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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, H. W. L. de; CARDOSO, M. J.; OLIVEIRA, I. R. de; PACHECO, C. A. P.; GUIMARAES, P. E. de O.; LIRA, M. A.; TABOSA, J. N.; CAVALCANTI, M. H. B.; AMIN, S. M. F.; NASCIMENTO, M. M. F.; BRITO, A. R. de M. B.; TAVARES, J. A.; TAVARES FILHO, J. J.; OLIVEIRA, V. D. de; RIBEIRO, S. S.; FEITOSA, L. F.; MELO, K. E. de O. Recomendação de cultivares de milho no Nordeste Brasileiro: ensaios realizados na safra 2005-2006. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007. 6 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado técnico, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  12/11/2004
Data da última atualização:  01/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; FONSECA, J. R.; SALGADO, A. L.
Afiliação:  CARLOS AGUSTIN RAVA SEIJAS, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAF; ANDRÉIA LUIZA SALGADO, bolsista CNPAF.
Título:  New sources of resistance to bacterial wilt identified in dry bean germplasm collection.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 4, n. 1, p. 111-114, Mar. 2004.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Os objetivos do presente trabalho foram a obtenção de informação preliminar sobre a variabilidade de Curtobacterium pv. flaccumfasciens (Cff) e a identificação de novas fontes de resistência à murcha-de-Curtobacterium no feijoeiro comum. Três isolados de Cff foram inoculados nas cultivares Pérola, Xamego, Rosinha G-2, Diamante Negro e Valente. Como a variação não ambiental foi devida principalmente aos isolados e de cultivares, o isolado Cff CNF 4 foi selecionado para o teste de genótipos de feijoeiro comum para resistência à doença devido à sua maior patogenicidade no conjunto das seis cultivares. Dos 333 acessos testados, 12 apresentaram reação de resistência, enquanto 85 deles apresentaram plantas com reações compatíveis e incompatíveis com o patógeno. As plantas resistentes foram selecionadas e as famílias provenientes delas serão testadas para confirmação de resistência. Os acessos resistentes, e os selecionados que confirmarem sua classe de reação serão incorporadas no programa de melhoramento da Embrapa Arroz e Feijão.
Palavras-Chave:  Coleta; Curtobacterium flaccumfasciens; Murcha-de-curtobacterium.
Thesagro:  Feijão; Phaseolus Vulgaris; Resistência.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39871/1/RavaCBAB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF21858 - 1UPCAP - DD20042004
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