Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/11/2018
Data da última atualização:  27/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COELHO, M. M.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; KELLER, K. M.; ANJOS, G. V. de S. dos; OTTONI, D.; MICHEL, P. H. F.; JAYME, D. G.
Afiliação:  Mateus Merlo Coelho, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Medicina Veterinária/Departamento de Ciência Animal; Lúcio Carlos Gonçalves, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Medicina Veterinária/Departamento de Ciência Animal; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; Kelly Moura Keller, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Medicina Veterinária/Departamento de Ciência Animal; Gustavo Vinícius de Souza dos Anjos, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Medicina Veterinária/Departamento de Ciência Animal; Daniel Ottoni, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Medicina Veterinária/Departamento de Ciência Animal; Pedro Henrique Fulgêncio Michel, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Medicina Veterinária/Departamento de Ciência Animal; Diogo Gonzaga Jayme, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Escola de Medicina Veterinária/Departamento de Ciência Animal.
Título:  Chemical characteristics, aerobic stability, and microbiological counts in corn silage re-ensiled with bacterial inoculant.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 9, p. 1045-1052, Sept. 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Características químicas, estabilidade aeróbia e contagem microbiológica de silagens de milho reensiladas com inoculante bacteriano.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effects of re-ensiling and bacterial inoculation on the quality of corn silage. The experiment was carried out in a 2x2 factorial design with or without inoculant association of Lactobacillus plantarum and Propionibacterium acidipropionici), and with re-ensiling after 36 hours of aerobic exposure or only ensiling of the whole plant of 'BRS 1055' corn. The fermentative quality, nutritional parameters, dry matter losses, aerobic stability, and microbiological counts of silages were evaluated. Re-ensiling caused an increase of pH and in acetic acid and propionic acid concentrations, as well as in the dry matter (DM), crude protein, neutral detergent fiber, and neutral detergent fiber crude protein contents. Conversely, there was a reduction in the nonfiber carbohydrates concentration and in in vitro dry matter digestibility for the re-ensiled material. All changes were explained by the higher-effluent production and DM loss of re-ensiled material that was subjected to two compactions. Microbiology was not altered by the treatments. The use of inoculant altered ash content, but it did not influence other parameters. In contrast, re-ensiling after 36 hours of aerobic exposure caused a reduction in the nutritive value of corn silage and accentuated the DM losses.
Palavras-Chave:  Aerobic deterioration; Deterioração aeróbia; Dry matter losses; Perda de matéria seca; Re-ensiling; Reensilagem.
Thesagro:  Aditivo.
Thesaurus Nal:  Additives.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185721/1/Chemical-characteristics-aerobic-stability.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63333 - 1UPEAP - DD
CNPMS28522 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/04/2010
Data da última atualização:  03/01/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  HOMMA, A. K. O.; MENEZES, A. J. E. A. de; MATOS, G. B. de.
Afiliação:  ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; ANTONIO JOSE ELIAS A DE MENEZES, CPATU; GRIMOALDO BANDEIRA DE MATOS, CPATU.
Título:  Custo de produção de abacaxi no Município de Salvaterra, Ilha de Marajó.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 253).
Idioma:  Português
Notas:  Versão eletrônica. 1ª impressão: 2009.
Conteúdo:  Metodologia; A produção de abacaxi; Custo operacional efetivo de abacaxi em roça de toco.
Palavras-Chave:  Brasil; Ilha de Marajó; Pará; Pineapple; Salvaterra.
Thesagro:  Abacaxi; Custo de Produção; Produção.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25754/1/Doc-253.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU43190 - 1UMTFL - PP1203612036
CPATU43190 - 2UMTFL - PP1211712117
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional