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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/01/2014 |
Data da última atualização: |
15/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COELHO, R. S.; GAMA, F. de C.; SANTOS, J. de O.; COSTA, M. L. E. da; SOUZA, G. M. de; PARANHOS, B. A. J. |
Afiliação: |
ROSAMARA SOUZA COELHO; FARAH DE CASTRO GAMA, CPATSA; JÉSSICA DE OLIVEIRA SANTOS; MICHELE LUZIA EGÍDIO DA COSTA; GIRLÂNDIA MIRANDA DE SOUZA; BEATRIZ AGUIAR GIORDANO PARANHOS, CPATSA. |
Título: |
Capacidade de predação de Dactylopius opuntiae (Hemiptera: Dactylopiidae) por Zagreus bimaculosus (Coleoptera: Coccinelidae), em diferentes densidades de presas e tamanhos de arenas. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. |
Páginas: |
p. 179-184. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documento, 253). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar a capacidade de consumo de Dactilopus opuntiae por adultos de Zagreus bimaculosus, em diferentes densidades de presas e arenas de tamanhos distintos, em condições de laboratório. A taxa de predação aumentou proporcionalmente com a densidade de presas em todas as arenas testadas e, com relação à porcentagem de consumo, houve redução significativa em função da densidade nas arenas de 28,27 cm2 e 176,71 cm2. Entretanto, na arena de 63,61 cm2, não houve diferença ao variar a densidade de presas. |
Palavras-Chave: |
Cactos; Presa; Zagreus bimaculosus. |
Thesagro: |
Entomologia; Inseto; Joaninha; Predador. |
Thesaurus Nal: |
Entomology. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95332/1/SDC253.pdf-23.pdf
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Marc: |
LEADER 01540nam a2200289 a 4500 001 1976180 005 2014-01-15 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOELHO, R. S. 245 $aCapacidade de predação de Dactylopius opuntiae (Hemiptera$bDactylopiidae) por Zagreus bimaculosus (Coleoptera: Coccinelidae), em diferentes densidades de presas e tamanhos de arenas.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2013 300 $ap. 179-184. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documento, 253). 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar a capacidade de consumo de Dactilopus opuntiae por adultos de Zagreus bimaculosus, em diferentes densidades de presas e arenas de tamanhos distintos, em condições de laboratório. A taxa de predação aumentou proporcionalmente com a densidade de presas em todas as arenas testadas e, com relação à porcentagem de consumo, houve redução significativa em função da densidade nas arenas de 28,27 cm2 e 176,71 cm2. Entretanto, na arena de 63,61 cm2, não houve diferença ao variar a densidade de presas. 650 $aEntomology 650 $aEntomologia 650 $aInseto 650 $aJoaninha 650 $aPredador 653 $aCactos 653 $aPresa 653 $aZagreus bimaculosus 700 1 $aGAMA, F. de C. 700 1 $aSANTOS, J. de O. 700 1 $aCOSTA, M. L. E. da 700 1 $aSOUZA, G. M. de 700 1 $aPARANHOS, B. A. J.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
06/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KRINGEL, D. H.; ANTUNES, M. D.; COLUSSI, R.; DIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. R.; OLIVEIRA, R. P. de. |
Afiliação: |
DIANINI KRINGEL; M. D. ANTUNES; ROSANA COLUSSI; A. R. G. DIAS; E. R. ZAVAREZE; ROBERTO PEDROSO DE OLIVEIRA, CPACT. |
Título: |
Orange essential oil inclusion compleX with B-cyclodextrin. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Cyclodextrins due to its structure composed of internal cavities hydrophobic and essentially hydrophilic extremities has the ability to form inclusion complexes with various substances. Thus, the objective of this study was to produce an inclusion complex of ?-CD with Valência orange essential oil (OEO), using the precipitation method and characterizing it through the scanning electron microscopy analysis (SEM) and differential scanning calorimetry (DSC), and to characterize the orange essential oil by gas chromatography-mass spectrometry (CG-EM) The d-limonene (95.56%) was the major component, followed by ?-Myrcene (2.35%), octanal (0.55%), ?-pinene (0.54%), ?-linalol (0.45%), cyclohexene (0.29%) and finally, decanal (0.26%)of OEO. The results show that waspossible to produce aninclusion omplexbetween orange essential oil and ?-CD. The inclusion complex showed greater interaction with the orange essential oil when compared to the physical mixture. |
Palavras-Chave: |
Orange. |
Thesagro: |
Óleo Essencial. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156907/1/CBCTA630.pdf
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Marc: |
LEADER 01682nam a2200193 a 4500 001 2065735 005 2017-03-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKRINGEL, D. H. 245 $aOrange essential oil inclusion compleX with B-cyclodextrin.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional$c2016 520 $aCyclodextrins due to its structure composed of internal cavities hydrophobic and essentially hydrophilic extremities has the ability to form inclusion complexes with various substances. Thus, the objective of this study was to produce an inclusion complex of ?-CD with Valência orange essential oil (OEO), using the precipitation method and characterizing it through the scanning electron microscopy analysis (SEM) and differential scanning calorimetry (DSC), and to characterize the orange essential oil by gas chromatography-mass spectrometry (CG-EM) The d-limonene (95.56%) was the major component, followed by ?-Myrcene (2.35%), octanal (0.55%), ?-pinene (0.54%), ?-linalol (0.45%), cyclohexene (0.29%) and finally, decanal (0.26%)of OEO. The results show that waspossible to produce aninclusion omplexbetween orange essential oil and ?-CD. The inclusion complex showed greater interaction with the orange essential oil when compared to the physical mixture. 650 $aÓleo Essencial 653 $aOrange 700 1 $aANTUNES, M. D. 700 1 $aCOLUSSI, R. 700 1 $aDIAS, A. R. G. 700 1 $aZAVAREZE, E. R. 700 1 $aOLIVEIRA, R. P. de
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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