|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
25/08/2011 |
Data da última atualização: |
07/05/2013 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; SANTOS, J. B. dos; MELO, L. C.; CARNEIRO, J. E. de S.; PAULA JÚNIOR, T. J.; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; PEREIRA, H. S.; DEL GIÚDICE, M. P.; VIEIRA, R. F.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MOREIRA, J. A. A.; WENDLAND, A.; TEIXEIRA, H.; CARNEIRO, P. C. S. |
Afiliação: |
ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; JOÃO BOSCO DOS SANTOS, UFLA; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; JOSÉ EUSTÁQUIO DE SOUZA CARNEIRO, UFV; TRAZILBO JOSÉ DE PAULA JÚNIOR, EPAMIG; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; MAURÍCIO MARTINS, UFU; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; MARCOS PAIVA DEL GIÚDICE, UFV; ROGERIO FARIA VIEIRA, EPAMIG; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPMS; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; HUDSON TEIXEIRA, EPAMIG; PEDRO CRESCÊNCIO SOUZA CARNEIRO, UFV. |
Título: |
BRSMG União: cultivar de feijão comum de grãos tipo jalo para o Estado de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 199). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Como existe pequena disponibilidade de cultivares do tipo Jalo para plantio, as instituições que trabalham com melhoramento genético do feijoeiro em Minas Gerais, as Universidades Federais de Lavras e de Viçosa, a Epamig e Embrapas, uniram esforços na avaliação de linhagens com esse tipo de grão, visando a obtenção e recomendação de novas opções de cultivares que fossem superiores à 'Jalo', indicada para o estado desde o ano de 1980. Como fruto desse trabalho conjunto está sendo recomendada a 'BRSMG União', uma nova opção de cultivar de feijoeiro com grãos tipo Jalo, para o Estado de Minas Gerais. |
Palavras-Chave: |
BRSMG União; Minas Gerais. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Variedade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40536/1/cot199.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40577/1/BRSMG-Uniao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01841nam a2200409 a 4500 001 1898838 005 2013-05-07 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aABREU, A. de F. B. 245 $aBRSMG União$bcultivar de feijão comum de grãos tipo jalo para o Estado de Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2011 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 199). 520 $aComo existe pequena disponibilidade de cultivares do tipo Jalo para plantio, as instituições que trabalham com melhoramento genético do feijoeiro em Minas Gerais, as Universidades Federais de Lavras e de Viçosa, a Epamig e Embrapas, uniram esforços na avaliação de linhagens com esse tipo de grão, visando a obtenção e recomendação de novas opções de cultivares que fossem superiores à 'Jalo', indicada para o estado desde o ano de 1980. Como fruto desse trabalho conjunto está sendo recomendada a 'BRSMG União', uma nova opção de cultivar de feijoeiro com grãos tipo Jalo, para o Estado de Minas Gerais. 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aVariedade 653 $aBRSMG União 653 $aMinas Gerais 700 1 $aRAMALHO, M. A. P. 700 1 $aSANTOS, J. B. dos 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aCARNEIRO, J. E. de S. 700 1 $aPAULA JÚNIOR, T. J. 700 1 $aPEREIRA FILHO, I. A. 700 1 $aMARTINS, M. 700 1 $aPEREIRA, H. S. 700 1 $aDEL GIÚDICE, M. P. 700 1 $aVIEIRA, R. F. 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 700 1 $aFARIA, L. C. de 700 1 $aCOSTA, J. G. C. da 700 1 $aMOREIRA, J. A. A. 700 1 $aWENDLAND, A. 700 1 $aTEIXEIRA, H. 700 1 $aCARNEIRO, P. C. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/09/2007 |
Data da última atualização: |
11/05/2015 |
Autoria: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Afiliação: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Título: |
SEGURANÇA e qualidade do milho para rações de aves. Dia de Campo na TV. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnólogica, 2007. |
Descrição Física: |
1 DVD (60'), NTSC, son. color. |
Série: |
(Embrapa Informação Tecnológica. Dia de campo na TV, 18). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Contribuir para obtenção de rações e frangos seguros para o consumidor e evitar o possível embargo à exportação de frangos contaminados por micotoxinas produzidas por fungos que se desenvolvem no milho são os objetivos finais do projeto desenvolvido pela Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro- RJ), em cooperação com a Universidade Estadual de Maringá, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e o Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement-CIRAD, França. O projeto de pesquisa visa garantir a qualidade em rações utilizadas na avicultura comercial, quanto à contaminação por aflatoxinas um tipo de toxina produzido por fungos. Segundo o pesquisador Otniel Freitas-Silva, responsável por este projeto, ?um dos pré-requisitos para a gestão da qualidade consiste em um conjunto de práticas que possibilitam um ambiente e condições de trabalho mais eficiente e satisfatório, otimizando assim todo o processo produtivo. Ele ressalta que alguns dos itens merecem maior atenção, em especial os relacionados com práticas de higiene e uso de matérias-primas contaminadas por micotoxinas (aflatoxinas, fumonisinas, zearalenona), devendo ser monitorados e corrigidos para não comprometer o produto final ou a saúde de consumidores. Para o caso específico do milho é necessária a caracterização do diagrama de fluxo (fluxograma) e o ajuste para cada tipo de processo de beneficiamento, processamento, armazenamento, transporte, indicando os principais perigos e pontos críticos de controle para cada tipo de situação. As micotoxinas produzem efeitos nocivos no organismos dos animais, comprometendo o sistema imunológico com alta taxa de mortalidade, deficiências reprodutivas, aumento da suscetibilidade às doenças e baixa conversão alimentar, provocando perdas econômicas. Os ovos das aves alimentadas com rações contaminadas por Aflatoxina B1, a mais tóxica das aflatoxinas, oferecem perigo ao consumo humano. Os resultados desta pesquisa contribuirão sistematicamente para a manutenção da rentabilidade do agronegócio do frango e da qualidade do produto. MenosContribuir para obtenção de rações e frangos seguros para o consumidor e evitar o possível embargo à exportação de frangos contaminados por micotoxinas produzidas por fungos que se desenvolvem no milho são os objetivos finais do projeto desenvolvido pela Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro- RJ), em cooperação com a Universidade Estadual de Maringá, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e o Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement-CIRAD, França. O projeto de pesquisa visa garantir a qualidade em rações utilizadas na avicultura comercial, quanto à contaminação por aflatoxinas um tipo de toxina produzido por fungos. Segundo o pesquisador Otniel Freitas-Silva, responsável por este projeto, ?um dos pré-requisitos para a gestão da qualidade consiste em um conjunto de práticas que possibilitam um ambiente e condições de trabalho mais eficiente e satisfatório, otimizando assim todo o processo produtivo. Ele ressalta que alguns dos itens merecem maior atenção, em especial os relacionados com práticas de higiene e uso de matérias-primas contaminadas por micotoxinas (aflatoxinas, fumonisinas, zearalenona), devendo ser monitorados e corrigidos para não comprometer o produto final ou a saúde de consumidores. Para o caso específico do milho é necessária a caracterização do diagrama de fluxo (fluxograma) e o ajuste para cada tipo de processo de beneficiamento, processamento, armazenamento, transporte, indicando os... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ave. |
Thesagro: |
Alimento; Alimento Para Animal; Milho; Produção; Qualidade; Ração; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02892ngm a2200229 a 4500 001 1112104 005 2015-05-11 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEmbrapa Agroindústria de Alimentos. 245 $aSEGURANÇA e qualidade do milho para rações de aves. Dia de Campo na TV.$h[video recording] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnólogica$c2007 300 $c1 DVD (60'), NTSC, son. color. 490 $a(Embrapa Informação Tecnológica. Dia de campo na TV, 18). 520 $aContribuir para obtenção de rações e frangos seguros para o consumidor e evitar o possível embargo à exportação de frangos contaminados por micotoxinas produzidas por fungos que se desenvolvem no milho são os objetivos finais do projeto desenvolvido pela Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro- RJ), em cooperação com a Universidade Estadual de Maringá, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e o Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement-CIRAD, França. O projeto de pesquisa visa garantir a qualidade em rações utilizadas na avicultura comercial, quanto à contaminação por aflatoxinas um tipo de toxina produzido por fungos. Segundo o pesquisador Otniel Freitas-Silva, responsável por este projeto, ?um dos pré-requisitos para a gestão da qualidade consiste em um conjunto de práticas que possibilitam um ambiente e condições de trabalho mais eficiente e satisfatório, otimizando assim todo o processo produtivo. Ele ressalta que alguns dos itens merecem maior atenção, em especial os relacionados com práticas de higiene e uso de matérias-primas contaminadas por micotoxinas (aflatoxinas, fumonisinas, zearalenona), devendo ser monitorados e corrigidos para não comprometer o produto final ou a saúde de consumidores. Para o caso específico do milho é necessária a caracterização do diagrama de fluxo (fluxograma) e o ajuste para cada tipo de processo de beneficiamento, processamento, armazenamento, transporte, indicando os principais perigos e pontos críticos de controle para cada tipo de situação. As micotoxinas produzem efeitos nocivos no organismos dos animais, comprometendo o sistema imunológico com alta taxa de mortalidade, deficiências reprodutivas, aumento da suscetibilidade às doenças e baixa conversão alimentar, provocando perdas econômicas. Os ovos das aves alimentadas com rações contaminadas por Aflatoxina B1, a mais tóxica das aflatoxinas, oferecem perigo ao consumo humano. Os resultados desta pesquisa contribuirão sistematicamente para a manutenção da rentabilidade do agronegócio do frango e da qualidade do produto. 650 $aAlimento 650 $aAlimento Para Animal 650 $aMilho 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aRação 650 $aSegurança Alimentar 653 $aAve
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|