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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos.
Data corrente:  10/05/2018
Data da última atualização:  18/03/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  DONAGEMMA, G. K.; VIANA, J. H. M.
Afiliação:  GUILHERME KANGUSSU DONAGEMMA, CNPS; JOAO HERBERT MOREIRA VIANA, CNPMS.
Título:  Argila dispersa em água e grau de floculação.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: TEIXEIRA, P. C.; DONAGEMMA, G. K.; FONTANA, A.; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Manual de métodos de análise de solo. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. pt. 1, cap. 11, p. 117-124.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A avaliação da argila dispersa em água (ADA) é utilizada comumente para estudos relacionados à agregação e à erosão, e mais recentemente como indicador de qualidade de solo. Por meio da argila dispersa em água, pode-se calcular o grau de floculação (GF). A argila dispersa em água varia com alguns fatores como a mineralogia da fração argila, a textura do solo e o uso e manejo do solo.
Thesagro:  Argila; Equipamento; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194136/1/Pt-1-Cap-11-Argila-dispersa-em-agua-e-grau-de-floculacao.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176635/1/Argila-dispersa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28243 - 1UPCPL - DD
CNPS20116 - 1UPCPL - DD2019.00034
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  06/06/2005
Data da última atualização:  23/04/2019
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  DURAES, F. O. M.; GAMA, E. E. G. e; SANTOS, F. G. dos; GUIMARAES. C. M.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; TRINDADE, M. da G.; GOMIDE, R. L.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de.
Afiliação:  FREDERICO OZANAN MACHADO DURAES, SPM GGE; REINALDO LUCIO GOMIDE, CNPMS; PAULO EMILIO PEREIRA DE ALBUQUERQUE, CNPMS.
Título:  Fenotipagem para tolerância a seca: protocolos e características especificas visando o melhoramento genético dos cereais.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2004.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 54).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Fenotipagem e genômica visando melhoramento de cereais de cultivos. Seleção de plantas em cereais cultivados. Seleção de cultivares sob condições ambientais subótimas ou adversas: estresse hídrico. Parâmetros fenotípicos de referência para seleção sob estresse ambiental, com ênfase em fator abiótico de seca. Respostas de plantas a condições de seca. Efeitos do déficite hídrico no crescimento e alocação em plantas. Alocação de carbono nas plantas. Sensibilidade diferencial do crescimento de folha e raiz para déficit hídrico no solo. Marcadores moleculares para características fisiológicas. Protocolos e características específicas visando o melhoramento genético de cereais, com ênfase em milho, sorgo, milheto, arroz e trigo.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Cereal; Fenótipo; Resistência a seca.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMS/17605/1/Circ_54.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33227 - 1UPCFL - DD2004.01002004.0100
CNPMS17605 - 1UMTFL - PPFOL.2590FOL.2590
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