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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  12/04/2007
Data da última atualização:  25/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TOMICH, T. R.; TOMICH, R. G. P.; GONÇALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Valor nutricional de híbridos de sorgo com capim-sudão em comparação ao de outros volumosos utilizados no período de baixa disponibilidade das pastagens.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 58, n. 6, p. 1249-1252, dez. 2006.
DOI:  10.1590/S0102-09352006000600043
Idioma:  Português
Conteúdo:  The objective of this study was to compare the nutritional value of sorghum-sudangrass hybrids to roughages collected in differed pastures, reserves of forage for using in cutting regime and conserved forage as hays or silages. The sorghum-sudangrass hybrids AG2501C and BRS800 showed similar bromatological composition and in vitro dry matter digestibility (IVDMD). Compared to other roughages, theses hybrids presented a higher protein level and intermediary values of cell wall contents. The coefficients of IVDMD observed for sorghum-sudangrass hybrids were not statistically different to the results of corn silage, elephantgrass and sugarcane managed in cutting regime. However, IVDMD of those hybrids was significantly higher than of coast-cross and tifton 85 hays, sorghum silage and differed pastures of Brachiaria brizantha and signal grass. The results indicated that sorghum-sudangrass hybrids may be used as roughage of high nutritional value during the drought.
Thesagro:  Digestibilidade; Pastagem; Sorgo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31055/1/Valor-nutricional.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS19842 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  11/12/2019
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  LANA, U. G. de P.; TAVARES, A. N. G.; AGUIAR, F. M.; GOMES, E. A.; VALICENTE, F. H.
Afiliação:  UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; AMANDA NAYE GUIMARÃES TAVARES; FREDERICK MENDES AGUIAR; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; FERNANDO HERCOS VALICENTE, CNPMS.
Título:  Avaliação da qualidade de biopesticidas à base de Bacillus thuringiensis produzidos em sistema "on farm".
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 191).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Entre os produtos biológicos registrados para o controle de insetos no Brasil, destacam-se formulações contendo a bactéria Bacillus thuringiensis, caracterizada por produzir cristais proteicos com capacidade inseticida específica. Esta bactéria pode ser cultivada em meio sólido, líquido e semissólido, sendo possível sua produção em meios de cultura alternativos, utilizando resíduos da indústria e materiais de baixo custo. Para isso, o laboratório e o sistema de fermentação devem ser esterilizados, e o processo deve ser realizado sob condições controladas, permitindo a produção de bioinseticidas de qualidade que podem ser utilizados por diferentes extratos de produtores rurais. Nos últimos anos, diversos produtores rurais têm fabricado em suas fazendas biopesticidas à base de B. thuringiensis para aplicação direta nas lavouras, prática conhecida como produção ?on farm? ou ?Bt caseiro?. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características e o nível de contaminação de biopesticidas à base de B. thuringiensis produzidos em sistema ?on farm? no Estado de Goiás. Amostras de biopesticidas foram avaliadas quanto às características visuais e plaqueadas em meio de cultura sólido, sendo as colônias analisadas por microscopia de contraste de fase e as espécies identificadas pelo sequenciamento da região 16S rDNA. As amostras de biopesticidas produzidas em sistema ?on farm? variaram de coloração levemente parda e transparente contendo material insolúvel no fundo, até amostras de colo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioinseticida.
Thesagro:  Bactéria; Contaminação Bacteriana; Controle Biológico.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206791/1/bol-191.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29049 - 1UMTFL - DD
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