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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/10/2013 |
Data da última atualização: |
19/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MAY, A.; MAGALHAES, P. C.; ABREU, M. C.; PARRELLA, N. N. L. D.; CAMPANHA, M. M.; SILVA, A. F. da; SCHAFFERT, R. E.; PARRELLA, R. A. da C. |
Afiliação: |
ANDRE MAY, CNPMS; PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS; NÁDIA NARDELY LACERDA DURÃES PARRELLA, EPAMIG; MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; ALEXANDRE FERREIRA DA SILVA, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS. |
Título: |
Fito-hormônios no desenvolvimento vegetativo e germinação das sementes de sorgo sacarino. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 12, n. 1, p. 33-43, 2013. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v12n1p33-43 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o efeito de doses e das épocas de aplicação de diferentes reguladores de crescimento no sorgo sacarino e sua influência sobre o desenvolvimento da planta e a germinação das sementes produzidas, foi instalado em setembro de 2011, em Sete Lagoas, MG, Brasil, na Embrapa Milho e Sorgo, um experimento em casa de vegetação com três ingredientes ativos comerciais (trinexapac-ethyl, paclobutrazol e daminozida), testando-se seis doses para cada produto em duas épocas de aplicação ao longo do ciclo. Observou-se que o ingrediente trinexapac-ethyl foi o mais efetivo na redução do desenvolvimento vegetativo das plantas de sorgo sacarino, quando aplicado duas vezes ao longo do ciclo da cultura, mas com grave prejuízo sobre a qualidade das sementes produzidas. |
Thesagro: |
Sorghum bicolor; Tombamento de planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90600/1/Fito-hormonios.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/03/1994 |
Data da última atualização: |
01/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
AUGUSTIN, E.; MORAES, E. C.; D'OLIVEIRA, L. O. B.; OSÓRIO, V. A.; COUTO, M. E. O.; PETERS, J. A.; SALLES, L. A. B. de. |
Afiliação: |
Eliane Augustin; Eva Choer Moraes; Lúcio Osório Bastos D'Oliveira; Vera Allgayer Osório; Mery Elizabeth Oliveira Couto; José Antônio Peters; Luiz Antônio Benincá de Salles. |
Título: |
A cultura do aspargo. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa-SPI; Pelotas: Embrapa-CPACT, 1993. |
Páginas: |
60 p. |
Série: |
(Coleção plantar, 8). |
ISBN: |
85-85007-11-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aspargo (Asparagus officinalis L.) e uma hortalica perene, da familia das Liliaceas. Nativo do leste do Mediterraneo e da Asia Menor, o aspargo comecou a ser cultivado no Brasil na decada de 1930, adaptando-se ao clima do Sul do Pais e as regioes mais frias do Estado de Sao Paulo. Foi em Pelotas, RS, que a cultura ganhou expressao economica, a partir da decada de 1960, com a industrializacao do produto. Em 1979, por iniciativa do CPATSA da EMBRAPA, o aspargo foi introduzido no Nordeste do Pais, mais precisamente na regiao do submedio Sao Francisco. Ai evidenciou-se que o clima quente e seco e o arenoso, associados ao uso racional de adubos e da irrigacao, permitem a obtencao de culturas com excelente vigor, precocidade e altos niveis de rendimentos. A vidamedia da planta depende da variedade, das condicoes ambientais e dos tratos culturais dispensados a lavoura. Nos Estados Unidos e no Sul do Brasil um cultura de aspargos pode produzir economicamente por cerca de dez anos. Na China, onde os metodos de producao sao bastante diferentes, as lavouras tem uma vida util de, aproximadamente, cinco anos. A planta tem dois tipos de raizes: as carnosas, que armazenam as substancias de reserva, e as fibrosas, que se encontram sobre as primeiras e absorvem agua e nutrientes do solo. As raizes carnosas duram muitos anos, ao longo dos quais vao aumentando seu diametro e comprimento. Por essa razao o aspargal leva varios anos para chegar a producao plena. As raizes fibrosas sao substituidas ano a ano... MenosO aspargo (Asparagus officinalis L.) e uma hortalica perene, da familia das Liliaceas. Nativo do leste do Mediterraneo e da Asia Menor, o aspargo comecou a ser cultivado no Brasil na decada de 1930, adaptando-se ao clima do Sul do Pais e as regioes mais frias do Estado de Sao Paulo. Foi em Pelotas, RS, que a cultura ganhou expressao economica, a partir da decada de 1960, com a industrializacao do produto. Em 1979, por iniciativa do CPATSA da EMBRAPA, o aspargo foi introduzido no Nordeste do Pais, mais precisamente na regiao do submedio Sao Francisco. Ai evidenciou-se que o clima quente e seco e o arenoso, associados ao uso racional de adubos e da irrigacao, permitem a obtencao de culturas com excelente vigor, precocidade e altos niveis de rendimentos. A vidamedia da planta depende da variedade, das condicoes ambientais e dos tratos culturais dispensados a lavoura. Nos Estados Unidos e no Sul do Brasil um cultura de aspargos pode produzir economicamente por cerca de dez anos. Na China, onde os metodos de producao sao bastante diferentes, as lavouras tem uma vida util de, aproximadamente, cinco anos. A planta tem dois tipos de raizes: as carnosas, que armazenam as substancias de reserva, e as fibrosas, que se encontram sobre as primeiras e absorvem agua e nutrientes do solo. As raizes carnosas duram muitos anos, ao longo dos quais vao aumentando seu diametro e comprimento. Por essa razao o aspargal leva varios anos para chegar a producao plena. As raizes fibrosas sao substitui... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Arpargo; Asparagus; Aspargus; Aspargus officinalis; Brasil; Brasília; Cultivation; Cultive; Cultivo; Disease; Diseases; Doeçca; Fertilizers application; Harvest; Pest insects; Plant diseases; Pragas; Prague; Production; Seed; Stem vegetables; Varieteis. |
Thesagro: |
Adubação; Análise Econômica; Asparagus Officinalis; Aspargo; Calagem; Clima; Colheita; Comercialização; Controle Químico; Doença; Hortaliça; Inseto; Mercado; Muda; Praga; Produção; Sementeira; Solo; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
chemical control; climate; economics; fertilizers; harvesting; liming; marketing; pests; soil; weeds. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162232/1/A-cultura-do-aspargo.pdf
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Marc: |
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