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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/06/2001
Data da última atualização:  01/08/2007
Autoria:  CHARCHAR, J. M.; MOITA, A. W.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Resistencia de genotipos de batata a Meloidogyne javanica.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.36, n.3, p.535-540, mar. 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A resistência de 48 genótipos de batata brasileiros e europeus à infecção por Meloidogyne javanica foi avaliada em campo naturalmente infestado, em época seca e chuvosa, no Distrito Federal. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com quatro repetições e parcelas com dez plantas. Na época seca (maio a setembro), os níveis de infecção em tubérculos comerciais foram de, no máximo, 9,7%, com as temperaturas do solo variando de 13,5ºC a 27,7ºC. Na época chuvosa (novembro a março), os níveis de infecção por M. javanica variaram de 31,0% a 93,5% em tubérculos de batata em solo com temperaturas mais elevadas, de 27,0ºC a 33,0ºC. 'Achat', com maior grau de resistência a M. javanica entre os 48 genótipos de batata avaliados, apresentou porcentagem de infecção de tubérculos comerciais de 1% na época seca e de, no máximo, 31% na época chuvosa.
Palavras-Chave:  Diseases; Nematode; Nematoides; Resistance; Resistencia a pragas.
Thesagro:  Batata; Doença; Meloidogyne Javanica; Nematóide; Resistência; Solanum Tuberosum.
Thesaurus Nal:  pest resistance; potatoes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001000300019&lng=pt&nrm=iso
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19010/1/pab20_045.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19010 - 1UPEAP - PP630.72081P474630.7208
CNPH21215 - 1UPCAP - --630.5630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/05/2007
Data da última atualização:  29/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, A. F.; GOMES, T. C. de A.; SANTANA, L. M. de; FERNANDES, S. C.; FRANÇA, C. R. S.
Afiliação:  ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA; TAMARA CLAUDIA DE ARAUJO GOMES, CPATSA; Luiz Manoel de Santana; Sabrina Cordeiro Fernandes; Carla Regine Reges Silva França.
Título:  Características de compostos orgânicos preparados com bagaço de coco e de capim elefante.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis: anais. Belo Horizonte: EMATER-MG, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar características de compostos orgânicos preparados com bagaço de coco e capim elefante. Foram elaboradas 33 pilhas de compostos orgânicos com acompanhamento periódico da temperatura. Quando atingiram estabilidade térmica (em torno de 120 dias) foi coletado o material para análise dos teores de nutrientes. A relação C/N final variou de 4 a 11 e o enriquecimento dos compostos foi mais expressivo para alguns elementos (P e K) mesmo tendo sido adicionadas também fonte de N.
Palavras-Chave:  Bagaço de coco.
Thesagro:  Capim Elefante; Composto Orgânico; Pastagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/35195/1/OPB1193.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA35195 - 1UPCAA - CD508
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