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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/11/2002
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  NASSU, R. T.; GONÇALVES, L. A. G.; BESERRA, F. J.
Título:  Utilização de diferentes culturas starter no processamento de embutido fermentado de carne de caprinos.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 32, n. 6, p. 1051-1055, 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho verifica o efeito de diferentes culturas starter no processamento de embutido fermentado elaborado com carne de caprinos, avaliando pH, atividade de água e produção de ácido lático além de determinar a aceitação sensorial e a segurança dos produtos finais obtidos. Foram testadas culturas comerciais contendo 1. Staphylococcus xylosus e Pediococcus pentosaceus; 2. mistura 50:50 de duas cepas de Pediococcus sp. e 3. Lactobacillus jarciminis, Staphylococcus xylosus e Staphylococcus carnosus. Os embutidos fermentados contendo as diferentes culturas, apresentaram durante o processamento comportamentos distintos (pO,05) entre os atributos estudados. A segurança do processo avaliado por cálculo de graus hora indicou que todos as culturas forneceram produtos seguros, em relação ao microrganismo Staphylococcus aureus. Concluiu-se que todas as culturas podem ser utilizados para o processamento de embutido fermentado de carne de caprinos. [Use of different starter cultures in processing of goat meat fermented sausages]. The effect of different starter cultures in the processing of goat meat fermented sausages was evaluated by using pH, water activity and lactic acid production besides sensory acceptance and safety of final products were determined. Commercial starter cultures containing 1. Staphylococcus xylosus and Pediococcus pentosa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Culturas starter; Embutido fermentado.
Thesagro:  Caprino; Carne; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC15117 - 1ADDAP - --v.32(6)
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