|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
15/03/2019 |
Data da última atualização: |
24/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ANUNCIAÇÃO, P. C.; CARDOSO, L. de M.; ALFENAS, R. de C. G.; QUEIROZ, V. A. V.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINO, H. S. D.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M. |
Afiliação: |
Pamella Cristine Anunciação, Universidade Federal de Viçosa; Leandro de Morais Cardoso, Universidade Federal de Juiz de Fora; Rita de Cássia Gonçalves Alfenas, Universidade Federal de Viçosa; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; Hércia Stampini Duarte Martino, Universidade Federal de Viçosa; Helena Maria Pinheiro-Sant'Ana, Universidade Federal de Viçosa. |
Título: |
Extruded sorghum consumption associated with a caloric restricted diet reduces body fat in over weight men: a randomized controlled trial. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Food Research International, Barking, v. 119, p. 693-700, 2019. |
DOI: |
10.1016/j.foodres.2018.10.048 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Publicado online em 15 out. 2018. |
Conteúdo: |
This study aimed to evaluate the effect of sorghum intake on body composition and metabolic variables in overweight men. In a randomized controlled crossover study, 24 overweight men (25.6?±?4.6?years) were randomly allocated into one of two treatments: extruded sorghum or extruded wheat. The study consisted of 2 periods of 8?weeks with at least 4?weeks of washout. Anthropometric, clinical and metabolic risk variables were assessed at baseline and at the end of each intervention period. Extruded sorghum consumption reduced body fat percentage and increased daily carbohydrate and dietary fiber intake when compared to wheat consumption. Also, sorghum increased the serum glutathione peroxidase concentration, but no difference was observed when compared to wheat consumption. Extruded sorghum demonstrated to be a good alternative to control obesity in overweight men. |
Palavras-Chave: |
Composto bioativo. |
Thesagro: |
Fibra; Grão; Obesidade; Sorghum Bicolor; Sorgo. |
Thesaurus Nal: |
Bioactive compounds; Body composition; Dietary fiber; Grains; Obesity; Sorghum bicolor subsp. bicolor. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194290/1/Extruded-sorghum-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01999naa a2200361 a 4500 001 2107109 005 2020-01-24 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.foodres.2018.10.048$2DOI 100 1 $aANUNCIAÇÃO, P. C. 245 $aExtruded sorghum consumption associated with a caloric restricted diet reduces body fat in over weight men$ba randomized controlled trial.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aPublicado online em 15 out. 2018. 520 $aThis study aimed to evaluate the effect of sorghum intake on body composition and metabolic variables in overweight men. In a randomized controlled crossover study, 24 overweight men (25.6?±?4.6?years) were randomly allocated into one of two treatments: extruded sorghum or extruded wheat. The study consisted of 2 periods of 8?weeks with at least 4?weeks of washout. Anthropometric, clinical and metabolic risk variables were assessed at baseline and at the end of each intervention period. Extruded sorghum consumption reduced body fat percentage and increased daily carbohydrate and dietary fiber intake when compared to wheat consumption. Also, sorghum increased the serum glutathione peroxidase concentration, but no difference was observed when compared to wheat consumption. Extruded sorghum demonstrated to be a good alternative to control obesity in overweight men. 650 $aBioactive compounds 650 $aBody composition 650 $aDietary fiber 650 $aGrains 650 $aObesity 650 $aSorghum bicolor subsp. bicolor 650 $aFibra 650 $aGrão 650 $aObesidade 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo 653 $aComposto bioativo 700 1 $aCARDOSO, L. de M. 700 1 $aALFENAS, R. de C. G. 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aMARTINO, H. S. D. 700 1 $aPINHEIRO-SANT'ANA, H. M. 773 $tFood Research International, Barking$gv. 119, p. 693-700, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
05/06/2019 |
Data da última atualização: |
05/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
SEVERINO, L. S.; RODRIGUES, S. M. M.; CHITARRA, L. G.; LIMA FILHO, J. R. de; CONTINI, E.; MOTA, M. M.; MARRA, R.; ARAGÃO, A. A. |
Afiliação: |
LIV SOARES SEVERINO, CNPA; SANDRA MARIA MORAIS RODRIGUES, CNPA; LUIZ GONZAGA CHITARRA, CNPA; JOAQUIM RAIMUNDO DE LIMA FILHO, SIRE; ELISIO CONTINI, SIRE; MIERSON MARTINS MOTA, SIRE; RENNER MARRA, SIRE; ADALBERTO ARAUJO ARAGAO, SIRE. |
Título: |
Algodão - Parte 01: Caracterização e desafios tecnológicos. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2019. 29 p. |
Série: |
(Desafios do agronegócio brasileiro, 3). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Nota técnica. Autoria na publicação: Joaquim Lima Filho, Mierson Mota e Adalberto Araújo. |
Conteúdo: |
Objetivou-se caracterizar os principais componentes da cadeia produtiva do algodão, analisar a produção mundial, os principais países produtores e a demanda por algodão no Brasil e no mundo, identificando problemas/desafios do ponto de vista tecnológico para o crescimento da produção no Brasil e identificar tecnologias disponíveis e lacunas para superar os desafios existentes na programação da Embrapa e de outras organizações públicas e privadas de pesquisa agropecuária no Brasil. |
Thesagro: |
Cotonicultura; Gossypium Hirsutum; Mercado; Rendimento. |
Thesaurus NAL: |
Cotton; Crop yield; Market analysis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198192/1/SerieDesafiosAgronegocioBrasileiroNT3Algodao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01416nam a2200301 a 4500 001 2109655 005 2019-06-05 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSEVERINO, L. S. 245 $aAlgodão - Parte 01$bCaracterização e desafios tecnológicos.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa, 2019. 29 p.$c2019 490 $a(Desafios do agronegócio brasileiro, 3). 500 $aNota técnica. Autoria na publicação: Joaquim Lima Filho, Mierson Mota e Adalberto Araújo. 520 $aObjetivou-se caracterizar os principais componentes da cadeia produtiva do algodão, analisar a produção mundial, os principais países produtores e a demanda por algodão no Brasil e no mundo, identificando problemas/desafios do ponto de vista tecnológico para o crescimento da produção no Brasil e identificar tecnologias disponíveis e lacunas para superar os desafios existentes na programação da Embrapa e de outras organizações públicas e privadas de pesquisa agropecuária no Brasil. 650 $aCotton 650 $aCrop yield 650 $aMarket analysis 650 $aCotonicultura 650 $aGossypium Hirsutum 650 $aMercado 650 $aRendimento 700 1 $aRODRIGUES, S. M. M. 700 1 $aCHITARRA, L. G. 700 1 $aLIMA FILHO, J. R. de 700 1 $aCONTINI, E. 700 1 $aMOTA, M. M. 700 1 $aMARRA, R. 700 1 $aARAGÃO, A. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|