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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
09/11/2018 |
Data da última atualização: |
13/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PEREIRA FILHO, I. A.; BORGHI, E. |
Afiliação: |
ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; EMERSON BORGHI, CNPMS. |
Título: |
Sementes de milho no Brasil: a dominância dos transgênicos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. |
Páginas: |
29 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 223). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os desafios relativos à segurança alimentar mundial são cada vez mais crescentes, e nessa corrida a biotecnologia agrícola destaca-se como uma importante ferramenta. Diante disso, o milho vem ganhando aumento de rendimento de grãos por área graças ao avanço da biotecnologia, que proporcionou o desenvolvimento de híbridos de milho com genética superior, como o Bt e o RR, que contribuem para a redução da pressão sobre os recursos naturais, permitindo práticas agrícolas mais sustentáveis, além do profissionalismo dos agricultores na adoção de práticas modernas de cultivo. Nesse contexto, a semente de milho destaca-se como uma importante fonte de segurança alimentar global. Assim, o cereal ganhou destaque, em função das variações de estoque, o que valorizou o produto no mercado interno e externo. A Embrapa Milho e Sorgo, desde 2006/2007, realiza o levantamento de todas as cultivares que irão participar do mercado de sementes, tendo em vista levar ao produtor informações sobre os tipos de cultivares transgênicas e não transgênicas, bem como toda informação sobre as características e o comportamento de cada uma em relação às principais doenças da cultura. Desta maneira, o produtor terá em suas mãos todas as informações sobre as cultivares de milho disponíveis no mercado, para refinar sua tomada de decisão quanto a escolha delas. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Engenharia Genética; Planta Transgênica; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186601/1/doc-223.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 191 | |
1. | | MORO, E.; BORGHI, E. Estado da arte e estudos de caso em sistemas integrados de produção agropecuária no sudeste do Brasil. In: SOUZA, E. D. de; SILVA, F. D. da; ASSMANN, T. S.; CARNEIRO, M. A. C.; CARVALHO, P. C. de F.; PAULINO, H. B. (Ed.). Sistemas integrados de produção agropecuária no Brasil. Tubarão, SC: Copiart, 2018. cap. 15, p. 255-276.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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13. | | ALVARENGA, R. C.; BORGHI, E.; GONTIJO NETO, M. M. Integração lavoura-pecuária-floresta. In: PEREIRA FILHO, I. A.; RODRIGUES, J. A. S. (Ed.). Sorgo: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2015. cap. 16, p. 267-279. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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20. | | OLIVEIRA, P. de; KLUTHCOUSKI, J.; BORGHI, E.; CECCON, G.; CASTRO, G. S. A. Atributos da braquiária como condicionador de solos sob integração lavoura-pecuária e integração lavoura-pecuária-floresta. In: CORDEIRO, L. A. M.; VILELA, L.; KLUTHCOUSKI, J.; MARCHÃO, R. L. (Ed.). Integração lavoura-pecuária-floresta: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 333-353. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 191 | |
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