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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  12/11/2020
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ANTUNES NETO, A.; MATIAS, F. I.; PASSOS, A. M. A. dos; ROCHA, N. M.
Afiliação:  ANTONIO ANTUNES NETO; FILIPE INÁCIO MATIAS, UNIVERSITY OF WISCONSIN; ALEXANDRE MARTINS ABDAO DOS PASSOS, CNPMS; NAYARA MOURÃO ROCHA.
Título:  Determinação de sementes de soja esverdeadas por meio de análise de imagens.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 212).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 9.
Conteúdo:  Os atuais métodos de avaliação de qualidade de lotes de sementes são realizados de forma manual, sendo considerados de baixa efetividade e alta subjetividade. Dentre os atributos de qualidade, alguns como os fisiológicos e genéticos são baseados em coloração e podem ser passíveis de utilização de processos computadorizados para quantificação e qualificação de lotes. O objetivo do trabalho foi avaliar um processo de análise de imagens de sementes para determinar níveis de contaminação de sementes verdes em lotes de soja. Foram avaliados lotes com 0, 2, 4, 12 e 22% de contaminação de sementes esverdeadas. As imagens foram capturadas por um aparato de baixo custo envolvendo um celular e iluminação LED. O processo foi dividido em duas etapas, compreendendo a identificação de semente em relação ao fundo (etapa 1) e a identificação de sementes verdes (etapa 2). Foram utilizados os índices Spectral Slope Saturation Index (SI), Blue Green Pigment Index (BGI) e Brightness Index (BI). O BGI foi o que apresentou melhor desempenho na determinação do número total de sementes (erro de contagem de 0.33 sementes em relação ao lote de 50 sementes). A melhor combinação compreendeu a utilização dos índices BGI na etapa 1 e Bi na segunda etapa. A utilização do pacote adaptado foi apropriada para realizar a avaliação e determinação por quantificação dos níveis em lotes de sementes de soja com diferentes níveis de sementes esverdeadas. Objetivou-se com esse trabalho, apresentar uma adaptação de u... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Qualidade fisiológica; Retenção; Selo ODS 9; Sustentabilidade; Tecnologia de semente.
Thesagro:  Clorofila; Contaminação; Glycine Max; Semente.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217760/1/Bol-212.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29420 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  03/02/2017
Data da última atualização:  08/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  FOLONI, J. S. S.; BARBOSA, A. de M.; CATUCHI, T. A.; CALONEGO, J. C.; TIRITAN, C. S.; DOMINATO, J. C.; CRESTE, J. E.
Afiliação:  JOSE SALVADOR SIMONETI FOLONI, CNPSO; ALEXANDRIUS DE MORAES BARBOSA, UNIOESTE; TIAGO ARANDA CATUCHI, UNIOESTE; JULIANO CARLOS CALONEGO, UNIOESTE; CARLOS SÉRGIO TIRITAN, UNIOESTE; JÚLIO CESAR DOMINATO, UNIOESTE; JOSÉ EDUARDO CRESTE, UNIOESTE.
Título:  Efeitos da gessagem e da adubação boratada sobre os componentes de produção da cultura do amendoim.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Scientia Agraria Paranaensis, Marechal Cândido Rondon, v. 15, n. 2, p. 202-208, 2016.
ISSN:  1983-1471
Idioma:  Português
Conteúdo:  CONTEÚDO: O cultivo do amendoim normalmente é realizado em áreas de renovação de canavial, cujos solos comumente apresentam-se exauridos após os sucessivos cortes de cana, sendo que a exaustão é mais intensa em solos arenosos tropicais, acarretando em baixos teores de cátions básicos (Ca) e micronutrientes (B). Nesse contexto, o objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da gessagem e da adubação boratada sobre os componentes de produção da cultura do amendoim. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com os tratamentos arranjados em parcelas subdivididas, nas parcelas foram realizadas gessagem em superfície na quantidade de 0; 0,5; 1,0 e 2,0 Mgha-1, e nas sub-parcelas foram realizadas pulverizações foliares com 0; N0,5; 1,0 e 2,0 kg ha-1 de B com a fonte ácido bórico. Aos 122 dias após a semeadura no estádio de maturação fisiológica dos grãos foi avaliada a produtividade de vagens e de grãos, o rendimento (%), número de vagens por planta, número de grãos por vagem e massa de 100 grãos. Não houve efeitos significativos da aplicação de gesso agrícola em superfície sobre os componentes de produção do amendoim. A adubação boratada promoveu incrementos sobre o número de vagens por planta, produtividade de vagens e produtividade de grãos, sendo que os melhores desempenhos produtivos do amendoim se deram com as doses entre 1,0 e 1,1 kg ha-1 de B. ABSTRACT: The cultivation of peanut is usually carried out in sugarcane renovation area, where soils commonly present dep... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gessagem.
Thesagro:  Adubação; Amendoim; Boro; Calcio.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155176/1/11419-53157-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO37137 - 1UPCAP - DD
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