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Registros recuperados : 1 | |
1. | | CARVALHO, H. W. L. de; CARDOSO, M. J.; OLIVEIRA, I. R. de; PACHECO, C. A. P.; GUIMARAES, P. E. de O.; LIRA, M. A.; TABOSA, J. N.; CAVALCANTI, M. H. B.; AMIN, S. M. F.; NASCIMENTO, M. M. F.; BRITO, A. R. de M. B.; TAVARES, J. A.; TAVARES FILHO, J. J.; OLIVEIRA, V. D. de; RIBEIRO, S. S.; FEITOSA, L. F.; MELO, K. E. de O. Recomendação de cultivares de milho no Nordeste Brasileiro: ensaios realizados na safra 2005-2006. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007. 6 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado técnico, 68). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
12/11/2004 |
Data da última atualização: |
01/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; FONSECA, J. R.; SALGADO, A. L. |
Afiliação: |
CARLOS AGUSTIN RAVA SEIJAS, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAF; ANDRÉIA LUIZA SALGADO, bolsista CNPAF. |
Título: |
New sources of resistance to bacterial wilt identified in dry bean germplasm collection. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 4, n. 1, p. 111-114, Mar. 2004. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Os objetivos do presente trabalho foram a obtenção de informação preliminar sobre a variabilidade de Curtobacterium pv. flaccumfasciens (Cff) e a identificação de novas fontes de resistência à murcha-de-Curtobacterium no feijoeiro comum. Três isolados de Cff foram inoculados nas cultivares Pérola, Xamego, Rosinha G-2, Diamante Negro e Valente. Como a variação não ambiental foi devida principalmente aos isolados e de cultivares, o isolado Cff CNF 4 foi selecionado para o teste de genótipos de feijoeiro comum para resistência à doença devido à sua maior patogenicidade no conjunto das seis cultivares. Dos 333 acessos testados, 12 apresentaram reação de resistência, enquanto 85 deles apresentaram plantas com reações compatíveis e incompatíveis com o patógeno. As plantas resistentes foram selecionadas e as famílias provenientes delas serão testadas para confirmação de resistência. Os acessos resistentes, e os selecionados que confirmarem sua classe de reação serão incorporadas no programa de melhoramento da Embrapa Arroz e Feijão. |
Palavras-Chave: |
Coleta; Curtobacterium flaccumfasciens; Murcha-de-curtobacterium. |
Thesagro: |
Feijão; Phaseolus Vulgaris; Resistência. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39871/1/RavaCBAB.pdf
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Marc: |
LEADER 01780naa a2200229 a 4500 001 1211336 005 2022-06-01 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAVA, C. A. 245 $aNew sources of resistance to bacterial wilt identified in dry bean germplasm collection.$h[electronic resource] 260 $c2004 520 $aOs objetivos do presente trabalho foram a obtenção de informação preliminar sobre a variabilidade de Curtobacterium pv. flaccumfasciens (Cff) e a identificação de novas fontes de resistência à murcha-de-Curtobacterium no feijoeiro comum. Três isolados de Cff foram inoculados nas cultivares Pérola, Xamego, Rosinha G-2, Diamante Negro e Valente. Como a variação não ambiental foi devida principalmente aos isolados e de cultivares, o isolado Cff CNF 4 foi selecionado para o teste de genótipos de feijoeiro comum para resistência à doença devido à sua maior patogenicidade no conjunto das seis cultivares. Dos 333 acessos testados, 12 apresentaram reação de resistência, enquanto 85 deles apresentaram plantas com reações compatíveis e incompatíveis com o patógeno. As plantas resistentes foram selecionadas e as famílias provenientes delas serão testadas para confirmação de resistência. Os acessos resistentes, e os selecionados que confirmarem sua classe de reação serão incorporadas no programa de melhoramento da Embrapa Arroz e Feijão. 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aResistência 653 $aColeta 653 $aCurtobacterium flaccumfasciens 653 $aMurcha-de-curtobacterium 700 1 $aCOSTA, J. G. C. da 700 1 $aFONSECA, J. R. 700 1 $aSALGADO, A. L. 773 $tCrop Breeding and Applied Biotechnology$gv. 4, n. 1, p. 111-114, Mar. 2004.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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