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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/05/2020 |
Data da última atualização: |
12/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
GONTIJO NETO, M. M.; ABREU, S. C.; BORGHI, E.; RESENDE, A. V. de; PEREIRA FILHO, I. A.; COELHO, R. R. |
Afiliação: |
MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; SAMUEL CAMPOS ABREU, CNPMS; EMERSON BORGHI, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; REGINALDO RESENDE COELHO, SIN. |
Título: |
Cultivar de milho BRS 3046: produtividade e qualidade de forragem para silagem de planta inteira. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. |
Páginas: |
13 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 262). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do milho se destaca em relação a outras culturas para a produção de silagem pelo seu potencial de produzir uma grande quantidade de forragem com alto valor nutritivo, e por apresentar composição que resulta em ótima fermentação no silo, sem maiores necessidades de inoculantes ou aditivos e assim produzir uma silagem de boa palatabilidade. Em resumo, é uma cultura que produz uma grande quantidade de energia digestível por unidade de área. Uma cultivar de milho recomendada para silagem deve apresentar uma série de características agronômicas, morfoanatômicas, bromatológicas e nutricionais que refletirão em uma maior produção de forragem de boa qualidade. Assim, para a produção de silagem de milho de boa qualidade deve-se considerar não somente o percentual de grãos na massa ensilada, mas também os demais componentes da planta como um todo. Nesse contexto, Nussio e Manzano (1999) sugerem que cultivares de milho indicadas para a produção de silagem de qualidade devem apresentar, além da maior percentagem de grãos na massa ensilada (% na MS), uma melhor digestibilidade e elevado valor nutritivo da porção haste+folhas. Neste sentido, o planejamento da lavoura destinada à ensilagem começa com a escolha do híbrido. Assim, objetivou-se com o presente trabalho a avaliação da cultivar de milho BRS 3046, gerando informações para seu posicionamento no mercado de milhos silageiros. |
Thesagro: |
Forragem; Silagem; Variedade; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212896/1/Circ-262.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registros recuperados : 10 | |
2. | | TARDIN, F. D.; RODRIGUES, J. A. S.; COELHO, R. R. Cultivares. In: RODRIGUES, J. A. S. (Ed.). Cultivo do sorgo. 6. ed. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2010. (Embrapa Milho e Sorgo. Sistema de produção, 2).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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5. | | NETTO, D. A. M.; MENDES, M. D. L.; COELHO, R. R.; RIBEIRO, P. E. de A.; MARION, M.; SITTON, M. Acreditação de ensaios de laboratório de análise de sementes da Embrapa Milho e Sorgo pela ISO/IEC 17025:2005. In: CONGRESSO DA ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE PESQUISA TECNOLÓGICA, 2008, Campina Grande. Resumos. Brasília, DF: ABIPTI, 2008. p. 42.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. | | NETTO, D. A. M.; MENDES, M. D. L.; COELHO, R. R.; RIBEIRO, P. E. de A.; MARION, M. L. P. Acreditação do laboratório de análise de sementes da Embrapa Milho e Sorgo pela ISO 17025. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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10. | | DURAES, F. O. M.; MENEZES, C. B. de; RODRIGUES, J. A. S.; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E.; TARDIN, F. D.; QUEIROZ, V. A. V.; RIOS, S. de A.; GARCIA, J. C.; COELHO, R. R. O mercado de sorgo para usos alimentares, biomassa energética e condicionadora de solos: histórico, situação atual e perspectivas. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 13.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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Registros recuperados : 10 | |
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