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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
10/05/2018 |
Data da última atualização: |
18/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
DONAGEMMA, G. K.; VIANA, J. H. M. |
Afiliação: |
GUILHERME KANGUSSU DONAGEMMA, CNPS; JOAO HERBERT MOREIRA VIANA, CNPMS. |
Título: |
Argila dispersa em água e grau de floculação. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: TEIXEIRA, P. C.; DONAGEMMA, G. K.; FONTANA, A.; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Manual de métodos de análise de solo. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. pt. 1, cap. 11, p. 117-124. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A avaliação da argila dispersa em água (ADA) é utilizada comumente para estudos relacionados à agregação e à erosão, e mais recentemente como indicador de qualidade de solo. Por meio da argila dispersa em água, pode-se calcular o grau de floculação (GF). A argila dispersa em água varia com alguns fatores como a mineralogia da fração argila, a textura do solo e o uso e manejo do solo. |
Thesagro: |
Argila; Equipamento; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194136/1/Pt-1-Cap-11-Argila-dispersa-em-agua-e-grau-de-floculacao.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176635/1/Argila-dispersa.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
06/06/2005 |
Data da última atualização: |
23/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
DURAES, F. O. M.; GAMA, E. E. G. e; SANTOS, F. G. dos; GUIMARAES. C. M.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; TRINDADE, M. da G.; GOMIDE, R. L.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de. |
Afiliação: |
FREDERICO OZANAN MACHADO DURAES, SPM GGE; REINALDO LUCIO GOMIDE, CNPMS; PAULO EMILIO PEREIRA DE ALBUQUERQUE, CNPMS. |
Título: |
Fenotipagem para tolerância a seca: protocolos e características especificas visando o melhoramento genético dos cereais. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2004. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 54). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Fenotipagem e genômica visando melhoramento de cereais de cultivos. Seleção de plantas em cereais cultivados. Seleção de cultivares sob condições ambientais subótimas ou adversas: estresse hídrico. Parâmetros fenotípicos de referência para seleção sob estresse ambiental, com ênfase em fator abiótico de seca. Respostas de plantas a condições de seca. Efeitos do déficite hídrico no crescimento e alocação em plantas. Alocação de carbono nas plantas. Sensibilidade diferencial do crescimento de folha e raiz para déficit hídrico no solo. Marcadores moleculares para características fisiológicas. Protocolos e características específicas visando o melhoramento genético de cereais, com ênfase em milho, sorgo, milheto, arroz e trigo. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Cereal; Fenótipo; Resistência a seca. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMS/17605/1/Circ_54.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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