Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  11/01/2019
Data da última atualização:  16/06/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CAVALCANTE, E. da S.
Afiliação:  EMANUEL DA SILVA CAVALCANTE, CPAF-AP.
Título:  Avaliação de linhagens e cultivares de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) de tegumento branco no Amapá.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2001.
Páginas:  12 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 45).
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Amapá nos três últimos anos tem sido observado um crescente interesse pelo cultivo do cupi, em função de seu preço, que hoje está em torno de 93% em relação ao feijão comum. Visando identificar cultivares para serem lançadas comercialmente foram conduzidos dois experimentos no Estado do Amapá, em blocos casualizados com vinte e dezesseis tratamentos de tegumento branco e porte moita, com quatro repetições. O Latossolo Amarelo de baixa fertilidade e textura média recebeu adubação de 80 kg/ha de P205 e 40 kg/ha de K20. As parcelas tiveram 5,0m2 de área útil, com quatro fileiras de 6,0m e covas que continham duas plantas espaçadas entre si de 0,25m. Os maiores rendimentos médios foram obtidos com as linhagens TE96-282-22G (1.130kg/ha), CNCx 1132-4E (1.065 kg/ha), TE97-413-3F (1.020 kg/ha), IT81D-1053 (1.010 kg/ha) e IT87D-1627 (1.002 kg/ha), o que significa um acréscimo de produtividade de 4,5; 4,2; 4,1;4,0 e 4,0 vezes em relação a média do Amapá. Estes genótipos mostraram plantas com a maioria das características adequadas ao cultivo comercial. A média geral dos experimentos foi de 822 kg/ha e 745 kg/ha o que revela o bom potencial produtivo das linhagens e, ao mesmo tempo indica que entre as trinta e seis avaliadas, pelo menos uma, possa ser recomendada para os sistemas de produção do Estado do Amapá. Todos os genótipos mostraram tolerância à doenças que causam danos ao cultivo do caupi.
Thesagro:  Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191758/1/CPAF-AP-2001-BPD-45-Avaliacao-de-linhagens-e-cultivares-de-caupi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18063 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional