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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/12/2010 |
Data da última atualização: |
29/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANZANELLO, R.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos; PERINI, P.; GASPERIN, C. A.; REVERS, L. F.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H. |
Afiliação: |
RAFAEL ANZANELLO, UFRGS; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; PÂMELA PERINI, UFRGS; ALINE CRISTINA GASPERIN, UNISINOS; LUIS FERNANDO REVERS, CNPUV; GILMAR ARDUÍNO BETTIO MARODIN, UFRGS; HOMERO BERGAMASCHI, UFRGS. |
Título: |
Precocidade e uniformidade de brotação de gemas de macieira submetidas a diferentes regimes de temperatura durante o período de dormência. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. |
Páginas: |
p. 13. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
As plantas frutíferas caducifólias necessitam de baixas temperaturas no período do outono e inverno para seu desenvolvimento produtivo, sob pena de permanecerem em estado de dormência ou apresentarem brotação das gemas e floração insuficientes e/ou desuniformes. O objetivo desse trabalho foi avaliar a precocidade e a uniformidade de brotação de gemas apicais e laterais de macieira submetidas a diferentes temperaturas de frio durante a dormência. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Uniformidade. |
Thesagro: |
Brotação; Clima; Dormência; Fruticultura; Maçã; Precocidade vegetal; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/237737/1/Resumos-8IC-2010-13.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/12/2007 |
Data da última atualização: |
26/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PASSAIA, G.; SBEGHEN, F.; MARGIS-PINHEIRO, M.; REVERS, L. F. |
Afiliação: |
GISELE PASSAIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; FERNANDA SBEGHEN, CNPUV (bolsista); MÁRCIA MARGIS-PINHEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; LUIS FERNANDO REVERS, CNPUV. |
Título: |
Avaliação da expressão e identificação de genes diferencialmente regulados durante o desenvolvimento do fruto das cultivares de uva Isabel e Isabel Precoce. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 47. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
A maturação precoce é uma caracteristica agronômica desejada nos programas de melhoramento genético de uvas, pois permite a ampliação do periodo de processamento na vitivinicultura tradicional, e também a obtenção de duas safras por ano em regiões tropicais. Portanto, a compreensão da regulação da expressão gênica associada à maturação do fruto toma-se um pré-requisito essencial ao desenvolvimento de ferramentas aplicadas ao melhoramento genético que possibilitem, por exemplo, a seleção assistida e modificação do amadurecimento. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Genética; Identificação; Maturação; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542162/1/9143.pdf
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Marc: |
LEADER 01606nam a2200289 a 4500 001 1542162 005 2022-08-26 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPASSAIA, G. 245 $aAvaliação da expressão e identificação de genes diferencialmente regulados durante o desenvolvimento do fruto das cultivares de uva Isabel e Isabel Precoce.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 47.$c2007 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). 500 $aResumo. 520 $aA maturação precoce é uma caracteristica agronômica desejada nos programas de melhoramento genético de uvas, pois permite a ampliação do periodo de processamento na vitivinicultura tradicional, e também a obtenção de duas safras por ano em regiões tropicais. Portanto, a compreensão da regulação da expressão gênica associada à maturação do fruto toma-se um pré-requisito essencial ao desenvolvimento de ferramentas aplicadas ao melhoramento genético que possibilitem, por exemplo, a seleção assistida e modificação do amadurecimento. 650 $aGenética 650 $aIdentificação 650 $aMaturação 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aSBEGHEN, F. 700 1 $aMARGIS-PINHEIRO, M. 700 1 $aREVERS, L. F.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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