Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
15/12/2010 |
Data da última atualização: |
04/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NASSU, R. T.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; BORBA, H. |
Afiliação: |
RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; UFSCar/SÃO CARLOS, SP.; UFSCar/SÃO CARLOS, SP. |
Título: |
Validação de protocolo sensorial para avaliação de carne bovina. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, (Supl. Esp. SENSIBER 2010) p. 1-9, 2011 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O controle de qualidade da carne bovina, mais particularmente suas características sensoriais é importante para os produtores e comercializadores para satisfazer as preferencias do consumidor. A analise sensorial é uma ferramenta importante para avaliar atributos que não podem ser medidos objetivamente por meio de análise instrumentais, tais como aroma e sabor de forma adequada, bem como textura, maciez e suculenciam, cuja percepção humana é mais completa, por meio de painel de provadores. O objetivo deste estudo foi avaliar a utilizaçãoo de um protocolo para analise sensorial de carne bovina, em tres diferentes laboratórios. |
Thesagro: |
ANALISE; BOVINO; CARNE. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24257/1/PROCI-2010-00235.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |