Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/10/2000
Data da última atualização:  19/10/2000
Autoria:  SILVA, G. G. da; PRACA, E. F.; GOMES JUNIOR, J.; ROCHA, R. H. C.; COSTA, M. L. da.
Afiliação:  ESAM-QTC; CNPq/ESAM-QTC.
Título:  Caracterizacao fisica e quimica de tamarindo (Tamarindus indica L.) emdiferentes estadios de maturacao
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.2, p.291-293, Jaboticabal-SP, 2000
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Frutos de tamarindo (Tamarindus indica L.) foram colhidos em Mossoro, RN, com o objetivo de caracteriza-los fisica e quimicamente em diferentes estadios de maturacao. As analises foram conduzidas em delineamento inteiramente casualizado, composto por tresatamentos e cinco repeticoes. Os tratamentos foram: fruto verde - fruto desenvolvidos e totalmente verdes (coloracao da casca verde e polpa branco-esverdeada); intermediario-frutos com coloracao da casca variando de verde para marrom; e fruto seco-frutos desenvolvidos e totalmente secos (polpa e casca escuras). O rendimento de polpa do fruto totalmente seco foi de 53%. O fruto verde apresentou maior conteudo de acidos (18,8%) quando comparado ao intermediario (9,8%) e seco (8,3%). O teor de solidos soluveis nofruto seco foi de 77 oBrix, enquanto no verde foi de 28 oBrix. Verificou-se aumento no teor de acucares soluveis totais e acucares redutorese uma diminuicao dos acucares nao redutores do tamarindo ao longo dos estadios d matiracao.
Palavras-Chave:  Acucares redutores; Acucares totais; Slidos soluveis; Solid soluble; Sugars reducing; Sugars totals.
Thesagro:  Acidez.
Thesaurus Nal:  acidity.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5317 - 1ADDAP - --634.605634.605
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. L. M. da; PAIVA, L. V.; VALICENTE, F. H. Isolamento de proteínas Cyt de Bacillus thuringiensis subsp. israelensis por gradiente de sacarose. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. 17 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 37).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. de M. S.; COSTA, M. L. M.; MALDONADO, V. S. Iniciativa de potenciación sociocultural en un contexto de feminización de la vejez: "Grupo convivencia" (Brasil). In: MOLINA, E.; MIGUEL, N. S. (Coord.). II. Buenas prácticas en derechos humanos de las mujeres: África y América Latina. Madrid: Universidad Autonoma de Madrid, 2009. p. 237-251. (Universidade Autonoma de Madrid. Colección Cuadernos Solidarios, 4).
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. L. M.; LANA, U. G. P.; BARROS, E. C.; PAIVA, L. V.; VALICENTE, F. H. Molecular characterization of bacillus thuringiensis cyt genes efficient against fall armyworm, Spodoptera frugiperda. Journal of Agricultural Science, Cambridge, v. 6, n. 7, p. 1-10, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, D. de O.; CHAVES, F. F.; PESSOA, S. T.; NOCE, M. A.; SANTANA, D. P.; COSTA, M. L. M.; PESSOA, M. T.; VIANA, G. F.; NEVES, A. E.; GUIMARAES SOBRINHO, J. B.; BARROS, A. C. da S.; ARAUJO, C.; VASCONCELLOS, J. H. A Semana de Integração Tecnológica (SIT) como instrumento de transferência de tecnologias na Embrapa Milho e Sorgo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 3654-3658. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, D. de O.; CHAVES, F. F.; PESSOA, S. T.; NOCE, M. A.; SANTANA, D. P.; COSTA, M. L. M.; PESSOA, M. T.; VIANA, G. F.; NEVES, A. E.; GUIMARAES SOBRINHO, J. B.; BARROS, A. C. da S.; ARAUJO, C.; VASCONCELLOS, J. H. O Programa Embrapa & Escola na Embrapa Milho e Sorgo como instrumento de transferência de tecnologias e na divulgação da pesquisa agropecuária. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 3649-3653. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional