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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, C. M. B. Genômica do sorgo sacarino e análise de marcadores genéticos moleculares para características de interesse agronômico e industrial. Agroenergia em Revista, Brasília, v. 2, n. 3, p. 10-11, ago. 2011.

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2.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, C. M. B.; SCHAFFERT, R. E.; DWEIKAT, I. Mining genetic diversity of sorghum as a bioenergy feedstock. In: McCANN, M. C.; BUCKERIDGE, M. S.; CARPITA, N. C. (Ed.). Plants and bioenergy. New York: Springer, 2014. p. 81-106. (Advances in Plant Biology, 4).

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3.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, C. M. B.; PARRELLA, R. A. da C. Seleção genômica como estratégia do melhoramento de sorgo sacarino para altas performances. Agroenergia em Revista, Brasília, v. 2, n. 3, p. 12-13, ago. 2011.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSCHAFFERT, R. E.; DAMASCENO, C. M. B.; PARRELLA, R. A. C. Breeding strategies for sorghum as a feedstock for first and second generation technologies for production of bioenergy in Brazil. In: FRONTIERS IN BIOENERGY: UNITED STATES-BRAZIL SYMPOSIUM ON SUSTAINABLE BIOENERGY, 6., 2011, West Lafayette. Annals ... West Lafayette: Purdue University, 2011.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNODA, R. W.; DAMASCENO, C. M. B.; SOUSA, S. M. de. Anotação funcional de sequências com BLAST2GO. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2010. 9 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 150).

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, S. M. de; DAMASCENO, C. M. B.; NODA, R. W. O papel das mutações na compreensão da genética do milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2010. 33 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 100).

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7.Imagem marcado/desmarcadoMAY, A.; PARRELLA, R. A. da C.; DAMASCENO, C. M. B.; SIMEONE, M. L. F. Sorgo como matéria-prima para produção de bioenergia: etanol e cogeração. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 35, n. 278, p. 14-20, jan./fev. 2014.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPASTINA, M. M.; GUIMARAES, P. E. de O.; COTA, L. V.; DAMASCENO, C. M. B. Estudo de herança da resistência à ferrugem polissora em milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2017. 6 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 223).

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. C. M.; DAMASCENO, C. M. B.; PASTINA, M. M.; PARRELLA, R. A. da C. Desempenho produtivo de híbridos de sorgo biomassa do programa de melhoramento genético da Embrapa. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019. 17 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 187).

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10.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; PARRELLA, R. A. da C.; DAMASCENO, C. M. B.; SCHAFFERT, R. E. Prediction of high-biomass sorghum quality using near infrared spectroscopy to monitoring calorific value, moisture, and ash content. International Journal of Development Research, v. 10, n. 9, p. 40916-40920, 2020.

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11.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, C. M. B.; PARRELLA, R. A. da C.; RODRIGUES, J. A. S.; SCHAFFERT, R. E. Validação de marcadores moleculares para introgressão da característica nervura marrom (bmr6) em linhagens de sorgo biomassa utilizando retrocruzamento assistido. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. 7 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 184).

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12.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, P. B.; BARROS, B. de A.; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E.; DAMASCENO, C. M. B. Análise de expressão de genes relacionados à biossíntese de lignina em sorgo. In: ENCONTRO DA REDE DE PESQUISA, DESENVOLVIMENTO E INOVAÇÃO EM BIOCOMBUSTÍVEIS EM MINAS GERAIS, 7., 2012, Sete Lagoas. [Anais]. [S.l.: s.n.], 2012.

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13.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, C. M. B.; PARRELLA, R. A. da C.; SOUZA, V. F. de; SIMEONE, M. L. F.; SCHAFFERT, R. E. Análise morfoagronômica e bioquímica de um painel de sorgo energia para características relacionadas à qualidade da biomassa. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. 7 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 190).

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14.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, L. S.; BARROS, B. A.; DAMASCENO, C. M. B.; SOUSA, S. M. de; MAGALHAES, J. V. Phylogenetic analysis and functional characterization of SbPSTOL1 proteins in sorghum. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 6., 2017, Ouro Preto. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2017.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPARRELLA, R. A. da C.; MAY, A.; SIMEONE, M. L. F.; DAMASCENO, C. M. B.; SCHAFFERT, R. E. Sorgo bioenergia. In: PEREIRA FILHO, I. A.; RODRIGUES, J. A. S. (Ed.). Sorgo: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2015. cap. 17, p. 281-291. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

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16.Imagem marcado/desmarcadoPARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E.; MAY, A.; EMYGDIO, B.; PORTUGAL, A. F.; DAMASCENO, C. M. B. Desempenho agronômico de híbridos de sorgo biomassa. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. 19 p. il. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 41).

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17.Imagem marcado/desmarcadoPARRELLA, R. A. da C.; RODRIGUES, J. A. S.; TARDIN, F. D.; DAMASCENO, C. M. B.; SCHAFFERT, R. E. Desenvolvimento de híbridos de sorgo sensíveis ao fotoperíodo visando alta produtividade de biomassa. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2010. 25 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 28).

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18.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, D. da S.; BARROS, B. de A.; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E.; DAMASCENO, C. M. B. Desenvolvimento e validação de marcadores moleculares para sensibilidade ao fotoperiodismo em sorgo. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 11., 2016, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; PARRELLA, R. A. da C.; DAMASCENO, C. M. B.; LEAL, M. C. B.; PASQUINI, C. Quantificação de sacarose em caldo de sorgo sacarino por espectroscopia no infravermelho próximo (NIR). Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. 8 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 212).

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20.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, L. S.; BARROS, B. A.; DAMASCENO, C. M. B.; SOUSA, S. M. de; GUIMARAES, C. T.; MAGALHAES, J. V. Functional characterization of Phosphorus Starvation Tolerance1 genes in sorghum (SbPSTOL1). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 62., 2016, Caxambu. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2016.

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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  25/10/2012
Data da última atualização:  18/07/2017
Autoria:  OLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B.; SCHRODER, E. C.; ESSWEIN, F. J. (ed.).
Afiliação:  ROBERTO PEDROSO DE OLIVEIRA, CPACT; WALKYRIA BUENO SCIVITTARO, CPACT; Eduardo César Schroder; Fábio José Esswein.
Título:  Produção de citros orgânico no Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010.
Páginas:  296 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 20)
ISSN:  1676-7683
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os citros encontram-se entre as frutas mais produzidas e consumidas no mundo, estando presentes na mesa de praticamente todos os brasileiros. No Rio Grande do Sul cerca de 20 mil produtores de base familiar dedicam-se à atividade, tendo nos citros sua principal fonte de renda. Há décadas, instituições, como a Embrapa Clima Temperado, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária e Emater-RS, vêm dando sustentação a essa cadeia produtiva. Nesse sentido, por meio de vários projetos, ora financiados pela Embrapa, ora pelo CNPq e FAPERGS, alternando-se a liderança, mas conservando-se a equipe, tem-se trabalho na composição de um sistema para produção orgânica de citros. Esses trabalhos de pesquisa têm se fundamentado em demandas levantadas pelo setor produtivo, sendo realizados, sempre, de forma participativa com os produtores. Sob essa orientação, de 2007 a 2010, a Embrapa, por meio de seu macroprograma 6, voltado à agricultura familiar, financiou o projeto intitulado ?Tecnologias para otimização da produção orgânica de citros em propriedades familiares dos Vales do Caí e Taquari, no Rio Grande do Sul?. Desta forma, esta publicação reúne informações técnicas geradas.
Palavras-Chave:  Brasil; Certificação; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Adubação; Fruta citrica; Laranja; Limão; Mercado; Muda; Pomelo; Produção; Produção orgânica; Tangerina; Variedade.
Thesaurus NAL:  Citrus fruits; Cultivars; Fertilizer application; Lemons; Markets; Oranges; Production Technology; Pummelos; Tangerines.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68766/1/15850.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT15850 - 1UPELV - DD634.3098165O48p2012
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