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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/11/1994 |
Data da última atualização: |
05/05/2020 |
Autoria: |
BACURAU, L. G.; ZAPATA, J. F. F.; FUENTES, M. de F. F.; BARROSO, M. A. T.; SALES, M. G. |
Afiliação: |
Liana Galvão Bacurau, Universidde Federal do Rio Grande do Norte - UFRN/Departamento de Nutrição; Jorge Fernando Fuentes Zapata, Universidade Federal do Ceará - UFC; Maria de Fátima Freire Fuentes, Universidade Federal do Ceará - UFC; Maria Ângela Thomaz Barroso, Universidade Federal do Ceará - UFC; Miranice Gonzaga Sales, Universidade Federal do Ceará - UFC. |
Título: |
Preservação de ovos de galinha por tratamento superficial da casca. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 643-651, abr. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Treatment of the shell as a way to preserve chicken eggs. |
Conteúdo: |
320 ovos frescos de poedeiras comerciais da linhagem Lohman foram estocados por 28 dias apos serem distribuidos, em grupos de 40 ovos, entre oito tratamentos experimentais consistindo de quatro tipos de aplicacao de substancias na casca: solucao de sorbato de potassio, 18%, oleo mineral, solucao de sorbato mais oleo mineral, e sem aplicacao, e duas temperaturas de estocagem, refrigeracao (2oC) e temperatura ambiente (aproximadamente 28oC). Os ovos foram analisados a cada sete dias durante o periodo de estocagem, e comparados com um grupo de dez ovos analisados no inicio do experimento quanto a perda de peso, tamanho da camara de ar, qualidade interna e pH do albumen. O uso de refrigeracao mostrou-se eficiente para controlar a perda de peso, o crescimento da ca mara de ar e o aumento do pH do albumen dos ovos, mantendo, ate o final do periodo de estocagem, uma qualidade interna satisfatoria. O uso de oleo mineral, independentemente da temperatura de estocagem, retardou a perda de peso e o crescimento da camara de ar dos obos. As substancias aplicadas controlaram eficientemente o pH do albumen dos ovos em valores de 8,5 a 8,6, em comparacao com o valor inicial de 8,4. |
Palavras-Chave: |
Albumen; Sorbato de Potassio. |
Thesagro: |
Casca; Galinha; Ovo; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212731/1/Preservacao-de-ovos-de-galinha.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
01/06/2007 |
Data da última atualização: |
01/06/2007 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
CUTRIM, V. dos A.; MOURA NETO, F. P.; RANGEL, P. H. N.; FAGUNDES, P. R. R.; MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; CAMPOS, G. W. de; NEVES, P. de C. F.; FONSECA, J. R.; MORAIS, O. P. de; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Título: |
BRS Fronteira: cultivar de arroz irrigado para os Estados do Rio Grande do Sul e São Paulo. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 124). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do arroz tem grande importância econômica e social para o Brasil, por ser a principal fonte de carboidrato para os brasileiros. Os estados do Rio Grande do Sul e São Paulo exercem grande influência nisso, tendo em vista ser o primeiro o maior produtor e o segundo, o maior consumidor deste cereal no país. O Rio Grande do Sul, onde o arroz é cultivado predominantemente no sistema irrigado por inundação, sistema que contribui com cerca de 60% da produção, planta aproximadamente um milhão de hectares, distribuídos em diferentes regiões produtoras, com condições climáticas variadas, o que requer uma boa diversidade genética entre as cultivares recomendadas no estado. |
Palavras-Chave: |
Brasil; BRS Fronteira; Cultivar; Cultivo; Diversidade genética; Irrigado; Irrigated rice; Rio Grande do Sul; São Paulo. |
Thesagro: |
Arroz; Arroz Irrigado; Irrigação; Oryza Sativa; Produção; Sistema de Cultivo; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/25386/1/comt_124.pdf
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Marc: |
LEADER 01928nam a2200445 a 4500 001 1215225 005 2007-06-01 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCUTRIM, V. dos A. 245 $aBRS Fronteira$bcultivar de arroz irrigado para os Estados do Rio Grande do Sul e São Paulo. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2006 300 $a3 p. 490 $aEmbrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 124). 520 $aA cultura do arroz tem grande importância econômica e social para o Brasil, por ser a principal fonte de carboidrato para os brasileiros. Os estados do Rio Grande do Sul e São Paulo exercem grande influência nisso, tendo em vista ser o primeiro o maior produtor e o segundo, o maior consumidor deste cereal no país. O Rio Grande do Sul, onde o arroz é cultivado predominantemente no sistema irrigado por inundação, sistema que contribui com cerca de 60% da produção, planta aproximadamente um milhão de hectares, distribuídos em diferentes regiões produtoras, com condições climáticas variadas, o que requer uma boa diversidade genética entre as cultivares recomendadas no estado. 650 $arice 650 $aArroz 650 $aArroz Irrigado 650 $aIrrigação 650 $aOryza Sativa 650 $aProdução 650 $aSistema de Cultivo 650 $aVariedade 653 $aBrasil 653 $aBRS Fronteira 653 $aCultivar 653 $aCultivo 653 $aDiversidade genética 653 $aIrrigado 653 $aIrrigated rice 653 $aRio Grande do Sul 653 $aSão Paulo 700 1 $aMOURA NETO, F. P. 700 1 $aRANGEL, P. H. N. 700 1 $aFAGUNDES, P. R. R. 700 1 $aMAGALHÃES JUNIOR, A. M. de 700 1 $aCAMPOS, G. W. de 700 1 $aNEVES, P. de C. F. 700 1 $aFONSECA, J. R. 700 1 $aMORAIS, O. P. de 700 1 $aBASSINELLO, P. Z.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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