Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  11/08/2020
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, F. R. A. de; SOUZA, H. A. de; DIAS, C. T. dos S.; COSTA, M. C. G.
Afiliação:  FRANCISCO RONALDO ALVES DE OLIVEIRA, Instituto Federal do Piauí, Cocal, PI.; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; CARLOS TADEU DOS SANTOS DIAS, ESALQ/USP; MÍRIAN CRISTINA GOMES COSTA, UFC.
Título:  Potencial fertilizante de leguminosas arbóreas no semiárido nordestino: uma abordagem multivariada.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 5., 2019, Fortaleza. Solo como fator de produção frente às mudanças climáticas no Nordeste brasileiro: anais. Fortaleza: [s. n.], 2019.
Páginas:  p. 272.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A adubação verde com resíduos de leguminosas arbóreas é uma das práticas que favorecem a produção de alimentos em áreas degradadas. No semiárido brasileiro, ainda faltam estudos que possam subsidiar a indicação das espécies que mais favorecem o desenvolvimento e nutrição de culturas agrícolas, sobretudo com análise multivariada dos dados. Assim, objetivou-se avaliar o efeito de resíduos de sabiá (Mimosa caesalpiniifolia Benth), jurema-preta (Mimosa tenuiflora) e gliricídia (Gliricidia sepium) sobre o crescimento e teores de macronutrientes em plantas de milho.
Thesagro:  Adubação Verde; Manejo do Solo; Zea Mays.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215211/1/PotencialFertilizanteLeguminosasArboreasRNCS5.2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN32997 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/03/2012
Data da última atualização:  15/03/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, E. M. M.; OLIVEIRA, T. C.; LIMA, I. S.; FERREIRA, T.
Afiliação:  EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; TATIANE CORREA DE OLIVEIRA, CTAA; I. S. LIMA, BOLSISTA CNPq/DTI; T. FERREIRA, UFRJ.
Título:  Avaliação da qualidade de farinha de trigo usando PCR em tempo real.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Autenticidade de alimentos; PCR.
Thesagro:  Qualidade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11257 - 1UPCSP - PP2011/2342011.00536
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional