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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/09/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, V. de; NADER FILHO, A.; FERREIRA, L. M.
Afiliação:  VIVIANE DE SOUZA, CNPC; Antonio Nader Filho, Unesp Jaboticabal, SP.; Luciano Menezes Ferreira, Unesp Jaboticabal, SP.
Título:  Características físico-químicas de amostras de leite de tanque comunitário.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Ciência Animal Brasileira, v. 12, n. 1, p. 144-148, jan./mar. 2011.
DOI:  DOI: 10.5216/cab.v12i1.6113
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho objetivou-se avaliar a qualidade físico-química do leite cru obtido de 72 amostras provenientes de nove propriedades rurais situadas na região da Gameleira, no município de Sacramento, MG, assim como doze amostras do leite dessas propriedades contido em um tanque comunitário. Foram determinados os valores de acidez titulável, densidade, crioscopia, teor de gordura, extrato seco total e extrato seco desengordurado (BRASIL, 1981). Os resultados obtidos evidenciaram que, de dez (13,9%) amostras estavam em desacordo com pelo menos um dos requisitos físico-químicos constantes na Instrução Normativa nº 51. As doze amostras de leite de conjunto analisadas durante o experimento apresentaram-se de acordo com o proposto pela Instrução Normativa n° 51 para os requisitos físico-químicos. Tais achados permitiram concluir que o uso de tanque comunitário pode proporcionar a obtenção de leite com qualidade físico-química satisfatória. Physical and chemical characteristics of milk samples from community tanks. Abstract - This research evaluated the physical and chemical quality of 72 samples of crude milk from 9 farms in the Gameleira region, municipality of Sacramento, MG, Brazil, and 12 milk samples from the same farms collected from a community milk tank. Values for titratable acidity, density, cryoscopy, fat, total dry extract, defatted dry extract were determined (BRASIL, 1981). Results showed that 10 (13.9%) samples did not comply with at least one physical and chemical ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Característica físico-química; Leite cru.
Thesagro:  Tanque.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41074/1/API-Carateristicas-fisico-quimicas-de-amostras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24432 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  12/11/2021
Data da última atualização:  12/11/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CONCEIÇÃO, R. R. P. da.
Afiliação:  RENATA REGINA PEREIRA DA CONCEIÇÃO.
Título:  Métodos alternativos para identificação de Fusarium, quantificação de fumonisinas e controle de fungos fitopatogênicos.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  2021.
Páginas:  129 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Microbiologia) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte, 2021. Coorientadoras: Valéria Aparecida Vieira Queiroz, Maria Lúcia Ferreira Simeone.
Conteúdo:  O milho (Zea mays L.) é um dos grãos mais presentes na dieta humana e animal e possui grande importância econômica e social. Porém, essa cultura agrícola é muito suscetível ao ataque de fungos patogênicos que, além de causarem prejuízos na produção, podem produzir micotoxinas capazes de provocar graves danos à saúde. Esses patógenos e essas toxinas são de difícil controle e os métodos de detecção são bastante onerosos e demorados. Assim, a busca por métodos alternativos, de controle e de rápida detecção e identificação de fungos e de micotoxinas é de grande relevância. Dessa forma, o presente trabalho teve como objetivos utilizar a tecnologia de imagens hiperespectrais no infravermelho próximo e técnicas de análise multivariada de imagens para desenvolver um método para classificação de fungos do gênero Fusarium, quantificação de fumonisinas, bem como analisar a atividade antifúngica de compostos fenólicos obtidos de grãos de sorgo sobre o desenvolvimento de espécies fitopatogênicas. Foi implementado o uso de imagens hiperespectrais no infravermelho próximo (HSI-NIR) combinadas com a análise discriminante de mínimos quadrados parciais (PLS-DA) de imagens, afim de desenvolver um método rápido para identificação de Fusarium verticillioides e F graminearum. A validação foi realizada com 15 isolados de Fusarium spp. A técnica de HSI-NIR foi capaz de realizar a identificação e distinção dos fungos F. verticillioides e F. graminearum. Para quantificar o teor de fumonisinas totais ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fungo toxigênico; HSI-NIR.
Thesagro:  Micotoxina; Microbiologia; Milho; Sorghum Bicolor; Sorgo; Zea Mays.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227715/1/Tese-Renata-coorientadoras-Valeria-e-Malu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29668 - 1UPATS - DD
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