|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
14/11/2018 |
Data da última atualização: |
14/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MORAES, E. A.; MARINELI, R. da S.; LENQUISTE, S. A.; QUEIROZ, V. A. V.; CAMARGO, R. L.; BORCK, P. C.; CARNEIRO, E. M.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R. |
Afiliação: |
Érica Aguiar Moraes, Universidade de Campinas; Rafaela da Silva Marineli, Universidade de Campinas; Sabrina Alves Lenquiste, Universidade de Campinas; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Rafael Ludemann Camargo, Universidade de Campinas; Patricia Cristine Borck, Universidade de Campinas; Everardo Magalhães Carneiro, Universidade de Campinas; Mário Roberto Maróstica Júnior, Universidade de Campinas. |
Título: |
Whole sorghum flour improves glucose tolerance, insulin resistance and preserved pancreatic islets function in obesity diet-induced rats. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Functional Foods, v. 45, p. 530-540, 2018. |
DOI: |
10.1016/j.jff.2017.03.047 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The effects of sorghum flour fractions (whole and decorticated flours and bran) were evaluated for oxidative stress and obesity parameters in diet-induced obese rats. Compared to high fat-fructose groups, sorghum flour fractions reduced liver fat and whole sorghum flour decreased fasting glucose, improved glucose tolerance, insulin resistance and reduced insulin secretion. Sorghum showed a slight improvement in antioxidant status. Animals fed with sorghum flour fractions improved liver CAT, GRd and GPx activities and decreased plasma lipid peroxidation. Additionally, whole sorghum flour can be used as a strategy to ameliorate glucose/insulin homeostasis by increasing insulin sensitivity, leading to pancreatic islet function preservation in a prediabetic condition |
Palavras-Chave: |
Extresse oxidativo. |
Thesagro: |
Composto Fenólico; Diabete; Farelo; Sorghum Bicolor. |
Thesaurus Nal: |
Oxidative stress; Phenolic compounds. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01710naa a2200301 a 4500 001 2099409 005 2018-11-14 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.jff.2017.03.047$2DOI 100 1 $aMORAES, E. A. 245 $aWhole sorghum flour improves glucose tolerance, insulin resistance and preserved pancreatic islets function in obesity diet-induced rats.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aThe effects of sorghum flour fractions (whole and decorticated flours and bran) were evaluated for oxidative stress and obesity parameters in diet-induced obese rats. Compared to high fat-fructose groups, sorghum flour fractions reduced liver fat and whole sorghum flour decreased fasting glucose, improved glucose tolerance, insulin resistance and reduced insulin secretion. Sorghum showed a slight improvement in antioxidant status. Animals fed with sorghum flour fractions improved liver CAT, GRd and GPx activities and decreased plasma lipid peroxidation. Additionally, whole sorghum flour can be used as a strategy to ameliorate glucose/insulin homeostasis by increasing insulin sensitivity, leading to pancreatic islet function preservation in a prediabetic condition 650 $aOxidative stress 650 $aPhenolic compounds 650 $aComposto Fenólico 650 $aDiabete 650 $aFarelo 650 $aSorghum Bicolor 653 $aExtresse oxidativo 700 1 $aMARINELI, R. da S. 700 1 $aLENQUISTE, S. A. 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aCAMARGO, R. L. 700 1 $aBORCK, P. C. 700 1 $aCARNEIRO, E. M. 700 1 $aMARÓSTICA JÚNIOR, M. R. 773 $tJournal of Functional Foods$gv. 45, p. 530-540, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
26/02/2015 |
Data da última atualização: |
26/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ITABORAHY, C. R.; LIMA, C. V. F.; NASCIMENTO, V. M. da C.; BRAGA, M. B. |
Afiliação: |
C. R. ITABORAHY, Engenheiro agricola, doutor em Engenharia AgrÍcola, especialista em recursos hidricos da AGENCIA NACIONAL DE ÁGUAS.; CARLA VEIGA FERNANDES LIMA, Farmacêutica/Bioquimica da AGENCIA NACIONAL DE ÁGUAS.; VERA MARIA DA COSTA NASCIMENTO, Bióloga, doutora em Recursos Naturais, analista ambiental do INSTITUTO CHICO MENDES DE CONSERVAÇÃO DA BIODIVERSIDADE; MARCOS BRANDAO BRAGA, CNPH. |
Título: |
Reúso de água na agricultura no contexto da gestão de recursos hídricos no Brasil. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRAGA, M. B.; LIMA, C. E. P. (Ed.). Reúso de água na agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
p. 59-96. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Esgoto. |
Thesagro: |
Águas residuais; Disponibilidade de água; Irrigação; Produção agrícola; Recurso hidrico; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00738naa a2200241 a 4500 001 2009964 005 2015-02-26 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aITABORAHY, C. R. 245 $aReúso de água na agricultura no contexto da gestão de recursos hídricos no Brasil. 260 $c2014 300 $ap. 59-96. 650 $aÁguas residuais 650 $aDisponibilidade de água 650 $aIrrigação 650 $aProdução agrícola 650 $aRecurso hidrico 650 $aSolo 653 $aEsgoto 700 1 $aLIMA, C. V. F. 700 1 $aNASCIMENTO, V. M. da C. 700 1 $aBRAGA, M. B. 773 $tIn: BRAGA, M. B.; LIMA, C. E. P. (Ed.). Reúso de água na agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|