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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/11/2020 |
Data da última atualização: |
08/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MATRANGOLO, W. J. R.; CIOTOLA, J. L.; FRANÇA, F. C. T.; MACHADO, A. T.; TEIXEIRA, F. F.; FREITAS, F. O.; GADELHA, E. G. |
Afiliação: |
WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS; José L. Ciotola, Emater-MG; Fernando, C. T. França, Emater-MG; ALTAIR TOLEDO MACHADO, CPAC; FLAVIA FRANCA TEIXEIRA, CNPMS; FABIO OLIVEIRA FREITAS, Cenargen; Edmar G. Gadelha, Emater-MG. |
Título: |
Produção de sementes de milho crioulo em Juvenília, MG. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe, 2019. |
Conteúdo: |
A distribuição de sementes por meio das políticas, programas e projetos governamentais é geralmente realizada por órgãos públicos, que as adquirem no mercado. As sementes distribuídas são as de menor custo financeiro, seguindo as normas da Lei Federal no. 8666: não precisam ter vínculo com as comunidades beneficiadas. O presente trabalho descreve os desafios para a multiplicação em sistema agroecológico do milho crioulo STR Varzelândia em 1,5 ha, em Juvenília, MG, onde foram produzidos 4.000 kg. Políticas de combate à pobreza e de conservação da agrobiodiversidade devem convergir de forma contextualizada com o território onde são aplicadas para que contribuam efetivamente com a melhoria das condições de vida dos povos e comunidades tradicionais, sem suprimir a sociobiodiversidade. STR Varzelândia, apesar de apresentar características adaptativas a realidade dos agricultores, apresenta baixa produtividade, que poderá ser incrementada por processos de melhoramento participativo |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Erosão cultura; Erosão genética. |
Thesagro: |
Políticas Públicas. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217463/1/Producao-sementes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
04/09/2019 |
Data da última atualização: |
04/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, C. R. da S.; TEIXEIRA, S. M.; QUINTELA, E. D.; CRUZ, J. E. |
Afiliação: |
CAMILA REGINA DA SILVA SANTOS, UFG; SONIA MILAGRES TEIXEIRA, UFG; ELIANE DIAS QUINTELA, CNPAF; JOSE ELENILSON CRUZ, UFG. |
Título: |
Adoção potencial do feijão transgênico na região de Cristalina-GO. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 57., 2019, Ilhéus. Agricultura, alimentação e desenvolvimento: anais eletrônicos. Ilhéus: SOBER, 2019. |
ISBN: |
978-85-98571-18-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de feijão-comum (Phaseolus Vulgaris L.) tem importância em aspectos econômicos e sociais, sendo um dos principais alimentos produzidos no Brasil. Em pesquisas de engenharia genética, com linhagens de feijão-comum foi desenvolvido a cultivar de feijão transgênica BRS FC401 RMB, resistente ao vírus do Mosaico Dourado, transmitido pela mosca branca, cujo dano econômico pode variar de 40 a 100%. Essa cultivar poderá reduzir o número de aplicações de inseticidas, além de contribuir para o aumento de produtividade. O objetivo deste trabalho é de analisar o perfil agro econômico e percepção dos produtores em relação a adoção do feijão transgênico no município de Cristalina-GO e os fatores potencias da adoção. Esta pesquisa tem caráter exploratório e descritivo e possui natureza qualitativa e quantitativa. O levantamento dos dados foi realizado por meio de entrevista junto a produtores rurais de feijão do município em questão e, as análises estatísticas foram realizadas em SPSS. Os resultados apontam que os produtores de Cristalina ? GO acreditam que essa nova tecnologia, feijão transgênico, poderá promover melhorias no controle de doença, mas ainda carecem de informações técnicas e agronômicas, dos efeitos no mercado e aceitação pelos consumidores, resultando em incertezas sobre sua adoção. |
Palavras-Chave: |
BRSFC401; RMD. |
Thesagro: |
Adoção de Inovações; Comercialização; Feijão; Organismo Transgênico. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201594/1/CNPAF-2019-sober-edq.pdf
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Marc: |
LEADER 02167nam a2200229 a 4500 001 2111896 005 2019-09-04 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-98571-18-8 100 1 $aSANTOS, C. R. da S. 245 $aAdoção potencial do feijão transgênico na região de Cristalina-GO.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 57., 2019, Ilhéus. Agricultura, alimentação e desenvolvimento: anais eletrônicos. Ilhéus: SOBER$c2019 520 $aA produção de feijão-comum (Phaseolus Vulgaris L.) tem importância em aspectos econômicos e sociais, sendo um dos principais alimentos produzidos no Brasil. Em pesquisas de engenharia genética, com linhagens de feijão-comum foi desenvolvido a cultivar de feijão transgênica BRS FC401 RMB, resistente ao vírus do Mosaico Dourado, transmitido pela mosca branca, cujo dano econômico pode variar de 40 a 100%. Essa cultivar poderá reduzir o número de aplicações de inseticidas, além de contribuir para o aumento de produtividade. O objetivo deste trabalho é de analisar o perfil agro econômico e percepção dos produtores em relação a adoção do feijão transgênico no município de Cristalina-GO e os fatores potencias da adoção. Esta pesquisa tem caráter exploratório e descritivo e possui natureza qualitativa e quantitativa. O levantamento dos dados foi realizado por meio de entrevista junto a produtores rurais de feijão do município em questão e, as análises estatísticas foram realizadas em SPSS. Os resultados apontam que os produtores de Cristalina ? GO acreditam que essa nova tecnologia, feijão transgênico, poderá promover melhorias no controle de doença, mas ainda carecem de informações técnicas e agronômicas, dos efeitos no mercado e aceitação pelos consumidores, resultando em incertezas sobre sua adoção. 650 $aAdoção de Inovações 650 $aComercialização 650 $aFeijão 650 $aOrganismo Transgênico 653 $aBRSFC401 653 $aRMD 700 1 $aTEIXEIRA, S. M. 700 1 $aQUINTELA, E. D. 700 1 $aCRUZ, J. E.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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