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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoEMYGDIO, B. M.; ROSA, A. P. S. A. da; OLIVEIRA, A. C. B. de (ed.). Cultivo de soja e milho em terras baixas do Rio Grande do Sul. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 336 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo... Mostrar Todas

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2.Imagem marcado/desmarcadoEMYGDIO, B. M.; AFONSO, A. P. S.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PARRELLA, R.; SCHAFFERT, R. E.; MAY, A. Desempenho de cultivares de sorgo sacarino para a produção de etanol sob diferentes densidades de plantas Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. 22 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 156).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoEMYGDIO, B. M.; OLIVEIRA, A. C. B. de; MACHADO, J. R. de A.; TEIXEIRA, M. C. C.; MEIRELLES, W. F. Rede Embrapa Sul de Híbridos de Milho na Região de Clima Temperado Safra 2009/10. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 8 p. (Embrapa Clima Temperado, Comunicado Técnico, 254.)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoEMYGDIO, B. M.; OLIVEIRA, A. C. B. de; MACHADO, J. R. de A.; MEIRELLES, W. F.; BACKES, R. L.; PEREIRA, F. R.; GUADAGNIN, J. P. Recomendação de variedades de milho para o Sul do Brasil: rede de ensaios preliminares-Safra 2009/10. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 8 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular técnica, 99).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoEMYGDIO, B. M.; MACHADO, J. R. de A.; GUADAGNIN, J. P.; MEIRELLES, W.; PEREIRA, F. R.; BLACKES, R. L.; OLIVEIRA, A. C. B. de; RODRIGUES, L. R. Recomendação de variedades de milho para o sul do Brasil para a safra 2011/12. Pesquisa Agropecuária Gaúcha, Porto Alegre, v. 17, n. 1, 7-13, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoEMYGDIO, B. M.; MACHADO, J. R. A.; MEIRELLES, W.; PEREIRA, F. R.; BACKES, R. L.; OLIVEIRA, A. C. B. de; GUADAGNIN, J. P.; RODRIGUES, L. R. Rede Embrapa Sul de variedades de milho na região de clima temperado. In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 56.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO SORGO, 39., 2011, Ijui. Atas e resumos. Porto Alegre: FEPAGRO, 2011. p. 20.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Milho e Sorgo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoEMYGDIO, B. M.; MACHADO, J. R. de A.; MEIRELLES, W. F.; KONFLANZ, V. A.; PEREIRA, F. R.; OLIVEIRA, A. C. B. de; AFONSO, A. P. S.; TEIXEIRA, M. C. C. Rede Embrapa Sul de híbridos de milho na região de clima temperado. In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 56.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO SORGO, 39., 2011, Ijui. Atas e resumos. Porto Alegre: FEPAGRO, 2011. p. 19.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Milho e Sorgo.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  09/07/2010
Data da última atualização:  09/07/2010
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MATOS, E. P. N. B. de.
Afiliação:  Eugênio Pacelli Nunes Brasil de Matos, UFC.
Título:  Parâmetros microbiológicos e enzimáticos do solo sob diferentes culturas perenes e uma mata nativa no semi-árido do Ceará.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010. 90 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ecologia e Recursos Naturais) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 17/03/2010. Orientador: Olmar Baller Weber, CNPAT.
Conteúdo:  Os microrganismos são peças chave nos processos de transformação da matéria e interagem com todos os organismos vivos, respondem rapidamente as mudanças no ambiente e por isso são considerados em avaliações das condições do meio, inclusive do solo. Tem-se por hipótese que a microbiota é afetada pela sazonalidade, e que os microrganismos são bons indicadores das mudanças provocadas não só pela sazonalidade, mas pelo manejo adotado em diferentes culturas. Assim, o objetivo deste estudo foi avaliar os parâmetros microbiológicos e enzimáticos do solo sob diferentes culturas perenes e uma mata nativa no semi-árido de Trairi, estado de Ceará (Brasil). Foram monitoradas as populações de fungos, bactérias e actinomicetos, o teor de carbono orgânico, a biomassa microbiana, a respiração basal, os quocientes metabólico e microbiano e a atividade das enzimas desidrogenase, fosfatase ácida e urease do solo. Amostras compostas do solo foram coletadas na profundidade de 0-10 cm em dois períodos: chuvoso (abril 2009) e seco (outubro 2009) em diferentes cultivos: cajueiros jovens (área A) e velhos (área B), coqueiros e gravioleiras, as quais foram comparadas com uma área de mata nativa. Verificou-se que o teor de carbono orgânico foi similar entre todas as áreas nos dois períodos, enquanto a biomassa microbiana apresentou algumas diferenças entre as áreas cultivadas. A respiração basal teve padrão de variação temporal semelhante entre as áreas avaliadas para um mesmo período, mas diferiu ent... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioindicador; Enzimas do solo; Fruteira tropical; Microrganismos do solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT12101 - 1UPATS - PP2010.000042010.00004
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