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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/10/2006
Data da última atualização:  30/07/2018
Autoria:  FREITAS, E. R.; FUENTES, M. de F. F.; SANTOS JÚNIOR, A. dos; GUERREIRO, M. E. F.; ESPÍNDOLA, G. B.
Afiliação:  Ednardo Rodrigues Freitas, Universidade Federal do Ceará - UFC/Departamento de Zootecnia; Maria de Fátima Freire Fuentes, Universidade Federal do Ceará - UFC/Departamento de Zootecnia; Amadeu dos Santos Júnior, Universidade Federal do Ceará - UFC/Departamento de Zootecnia; Maria Elizimar Felizardo Guerreiro, Universidade Federal do Ceará - UFC/Departamento de Zootecnia; Gastão Barreto Espíndola, Universidade Federal do Ceará - UFC/Departamento de Zootecnia.
Título:  Farelo de castanha de caju em rações para frangos de corte.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 6, p. 1001-1006, jun. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Cashew nut meal in broiler diets.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de frangos de corte alimentados com ração com farelo de castanha de caju (FCC). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com seis tratamentos e oito repetições de 15 aves cada. Os tratamentos consistiram em seis rações isonutrientes com inclusão de 0, 5, 10, 15, 20 e 25% de ração com farelo de castanha de caju. O consumo de ração não foi influenciado pelos tratamentos. Entretanto, o aumento do FCC na ração promoveu aumento linear no ganho de peso, em todas as fases, e melhora linear na conversão alimentar, na fase inicial e no período total. Em relação ao controle, observou-se que, na fase inicial, as aves alimentadas com a ração com 25% de FCC apresentaram maior ganho de peso e melhor conversão alimentar. Na fase final e no período total de criação, a conversão melhorou a partir de 10% de inclusão, enquanto o ganho de peso foi maior a partir de 15% de inclusão. O rendimento de carcaça e a gordura abdominal não foram influenciados; os índices econômicos melhoraram com a inclusão do FCC. O FCC pode ser incluído nas rações de frangos de corte em proporções de até 25%.
Palavras-Chave:  consumo de ração.
Thesagro:  Conversão Alimentar; Ganho de Peso.
Thesaurus Nal:  feed conversion; feed intake; weight gain.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107083/1/Farelo-de-castanha.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE36260 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  16/12/1997
Data da última atualização:  17/03/2015
Autoria:  CARDOSO, E. G.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Nutrição de bovinos.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In : CURSO DE NUTRICAO DE BOVINOS DE CORTE, 1997, Campo Grande. Nutricao de bovinos. Campo Grande : EMBRAPA-CNPGC, 1997.
Páginas:  p.1-17.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Palavras-Chave:  Nutrição de bovinos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC2289 - 1UMTFL - PPFOL22302230
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