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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
22/12/1999 |
Data da última atualização: |
22/12/1999 |
Autoria: |
NAIME, J. M.; CRUVINEL, P. E.; CRESTANA, S.; CONCIANI, W.; SOARES, M. M. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPDIA; UFMT. |
Título: |
Portable CAT scanner applied to collapsible soil studies. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: GAZZINELLI, R.; MOREIRA, R. L.; RODRIGUES, W. N. (Ed.). Physics and industrial development: bridging the gap: proceedings of the 2nd International Conference, Belo Horizonte, MG, July 1996. Singapore: World Scientific, 1997. p. 327-331. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The soil collapse is causing huge losses to the grain producers of Mato Grosso State. As a result of this phenomenon many silos are showing signals of sinking. The soil collapse means a sudden reduction of soil volume, when submitted to a stress, due to a rise on its soil moisture. The collapse occurs when the soil is non-saturated and its structure is metastable. In this work, computerized tomography (CT) technique was applied to measure the reduction of voids caused by the soil collapse. The equipment used for these studies is a portable tomograph scanner developed at the Instrumentation Center of EMBRAPA/CNPDIA - Sao Carlos SP. |
Palavras-Chave: |
Agricultural instrumentation; Collapse; Congressos; Instrumentacao agropecuaria; Portable CAT scanner. |
Thesagro: |
Solo. |
Thesaurus Nal: |
soil; tomography. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Cutter |
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Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
02/03/2012 |
Data da última atualização: |
25/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
QUEIROZ, V. A. V.; MORAES, E. A.; SCHAFFERT, R. E.; MOREIRA, A. F.; RIBEIRO, S. M. R.; MARTINO, H. S. D. |
Afiliação: |
VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS. |
Título: |
Potencial funcional e tecnologia de processamento do sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), na alimentação humana. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 10, n. 3, p. 180-195, 2011. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v10n3p196-204 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho tem o objetivo de demonstrar o potencial funcional do sorgo para a alimentação humana e revisar os efeitos dos métodos de processamento sobre o teor de compostos fenólicos e a qualidade proteica do cereal. O sorgo destaca-se como o quinto cereal de maior produção no mundo e o conteúdo de fitoquímicos em seus grãos tem despertado interesse na área da saúde, por exercerem atividade antioxidante no organismo, contribuindo, assim, para a redução dos riscos de doenças crônicas não transmissíveis. O processamento dos grãos viabiliza o consumo de cereais pelos humanos. Entretanto, a aplicação de térmico úmido ou seco, a decorticação e a elaboração de produtos de panificação reduzem a concentração de fenólicos totais e a atividade antioxidante do sorgo. A qualidade proteica do sorgo é largamente prejudicada pela cocção úmida, devido à formação de pontes de dissulfeto em suas proteínas de reserva. No entanto, a digestibilidade não foi alterada significativamente com o calor seco e aumentou com a germinação e a fermentação dos grãos. Estudos que avaliem e desenvolvam processamentos capazes de manter as características nutricionais são imprescindíveis para o incentivo da inserção do sorgo na alimentação humana. Palavras-chave: antocianinas, compostos fenólicos, doenças crônicas, qualidade proteica, taninos. |
Palavras-Chave: |
Antocianinas; Doença crônica; Qualidade protéica. |
Thesagro: |
Composto Fenólico; Tanino. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54954/1/Potencial-funcional.pdf
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Marc: |
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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