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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Ebooks.
Data corrente:  21/07/2023
Data da última atualização:  17/04/2024
Autoria:  VALLE, F. R. A. F. do; HENRY, F. da C.; OLIVEIRA, D. B. de.
Afiliação:  FELIPE ROBERTO AMARAL FERREIRA DO VALLE; FÁBIO DA COSTA HENRY; DANIELA BARROS DE OLIVEIRA.
Título:  Pimenta rosa (Schinus Terebenthifolius, Raddi) em produtos cárneos.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Curitiba : Editora Appris, 2019.
Série:  (Ensino de Ciências)
ISBN:  9786555239294
Idioma:  Português
Notas:  EBSCO Host
Conteúdo:  A indústria da carne sempre busca inovações que façam aumentar o interesse dos consumidores por seus produtos. Atualmente, a origem, os ingredientes e as características do processo de produção são considerados por parte dos compradores, tais como as nomenclaturas dadas, por exemplo, como natural, autêntico, saudável e saboroso. O processamento e a industrialização de carnes consistem basicamente na modificação das propriedades originais da carne fresca, por tratamento físico, químico ou biológico, ou ainda por meio da combinação desses tratamentos, visando ao prolongamento da vida útil do produto e buscando manter as propriedades nutritivas e sensoriais. O processamento da carne fresca visa à elaboração de novos produtos, buscando-se sempre manter preservada a integridade e as qualidades nutricionais e sensoriais da matéria-prima. A linguiça frescal e o bife reestruturado tornaram-se alternativas para o aproveitamento das carnes menos nobres e dos animais de descarte, o que tem contribuído para aumentar o lucro das indústrias de carnes. É grande a influência do consumidor sobre a seleção crescente de alimentos industriais, ao preocupar-se com questões como: segurança dos alimentos, dieta, aditivos e embalagens. Os consumidores estão preocupados com a segurança dos aditivos sintéticos e por isso tem existido pressão para evitar a utilização desse tipo de aditivo. Em doses elevadas alguns antioxidantes sintéticos podem exercer função cancerígena. Esses fatos trazem a necessid... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Technological innovations.
Thesaurus Nal:  Food additives; Food technology; Livestock and meat industry; Meat; Trade.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&db=nlebk&AN=2558549&lang=pt-br&site=ehost-live
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Ebooks (Ebooks)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
Ebooks - SEB5099 - 1ADCLV - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, C. G.; CORREIA, V. T. da V.; BERNARDES, N. R.; OLIVEIRA, D. B. de; MATRANGOLO, W. J. R.; SILVA, E. C. da; CARLOS, L. de A. Compostos bioativos, atividade antioxidante e características físicas e químicas de frutos de cagaiteira nativos do cerrado mineiro. In: PIRES, C. V. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em engenharia de alimentos. Recife: Even3, 2021. v. 2. p. 288-302.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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