Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  14/11/2018
Data da última atualização:  14/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MORAES, E. A.; MARINELI, R. da S.; LENQUISTE, S. A.; QUEIROZ, V. A. V.; CAMARGO, R. L.; BORCK, P. C.; CARNEIRO, E. M.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R.
Afiliação:  Érica Aguiar Moraes, Universidade de Campinas; Rafaela da Silva Marineli, Universidade de Campinas; Sabrina Alves Lenquiste, Universidade de Campinas; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Rafael Ludemann Camargo, Universidade de Campinas; Patricia Cristine Borck, Universidade de Campinas; Everardo Magalhães Carneiro, Universidade de Campinas; Mário Roberto Maróstica Júnior, Universidade de Campinas.
Título:  Whole sorghum flour improves glucose tolerance, insulin resistance and preserved pancreatic islets function in obesity diet-induced rats.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Functional Foods, v. 45, p. 530-540, 2018.
DOI:  10.1016/j.jff.2017.03.047
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The effects of sorghum flour fractions (whole and decorticated flours and bran) were evaluated for oxidative stress and obesity parameters in diet-induced obese rats. Compared to high fat-fructose groups, sorghum flour fractions reduced liver fat and whole sorghum flour decreased fasting glucose, improved glucose tolerance, insulin resistance and reduced insulin secretion. Sorghum showed a slight improvement in antioxidant status. Animals fed with sorghum flour fractions improved liver CAT, GRd and GPx activities and decreased plasma lipid peroxidation. Additionally, whole sorghum flour can be used as a strategy to ameliorate glucose/insulin homeostasis by increasing insulin sensitivity, leading to pancreatic islet function preservation in a prediabetic condition
Palavras-Chave:  Extresse oxidativo.
Thesagro:  Composto Fenólico; Diabete; Farelo; Sorghum Bicolor.
Thesaurus Nal:  Oxidative stress; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28530 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  26/02/2015
Data da última atualização:  26/02/2015
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ITABORAHY, C. R.; LIMA, C. V. F.; NASCIMENTO, V. M. da C.; BRAGA, M. B.
Afiliação:  C. R. ITABORAHY, Engenheiro agricola, doutor em Engenharia AgrÍcola, especialista em recursos hidricos da AGENCIA NACIONAL DE ÁGUAS.; CARLA VEIGA FERNANDES LIMA, Farmacêutica/Bioquimica da AGENCIA NACIONAL DE ÁGUAS.; VERA MARIA DA COSTA NASCIMENTO, Bióloga, doutora em Recursos Naturais, analista ambiental do INSTITUTO CHICO MENDES DE CONSERVAÇÃO DA BIODIVERSIDADE; MARCOS BRANDAO BRAGA, CNPH.
Título:  Reúso de água na agricultura no contexto da gestão de recursos hídricos no Brasil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: BRAGA, M. B.; LIMA, C. E. P. (Ed.). Reúso de água na agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Páginas:  p. 59-96.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Esgoto.
Thesagro:  Águas residuais; Disponibilidade de água; Irrigação; Produção agrícola; Recurso hidrico; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH39580 - 1UPCPL - PP635.04877B813r
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional