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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/07/1995 |
Data da última atualização: |
11/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALVARENGA, R. C.; COSTA, L. M. da; MOURA FILHO, W.; REGAZZI, A. J. |
Afiliação: |
RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS. |
Título: |
Características de alguns adubos verdes de interesse para a conservação e recuperação de solos. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 30, n. 2, p. 175-185, 1995. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em um Podzólico Vermelho-Amarelo do município de Viçosa, MG, foram testados os adubos verdes: caupi (Vigna ulIguicu/ata), crotaláriajúncea (Crotalariajuncea), crotalária paulina (Crotalaria pau/ina), guandu (Cajanus cajan), feijão-bravo-do-ceará (Canavalia brasiliensis), fei-jão-de-porco (Canavalia ensiformis), Iab-Iab (Dolichos {ab lab) e mucuna-preta (Stizolobium aterrimum), Foram avaliadas a velocidade e a percentagem de cobertura do solo proporcionadas pelas espécies, No florescimento de cada espécie, determinou-se o peso verde e seco da biomassa aérea, o teor de nutrientes e a densidade radicuJar dos adubos verdes, Para a conservação do solo, destaeou-se o feijão-de-porco quanto à velocidade inicial e percentagem de cobertora do solo. O guandu foi a espécie com maior potencial para penetração de raizes no solo, produção de biomassa aérea. e imobilização de nutrientes. As crotaJárias e o caupi mostraram-se as espécies mais sensíveis à compactação do solo, concentrando suas raizes mais à superficie. |
Palavras-Chave: |
Coverage; Cultivo de cobertura; Densidade radicular; Green Manure; Leguminous. |
Thesagro: |
Leguminosa; Solo. |
Thesaurus Nal: |
soil. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43450/1/Caracteristicas-alguns.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201458/1/Caracteristicas-de-alguns-adubos-verdes.pdf
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Marc: |
LEADER 01769naa a2200253 a 4500 001 1477333 005 2021-12-11 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVARENGA, R. C. 245 $aCaracterísticas de alguns adubos verdes de interesse para a conservação e recuperação de solos. 260 $c1995 520 $aEm um Podzólico Vermelho-Amarelo do município de Viçosa, MG, foram testados os adubos verdes: caupi (Vigna ulIguicu/ata), crotaláriajúncea (Crotalariajuncea), crotalária paulina (Crotalaria pau/ina), guandu (Cajanus cajan), feijão-bravo-do-ceará (Canavalia brasiliensis), fei-jão-de-porco (Canavalia ensiformis), Iab-Iab (Dolichos {ab lab) e mucuna-preta (Stizolobium aterrimum), Foram avaliadas a velocidade e a percentagem de cobertura do solo proporcionadas pelas espécies, No florescimento de cada espécie, determinou-se o peso verde e seco da biomassa aérea, o teor de nutrientes e a densidade radicuJar dos adubos verdes, Para a conservação do solo, destaeou-se o feijão-de-porco quanto à velocidade inicial e percentagem de cobertora do solo. O guandu foi a espécie com maior potencial para penetração de raizes no solo, produção de biomassa aérea. e imobilização de nutrientes. As crotaJárias e o caupi mostraram-se as espécies mais sensíveis à compactação do solo, concentrando suas raizes mais à superficie. 650 $asoil 650 $aLeguminosa 650 $aSolo 653 $aCoverage 653 $aCultivo de cobertura 653 $aDensidade radicular 653 $aGreen Manure 653 $aLeguminous 700 1 $aCOSTA, L. M. da 700 1 $aMOURA FILHO, W. 700 1 $aREGAZZI, A. J. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 30, n. 2, p. 175-185, 1995.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
20/02/2009 |
Data da última atualização: |
01/07/2013 |
Tipo da produção científica: |
Monitoramento/Zoneamento |
Autoria: |
BHERING, S. B.; AMARAL, F. C. S. do; MOTTA, P. E. F.; NAIME, U. J.; PEREIRA, N. R.; CARVALHO JUNIOR, W. de; CHAGAS, C. S.; ZARONI, M. J.; GONÇALVES, A. O.; SILVA, E. F. da; PINHEIRO, T. S. A. D.; FERNANDES, T. G.; RODRIGUES, R. S. |
Afiliação: |
Silvio Barge Bhering, Embrapa Solos; Fernando César Saraiva do Amaral, Embrapa Solos; Paulo Emílio Ferreira da Motta, Embrapa Solos; Uebi Jorge Naine, Embrapa Solos; Nilson Rendeiro Pereira, Embrapa Solos; Waldir de Carvalho Júnior, Embrapa Solos; César da Silva Chagas, Embrapa Solos; Maria José Zaroni, Embrapa Solos; Alexandre Ortega Gonçalves, Embrapa Solos; Enio Fraga da Silva, Embrapa Solos; Thalita Shamyra Alves Dantas Pinheiro, UERJ; Tamara G. Fernandes, UFF; Renata S. Rodrigues, UFF. |
Título: |
[Mapa] zoneamento agroecológico para banana do município de Antônio João. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZONEAMENTO agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul: municípios - fase 1 Antônio João; Bela Vista; Bodoquena; Bonito; Caracol; Guia Lopes da Laguna; Jardim; Miranda; Níoaque; Ponta Porã e Porto Murtinho.Cuiabá: SEPROTUR; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2008. |
Descrição Física: |
mapa color.; escala 1:100.000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Este mapa faz parte do Relatório Técnico, Convênio n. 03.05.0.01.64.00. |
Palavras-Chave: |
Antônio João; Zoneamento. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01152nem a2200301 a 4500 001 1339906 005 2013-07-01 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBHERING, S. B. 245 $a[Mapa] zoneamento agroecológico para banana do município de Antônio João. 260 $aIn: ZONEAMENTO agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul: municípios - fase 1 Antônio João; Bela Vista; Bodoquena; Bonito; Caracol; Guia Lopes da Laguna; Jardim; Miranda; Níoaque; Ponta Porã e Porto Murtinho.Cuiabá: SEPROTUR; Rio de Janeiro: Embrapa Solos$c2008 300 $cmapa color.; escala 1:100.000. 500 $aEste mapa faz parte do Relatório Técnico, Convênio n. 03.05.0.01.64.00. 650 $aBanana 653 $aAntônio João 653 $aZoneamento 700 1 $aAMARAL, F. C. S. do 700 1 $aMOTTA, P. E. F. 700 1 $aNAIME, U. J. 700 1 $aPEREIRA, N. R. 700 1 $aCARVALHO JUNIOR, W. de 700 1 $aCHAGAS, C. S. 700 1 $aZARONI, M. J. 700 1 $aGONÇALVES, A. O. 700 1 $aSILVA, E. F. da 700 1 $aPINHEIRO, T. S. A. D. 700 1 $aFERNANDES, T. G. 700 1 $aRODRIGUES, R. S.
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Embrapa Solos (CNPS) |
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