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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/09/2018
Data da última atualização:  05/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, T. C. e C. da; CAMPANHA, M. M.; FRANÇA, L. F.; GONTIJO NETO, M. M.
Afiliação:  THOMAZ CORREA E CASTRO DA COSTA, CNPMS; MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; Luiz Fernando França, SIG Informática; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS.
Título:  CalcMadeira: rotinas para estimativa de peças de madeira roliça e serrada de povoamentos de eucalipto, com dados de inventário florestal.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SILVICULTURA, 4., 2018, Ribeirão Preto. Anais. Brasília, DF: Embrapa; Colombo: Embrapa Florestas, 2018. p. 423-428.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mercado valora a madeira em volume (metros cúbicos ou estéreo), pela dificuldade em estimar produtos madeireiros, e o produtor, ao vender a madeira em pé, não sabe quantas peças podem ser benefi ciadas de suas árvores. Para obter esta informação foram desenvolvidas rotinas para estimar a quantidade de peças de madeira roliça e de madeira serrada que um conjunto de árvores pode fornecer. O desenvolvimento foi em Visual Basic for Applications (VBA) e Python, para peças de madeira roliça mais vendidas no mercado, e peças de madeira serrada informadas na NBR. Para madeira serrada foram simulados três métodos de desdobro. A lógica adotada é a prioridade da maior dimensão em largura e espessura, usando funções dendrométricas e relações trigonométricas. As rotinas visamfacilitar ao usuário o cálculo da receita de sua madeira de acordo com os produtos que serão gerados de um povoamento fl orestal a ser explorado. Os potenciais usuários são produtores rurais e empresas que plantam florestas, e empresas.
Palavras-Chave:  Mensuração florestal.
Thesagro:  Floresta; Serraria.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182413/1/CalcMadeira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28295 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/01/2015
Data da última atualização:  05/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  LOBO, C. M. de O.; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, D. de G. C.; FREITAS, S. C. de; PENTEADO, A. L.; OLIVEIRA, C. S. de; CONTE JUNIOR, C. A.; MÁRSICO, E. T.
Afiliação:  CÁTIA MARIA DE OLIVEIRA LOBO, UFF; RENATA TORREZAN, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; ANA LUCIA PENTEADO, CTAA; CÁSSIA SOARES DE OLIVEIRA, UFRJ; CARLOS ADAM CONTE JUNIOR, UFF; ELIANE TEIXEIRA MÁRSICO, UFF.
Título:  Development and nutritional and sensory evaluation of cachapinta (Pseudoplatystoma sp) pâté.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Food Science & Nutrition, v. 3, n. 1, p. 10-16, 2014.
DOI:  https://doi-org.ez103.periodicos.capes.gov.br/10.1002/fsn3.183
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study developed a technique for the preparation of pate from cachapinta (Pseudoplatystoma sp) waste. For this, frozen minced cachapinta fish was crushed in a mini cutter and homogenized with all other ingredients. The prepared pate was stored in seamed and thermally treated cans (volume 170 g). Weight proportions of mean moisture, ash, protein, and lipid contents of the minced fish were 75.49, 1.00, 15.00, and 7.92 (g/100 g), respectively. The formulation of the developed pate is in accordance with legislation for fish products. Cachapinta pate is a product with high content of polyunsaturated fatty acids, low level of trans fat, and good indices of nutritional quality. Tests of sensory acceptance, purchase intent, and sensory attributes (except spreadability) averaged a score above 6.0, indicating acceptability of the product. Our study suggests that the potential of minced cachapinta for pate production is high, and that it can contribute a value-added product to seafood consumption.
Palavras-Chave:  Cachapinta; Cachara; Patê de peixe; Pintado; PUFA; Sensory acceptance.
Thesagro:  Peixe.
Thesaurus NAL:  byproducts; freshwater fish.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117215/1/fsn3183.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12541 - 1UPCAP - PP2014/1792014.00179
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