|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental... Mostrar Todas |
Data corrente: |
26/06/2012 |
Data da última atualização: |
12/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
LIMA, M. A.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; MACHADO, P. L. O. de A.; URQUIAGA, S. (ed.). |
Título: |
Estoques de carbono e emissões de gases de efeito estufa na agropecuária brasileira. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. |
Páginas: |
347 p. |
Descrição Física: |
il. Color |
ISBN: |
978-85-7035-053-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta publicação apresenta a contribuição da Embrapa e de instituições parceiras ao avanço de conhecimento sobre as emissões de GEEs no setor agrícola brasileiro, fruto de um trabalho integrado que constitui a rede de pesquisa Agrogases - Dinâmica de carbono e gases de efeito estufa em sistemas de produção agropecuária, florestal e agroflorestal brasileiros. Capítulo 1: Estoque de carbono com base no levantamento de solos do Brasil: uma contribuição para o inventário nacional. Capítulo 2: Estoques de carbono nos solos do Brasil: quantidade e mecanismos de acúmulo e preservação. Capítulo 3: Dinâmica do carbono em área úmida do cerrado. Capítulo 4: Estoque de biomassa em florestas plantadas, sistemas agroflorestais, florestas secundárias e caatinga. Capítulo 5: Emissões de óxido nitroso e óxido nítrico do solo em sistemas agrícolas. Capítulo 6: Emissão de metano em cultivo de arroz irrigado por inundação. Capítulo 7: Implementação de um modelo genérico de culturas para a cana-de-açúcar no Sudeste do Brasil. Capítulo 8: Produção de gases de efeito estufa em sistemas agropecuários: bases para inventário de emissão de metano por ruminantes. Capítulo 9: Simuladores computacionais para o estudo da dinâmica de carbono e de nitrogênio e emissões de gases de efeito estufa em sistemas de produção agropecuária. Capítulo 10: Práticas mitigadoras das emissões de gases de efeito estufa na agropecuária brasileira. |
Palavras-Chave: |
Agropecuária - gases de efeito estufa; Brasil; Emissão de gás; Emissão de gases; Estoque de carbono; Gases de efeito estufa; Preservação ambiental; Ruminantes - metano - emissão; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura; Biomassa; Carbono; Desenvolvimento Sustentável; Dióxido de carbono; Efeito Estufa; Gás; Impacto Ambiental; Meio Ambiente; Pecuária; Proteção Ambiental; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Carbon dioxide; Environmental impact; Environmental protection; Greenhouse effect; Greenhouse gases; Soil. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02923nam a2200505 a 4500 001 1927961 005 2012-12-12 008 2012 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-053-4 100 1 $aLIMA, M. A. 245 $aEstoques de carbono e emissões de gases de efeito estufa na agropecuária brasileira. 260 $aBrasília, DF: Embrapa; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente$c2012 300 $a347 p.$cil. Color 520 $aEsta publicação apresenta a contribuição da Embrapa e de instituições parceiras ao avanço de conhecimento sobre as emissões de GEEs no setor agrícola brasileiro, fruto de um trabalho integrado que constitui a rede de pesquisa Agrogases - Dinâmica de carbono e gases de efeito estufa em sistemas de produção agropecuária, florestal e agroflorestal brasileiros. Capítulo 1: Estoque de carbono com base no levantamento de solos do Brasil: uma contribuição para o inventário nacional. Capítulo 2: Estoques de carbono nos solos do Brasil: quantidade e mecanismos de acúmulo e preservação. Capítulo 3: Dinâmica do carbono em área úmida do cerrado. Capítulo 4: Estoque de biomassa em florestas plantadas, sistemas agroflorestais, florestas secundárias e caatinga. Capítulo 5: Emissões de óxido nitroso e óxido nítrico do solo em sistemas agrícolas. Capítulo 6: Emissão de metano em cultivo de arroz irrigado por inundação. Capítulo 7: Implementação de um modelo genérico de culturas para a cana-de-açúcar no Sudeste do Brasil. Capítulo 8: Produção de gases de efeito estufa em sistemas agropecuários: bases para inventário de emissão de metano por ruminantes. Capítulo 9: Simuladores computacionais para o estudo da dinâmica de carbono e de nitrogênio e emissões de gases de efeito estufa em sistemas de produção agropecuária. Capítulo 10: Práticas mitigadoras das emissões de gases de efeito estufa na agropecuária brasileira. 650 $aCarbon dioxide 650 $aEnvironmental impact 650 $aEnvironmental protection 650 $aGreenhouse effect 650 $aGreenhouse gases 650 $aSoil 650 $aAgricultura 650 $aBiomassa 650 $aCarbono 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aDióxido de carbono 650 $aEfeito Estufa 650 $aGás 650 $aImpacto Ambiental 650 $aMeio Ambiente 650 $aPecuária 650 $aProteção Ambiental 650 $aSolo 653 $aAgropecuária - gases de efeito estufa 653 $aBrasil 653 $aEmissão de gás 653 $aEmissão de gases 653 $aEstoque de carbono 653 $aGases de efeito estufa 653 $aPreservação ambiental 653 $aRuminantes - metano - emissão 653 $aSustentabilidade 700 1 $aBODDEY, R. M. 700 1 $aALVES, B. J. R. 700 1 $aMACHADO, P. L. O. de A. 700 1 $aURQUIAGA, S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7 | |
1. | | FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C.; ROSSO, C. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O.; MENDES, P. J.; MACHADO, P. L. O. de A.; FERRACINI, V. L. Água. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras. Sao Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. cap. 2, p. 19-25.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
2. | | MACHADO, P. L. O. de; FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C.; ROSSO, C. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O.; MENDES, P. J.; FERRACINI, V. L. Agua. In: NOGUEIRA, A.R. de A.; MACHADO, P.L.O. de A.; SANTANA do CARMO, C.A.F. de; FERREIRA, J.R., ed. Manual de laboratorio: solo, agua, nutricao vegetal, nutricao animal e alimentos. Sao Carlos: EMBRAPA-CCPSE, 1998. p.24-31Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
3. | | CARVALHO, M. T. de M.; MADARI, B. E.; LEAL, W. G. de O.; COSTA, A. R. da; MACHADO, P. L. O. de A.; SILVEIRA, P. M. da; MOREIRA, J. A. A.; HEINEMANN, A. B. Nitrogen fluxes from irrigated common-bean as affected by mulching and mineral fertilization. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 48, n. 5, p. 478-486, maio 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
4. | | FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C.; ROSSO, C. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O.; MENDES, P. J.; MACHADO, P. L. O. de A.; FERRACINI, V. L. Solos. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras. Sao Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. cap. 1, p. 3-17.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
5. | | MACHADO, P. L. O. de A.; FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C.; ROSSO, C. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O.; MENDES, P. J.; FERRACINI, V. L. Solos. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; MACHADO, P. L. O. de A.; CARMO, C. A. F. de S. de; FERREIRA, J. R.; Manual de laboratório: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. I. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras. Sao Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. p. 7-23.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
6. | | PRIMAVESI, A. C.; ANDRADE, A. G. de; ALVES, B. J. R.; ROSSO, C. de; BATISTA, E. M.; PRATES, H. T.; ORTIZ, F. R.; MELLO, J.; FERRAZ, M. R.; LINHARES, N. W.; MACHADO, P. L. O. de A.; MOELLER, R.; ALVES, R. de C. S.; SILVA, W. M. Água. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. 2. Metódos de Análise. Sao Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. cap. 7, p. 131-142.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
7. | | PRIMAVESI, A. C.; ANDRADE, A. G. de; ALVES, B. J. R.; ROSSO, C. de; BATISTA, E. M.; PRATES, H. T.; ORTIZ, F. R.; MELLO, J.; FERRAZ, M. R.; LINHARES, N. W.; MACHADO, P. L. O. de A.; MOELLER, R.; ALVES, R. de C. S.; SILVA, W. M. Métodos de análise de solo. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 67-130.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 7 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|