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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
24/12/1996 |
Data da última atualização: |
19/10/2023 |
Autoria: |
MANTOVANI, B. H. M. |
Afiliação: |
BARBARA HELIODORA MACHADO MANTOVANI, EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Análise e simulação de secagem de grãos de milho em camadas espessas. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
1976. |
Páginas: |
90 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. |
Conteúdo: |
O trabalho foi realizado no Laboratorio de Armazenamento e Processamento de Produtos Agricolas do Departamento de Engenharia Agricola da Universidade Federal de Vicosa, Vicosa, Minas Gerais, com o objetivo de obter informacoes sobre as caracteristicas de secamento de milho debulhado, em camadas espessas, e comparar os dados obtidos experimentalmente com os resultados calculados atraves do modelo matematico proposto por HUKILL (15). Foram feitas quatro testes experimentais de secagem de milho, em camadas de espessura de 1,10m e 1,30m, com teores de umidade iniciais entre 19,89% e 25,98% base seca, temperatura de secagem de 30oC e 35oC e vazoes de ar entre 9,4 m3 de ar.min -1.m-3 de grao e 12,2m3 de ar.mim-1.m-3 de grao. Determinaram-se os teores de umidade dos graos e as temperaturas do ar em diferentes pontos da massa, espacadas regularmente de 0,20m a partir da base da camara de secagem. Utilizando-se o modelo matematico proposto por HUKILL (15), fez-se um programa em linhagens FORTRAN para o computador IBM 1130 da Universidade Federal de Vicosa, com a finalidade de simular os testes experimentais de secagem realizados. Para cada um dos quatro testes, foram feitas tres simulacoes, inserindo-se diferentes equacoes de equilibrio higroscopico no modelo matematico. Os resultados observados experimentalmente foram comparados com os dados obtidos em cada uma das tres simulacoes, calculando-se os desvios medios entre eles, para cada altura de camada consideradas. Foram calculados os coeficientes de determinacao (...) MenosO trabalho foi realizado no Laboratorio de Armazenamento e Processamento de Produtos Agricolas do Departamento de Engenharia Agricola da Universidade Federal de Vicosa, Vicosa, Minas Gerais, com o objetivo de obter informacoes sobre as caracteristicas de secamento de milho debulhado, em camadas espessas, e comparar os dados obtidos experimentalmente com os resultados calculados atraves do modelo matematico proposto por HUKILL (15). Foram feitas quatro testes experimentais de secagem de milho, em camadas de espessura de 1,10m e 1,30m, com teores de umidade iniciais entre 19,89% e 25,98% base seca, temperatura de secagem de 30oC e 35oC e vazoes de ar entre 9,4 m3 de ar.min -1.m-3 de grao e 12,2m3 de ar.mim-1.m-3 de grao. Determinaram-se os teores de umidade dos graos e as temperaturas do ar em diferentes pontos da massa, espacadas regularmente de 0,20m a partir da base da camara de secagem. Utilizando-se o modelo matematico proposto por HUKILL (15), fez-se um programa em linhagens FORTRAN para o computador IBM 1130 da Universidade Federal de Vicosa, com a finalidade de simular os testes experimentais de secagem realizados. Para cada um dos quatro testes, foram feitas tres simulacoes, inserindo-se diferentes equacoes de equilibrio higroscopico no modelo matematico. Os resultados observados experimentalmente foram comparados com os dados obtidos em cada uma das tres simulacoes, calculando-se os desvios medios entre eles, para cada altura de camada consideradas. Foram calculados ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Armazenagem; Grain; Graos; Maize. |
Thesagro: |
Milho; Secagem; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
drying; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90184/1/D-Barbara-Mantovani.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
15/07/2005 |
Data da última atualização: |
27/02/2024 |
Autoria: |
TERNES, S.; SEIXAS NETO, A.; VISOLI, M. C.; CRUZ, S. A. B. da. |
Afiliação: |
SONIA TERNES, CNPTIA; ÁLVARO SEIXAS NETO, CNPTIA; MARCOS CEZAR VISOLI, CNPTIA; SERGIO APARECIDO BRAGA DA CRUZ, CNPTIA. |
Título: |
Informatização do Sistema Agropecuário de Produção Integrada da Cadeia Bovina. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: FÓRUM INTERNACIONAL SOFTWARE LIVRE; WORKSHOP SOBRE SOFTWARE LIVRE, 6., 2005, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: Armazém Digital, 2005. p. 52. |
ISBN: |
85-88715-07-4 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Sérgio Cruz. FISL 6.0. |
Conteúdo: |
O Sistema Agropecuário de Produção Integrada da Carne Bovina - SAPI Cadeia Bovina - uma parceria entre MAPA e Embrapa, visa estabelecer todos os processos da produção da carne bovina brasileira, possibilitando o aumento da qualidade do produto final. O sistema de informatização denominado e-SAPI Bov é coordenado pela Embrapa Informática Agropecuária e estará sob a licença CC-GPL e CC-LGPL. |
Palavras-Chave: |
Carne bovina brasileira; SAPI Cadeia Bovina; Sistema informatizado. |
Thesaurus NAL: |
Beef. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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