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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  07/07/2004
Data da última atualização:  16/10/2007
Autoria:  CURCIO, G. R.
Título:  Solo: o que está abaixo de nós?
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Curitiba: Embrapa Florestas, 2004.
Páginas:  36 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O que é solo; Como se forma; Aonde se encontra; Composição; Características; Tipos de solos; Funções; Fragilidade ambiental.
Palavras-Chave:  Cartilha educativa; Solo agrícola.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA14237 - 1EMBFL - --3952004.00395
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/05/2019
Data da última atualização:  20/05/2019
Autoria:  ALENCAR, M. O. de; ALVES, D. F.; JUSTO, W. R.; ARAÚJO, J. A. de.
Afiliação:  Matheus Oliveira de Alencar, Economista, mestrando em Economia Rural; Denis Fernandes Alves, Economista, mestrando em Economia; Wellington Ribeiro Justo, Doutor em Economia, professor de Economia da Urca; Jair Andrade de Araújo, Doutor em Economia, professor de Economia Agrícola da UFC.
Título:  Impactos do P1+2 sobre a diversificação agropecuária.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 27, n. 3, p. 45-59, 2019
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effects of P1+2 Program on agricultural diversification.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho é mensurar os efeitos gerados pelas tecnologias de captação da água da chuva implantadas pelo Programa Uma Terra e Duas Águas (P1+2) sobre a diversificação agropecuária das pequenas propriedades rurais do Semiárido, com base em um estudo do Município de Jardim, CE. O método utilizado para a comparação do nível de diversificação agropecuária entre beneficiários e não beneficiários do P1+2 foi o Propensity Score Matching (PSM). Observou-se, na maioria dos produtores entrevistados, que suas propriedades exibem características de agricultura de subsistência, com a produção voltada principalmente para o autoconsumo. Notou-se também que, para ambos os grupos pesquisados, as culturas com produção mais difundida são feijão, mandioca, milho, andu e hortaliças em geral. Concluiu-se que o P1+2 gerou efeitos positivos sobre o nível de diversificação das culturas agrícolas, das criações animais e dos produtos pecuários.
Palavras-Chave:  Agricultural diversification; Diversificação agropecuária; Semiárido.
Thesagro:  Segurança Alimentar.
Thesaurus NAL:  Food security; Semiarid zones.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197503/1/Impactos-do-P12-sobre-a-diversificacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63785 - 1UPEAP - DD
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