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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  19/08/2011
Data da última atualização:  19/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PÔSSAS, F. P.; RIBAS, M. N.; MACHADO, F. S.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; CRUZ, D. S. G.
Afiliação:  FERNANDO PIMONT PÔSSAS; MARCELO NEVES RIBAS; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; LÚCIO CARLOS GONÇALVES, UFMG; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; DIEGO SOARES GONÇALVES CRUZ.
Título:  Características agronômicas de três híbridos de sorgo com capim-sudão, normais e mutante-BMR.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi avaliar as características agronômicas de três híbridos de sorgo com capim-sudão, sendo dois normais e um mutante BMR (Brown-midrib), comparadas em dois cortes sucessivos, aos 64 dias após o plantio e 60 dias de rebrote. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente ao acaso. As alturas das plantas no segundo corte foram superiores (P>0,05). Os números de plantas variaram de 240,7 a 562,1 mil plantas por hectare. Os valores de produção de matéria verde (MV) matéria seca (MS) variaram, respectivamente, de 15,1 a 32,3 t/ha e 1,67 a 5,43 t/ha. No primeiro corte, não foi observada diferença (P>0,05) na produção de matéria seca digestível entre híbridos avaliados, já no segundo corte, o CMSX156A * Tx2785 foi inferior (P<0,05). Os híbridos de sorgo com capim-sudão avaliados apresentaram alto potencial forrageiro para a alimentação de ruminantes.
Palavras-Chave:  Valor nutricional.
Thesagro:  Ruminante; Sorgo.
Thesaurus Nal:  Nutritive value; Ruminants.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40106/1/Caracteristicas-agronomicas-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS23835 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  19/10/2009
Data da última atualização:  19/10/2009
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  OLIVEIRA, V. M. de; TORRES, R. de A.; ROCHA, B. B.; CARVALHO, D. M. F. de.
Afiliação:  Vânia Maria de Oliveira, Embrapa Gado de Leite; Rodolpho de Almeida Torres, Embrapa Gado de Leite; Bernardo Barbosa Rocha, CNPq; Daniel Meireles Ferreira de Carvalho, Unipac-JF.
Título:  Desordens que podem ocorrer no organismo da vaca leiteira após o parto por problemas nutricionais.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: TORRES, R. de A.; MACHADO, J. R. C.; OLIVEIRA, V. M. (Ed.). Desenvolvimento da pecuária de leite de base familiar do estado do Rio de Janeiro: aspectos ambientais e tecnológicos. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. p. 79-88.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Vaca leiteira - pós-parto - manejo.
Thesagro:  Nutrição Animal; Sanidade Animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL16559 - 1UMTPL - --637.1T693d
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