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Registros recuperados : 4 | |
1. | | ALBUQUERQUE, C. J. B.; JARDIM, R. R.; ALVES, D. D.; GUIMARÃES, A. de S.; PORTO, E. M. V. Características agronômicas e bromatológicas dos componentes vegetativos de genotipos de sorgo forrageiro em Minas Gerais. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 12, n. 2, p. 164-182, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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2. | | RODRIGUES, J. A. S.; TOMICH, T. R.; GONÇALVES, L. C.; ALBUQUERQUE, C. J. B.; GUIMARAES, A. de S.; FERNANDES, L. de O.; PAES, J. M. V. Sorgo forrageiro para silagem, corte e pastejo. Informe Agropecuário, Belo Horizonte v. 35, n. 278, p. 50-62, jan./fev. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo. |
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3. | | ALBUQUERQUE, C. J. B.; TARDIN, F. D.; PARRELLA, R. A. da C.; GUIMARÃES, A. de S.; OLIVEIRA, R. M. de; SILVA, K. M. de J. Sorgo sacarino em diferentes arranjos de plantas e localidades de Minas Gerais, Brasil. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 11, n. 1, p. 69-85, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. | | ALBUQUERQUE, C. J. B.; GUIMARÃES, A. de S.; MENEZES, C. B. de; RODRIGUES, J. A. S.; PARRELLA, R. A. da C.; FREITAS, R. S. de; FERNANDES, E. de A.; COSTA, D. V. da. Sorgo (Sorghum bicolor L.). In: PAULA JÚNIOR, T. J. de; VENZON, M. (Ed.). 101 culturas: manual de tecnologias agrícolas. 2. ed. rev. atual. Belo Horizonte: EPAMIG, 2019. p. 1-10. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/12/2008 |
Data da última atualização: |
03/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ALVES, R. N. B.; CARDOSO, C. E. L. |
Afiliação: |
RAIMUNDO NONATO BRABO ALVES, CPATU; CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF. |
Título: |
Sistemas e custos de produção de mandioca desenvolvidos por pequenos agricultores familiares do Município de Moju, PA. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 210). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível também on-line. |
Conteúdo: |
O município de Moju está situado na maior microregião produtora de mandioca do Pará. Nesse município, a lavoura de mandioca é conduzida, predominantemente, por pequenos agricultores familiares, totalizando 2 mil hectares - o que corresponde a 0,6 % da área cultivada no estado - e uma produção de mais de 52 mil toneladas de raiz, em 2005 (IBGE, 2007). A produção de mandioca do município é comercializada em pequena proporção na forma de raiz ou transformada em farinha de mesa, que se destina ao abastecimento local, aos municípios vizinhos e à região metropolitana de Belém. Além de algumas farinheiras (casas de farinha) que compram raiz de mandioca, está em construção a primeira fecularia industrial da Região Norte, a qual deverá aumentar a demanda por raiz no município. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Moju; Pará. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Custo; Mandioca; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28245/1/ComTec210.pdf
https://www.cpatu.embrapa.br/publicacoes_online/comunicado-tecnico/2008/sistemas-e-custos-de-producao-de-mandioca-desenvolvidos-por-pequenos-agricultores-familiares-do-municipio-de-moju-para/
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Marc: |
LEADER 01548nam a2200253 a 4500 001 1404170 005 2013-01-03 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALVES, R. N. B. 245 $aSistemas e custos de produção de mandioca desenvolvidos por pequenos agricultores familiares do Município de Moju, PA. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2008 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 210). 500 $aDisponível também on-line. 520 $aO município de Moju está situado na maior microregião produtora de mandioca do Pará. Nesse município, a lavoura de mandioca é conduzida, predominantemente, por pequenos agricultores familiares, totalizando 2 mil hectares - o que corresponde a 0,6 % da área cultivada no estado - e uma produção de mais de 52 mil toneladas de raiz, em 2005 (IBGE, 2007). A produção de mandioca do município é comercializada em pequena proporção na forma de raiz ou transformada em farinha de mesa, que se destina ao abastecimento local, aos municípios vizinhos e à região metropolitana de Belém. Além de algumas farinheiras (casas de farinha) que compram raiz de mandioca, está em construção a primeira fecularia industrial da Região Norte, a qual deverá aumentar a demanda por raiz no município. 650 $aAmazonia 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCusto 650 $aMandioca 650 $aProdução 653 $aBrasil 653 $aMoju 653 $aPará 700 1 $aCARDOSO, C. E. L.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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