Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  19/02/2013
Data da última atualização:  05/02/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NEVES, H. DE C.; MARTINS, M. F.
Afiliação:  HENRIQUE DE CASTRO NEVES, GEMECOM; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL.
Título:  Gestão de projetos de pesquisa, desenvolvimento e inovação de novos produtos lácteos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 67, n. 385, p. 72, 2012
Idioma:  Português
Notas:  Resumos das dissertações do mestrado profissional em Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados.
Conteúdo:  A indústria de lácteos tem crescido no Brasil de maneira expressiva, com isso as organizações tem se modernizado e procuram cada vez mais ganhar espaço, com o objetivo de superar a concorrência, maximizar os lucros e ganhar a confiança do consumidor, em um mercado onde a fidelidade está cada vez mais difícil. Estruturas sólidas de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) são fundamentais para que as empresas se mantenham pró-ativas no mercado e possam ser as primeiras a ocuparem nichos ainda disponíveis no mercado. Este trabalho procurou identificar como tais práticas acontecem atualmente no Brasil e levantar como os processos de PD&I são trabalhados nas principais indústrias lácteas do país por meio de entrevistas com os gestores nestas empresas. Os resultados encontrados foram confrontados com o levantamento bibliográfico, permitindo o estudo do modelo mais assertivo à execução de projetos de PD&I. Este modelo foi testado ao longo do trabalho tendo sido utilizado para a produção de um sorvete à base de leite sem lactose para uma média empresa da Zona da Mata Mineira.
Palavras-Chave:  Industria de laticinios; Modernização e ampliação.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/949925/1/Gestao-de-projetos-de-pesquisa-desenvolvimento-e-inovacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL20177 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  06/12/2018
Data da última atualização:  06/12/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, J. de M.; MADARI, B. E.; CARVALHO, M. T. de M.
Afiliação:  JANAINA DE MOURA OLIVEIRA, pós-doutoranda UFG; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; MARCIA THAIS DE MELO CARVALHO, CNPAF.
Título:  How soil carbon and nutrient availability in an integrated crop-livestock-forest system are related?
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings. Rio de Janeiro: SBCS, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In this study we aimed to check the correlations between soil organic C and nutrient availability at the 0-100 cm soil depth of an Oxisol cultivated with the integrated crop-livestock-forest system.
Palavras-Chave:  Integração lavoura-pecuária-floresta.
Thesagro:  Carbono; Solo.
Thesaurus NAL:  Cropping systems; Integrated agricultural systems; Soil fertility.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187863/1/CNPAF-2018-wcss2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35319 - 1UPCRA - DD20182018
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional