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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/09/2006 |
Data da última atualização: |
17/07/2014 |
Autoria: |
NAIME, J. M.; CONCIANI, W.; SOARES, M. M.; CRUVINEL, P. E.; CRESTANA, S. |
Título: |
Estudo de solos colapsíveis por método não-invasivo. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 1996. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Instrumentação Agropecuária. Pesquisa em Andamento, 11). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O colapso do solo vem preocupando os profissionais da área de Geotecnia há mais de 50 anos, quando este fenômeno começou a ser estudado. Tal fenômeno tem gerado grandes prejuízos aos produtores de grãos do Mato Grosso, causando afundamento de armazéns e enormes perdas de grãos. Em algumas situações, o afundamento do piso de armazém chega a 1m. O calpso do solo é uma súbita redução do volume sob carga devido a um aumento no teor de umidade. Para ocorrência do colapso é preciso que o solo esteja no estado não saturado e apresente uma estrutura porosa meta-estável. A infiltração de água no sol provoca a destruição dos cimentos naturais do solo. |
Palavras-Chave: |
Solos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPDIA/9819/1/PA11_96.pdf
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Marc: |
LEADER 01240nam a2200193 a 4500 001 1027043 005 2014-07-17 008 1996 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNAIME, J. M. 245 $aEstudo de solos colapsíveis por método não-invasivo. 260 $aSão Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária$c1996 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Instrumentação Agropecuária. Pesquisa em Andamento, 11). 520 $aO colapso do solo vem preocupando os profissionais da área de Geotecnia há mais de 50 anos, quando este fenômeno começou a ser estudado. Tal fenômeno tem gerado grandes prejuízos aos produtores de grãos do Mato Grosso, causando afundamento de armazéns e enormes perdas de grãos. Em algumas situações, o afundamento do piso de armazém chega a 1m. O calpso do solo é uma súbita redução do volume sob carga devido a um aumento no teor de umidade. Para ocorrência do colapso é preciso que o solo esteja no estado não saturado e apresente uma estrutura porosa meta-estável. A infiltração de água no sol provoca a destruição dos cimentos naturais do solo. 653 $aSolos 700 1 $aCONCIANI, W. 700 1 $aSOARES, M. M. 700 1 $aCRUVINEL, P. E. 700 1 $aCRESTANA, S.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/11/2008 |
Data da última atualização: |
06/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. E. de M.; LOPES, P. R. C.; HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; MIRANDA, J. dos R. |
Afiliação: |
JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; ANDREA NUNES MOREIRA, CEFET; JANAINA DOS REIS MIRANDA. |
Título: |
Produção integrada de uva no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: mini-cursos. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ações implementadas na produção integrada de uvas finas de mesa; Implantar novos sistemas tendo como área piloto o Submédio do Vale do São Francisco; Normas específicas de Uvas Finas de Mesa - PI UVA. |
Palavras-Chave: |
Grape; Rastreabilidade; Vale do São Francisco; Videira. |
Thesagro: |
Produção Integrada; Segurança Alimentar; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39478/1/OPB1975.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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