditions,utilizing the PIU developed at EMBRAPA, with a 10% increase in alcohol production over the best cultivar previously available. Research priorities are discussed, as is integrated utilization of sweet sorghum for alcohol production and for food, feed, and forage. In central Brazil, real alcohol yields greater than 2500 L ha-1 have been obtained from biomass yields between 40 and 50 t ha-1.
Palavras-Chave:  Alcohol; Sorgo sacarino.
Thesagro:  Álcool; Sorghum Bicolor.
Thesaurus Nal:  sweet sorghum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS5974 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/03/2002
Data da última atualização:  25/03/2002
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VIEIRA, R. C.; ALENCAR, M. M. de; ESTEVES, S. N.
Título:  Efeito da Suplementação Alimentar sobre o Comportamento Reprodutivo de Tourinhos Canchim. I. Características Puberais.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.1, p.97-102, jan.1988.
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da suplementação alimentar durante o periodo seco sobre a puberdade de tourinhos Canchim. Utilizaram-se 30 bezerros recém-desmamados, distribuidos em três lotes, em pastos de braquidria, constituindo os seguintes tratamentos: T, - testemunha em regime de pasto; T2 - pasto mais 1,0 kg de ração/animal/dia; c T3 - pasto mais 2,0 kg de ração/animal/dia. No segundo periodo seco (ano 2) as quantidades de ração de T2 e T3 foram ajustadas paa 2,0 e 4,0 kg/animal/dia. Os resultados indicaram que, apesar de os animais suplementados ganliarem mais peso durante a seca, não houve efeitos significativos de tratamento sobre qualquer das caracteristicas estudadas, As médias de peso e idade obtidas para todos os tratamentos em conjunto foram: 210,6 kg e 383,4 dias para o aparecimento do primeiro espermatozóide; 216,9 kg e 410,3 dias para o primeiro espermatozóide móvel; 233,9 kg e 462,0 dias para a emergência da puberdade; c 27 8,9 kg e 615,2 dias para a separação pênis-prepúcio. As médias obtidas para a circunferência escrotal foram, 21,37 cm; 22,21 cm; 24,22 cm e 27,00 cm, respectivamente aos 383,4; 410,3; 462,0 c 615,2 dias de idade.
Palavras-Chave:  circunferência escrotal; puberdade.
Thesagro:  Alimentação.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147183/1/EfeitoSuplementacaoAlimentar-I.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE21736 - 1UMTAP - --63072081P474
CPPSE25759 - 1UPCAP - DDPROCI-1988.00055VIE2022.00173
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