Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  08/11/2018
Data da última atualização:  14/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MATRANGOLO, W. J. R.; SILVA, I. H. F. da; ALMEIDA, L. G.; CRUZ, S. C. B; MALTA, P. da C. C.; GOMES, S. X.
Afiliação:  WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS.
Título:  Aspectos ecológicos de Cratylia argentea na região central de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, jul. 2018.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano de Agroecologia, Brasília, DF, 2017.
Conteúdo:  Aspectos ecológicos de Cratylia argentea foram estudados na região Central de Minas Gerais para avaliar seu potencial em ofertar serviços ambientais aos sistemas agroecológicos. Durante as visitas às 13 unidades de observação/experimentação (UOE), ocorridas entre 2009 e 2017, foram feitos registros fotográficos, que permitiram caracterizar seus padrões fenológicos ao longo do ano, sua reação a fatores abióticos (fogo, estresse hídrico), bióticos (herbivoria de formigas Atta sp. e de abelhas Trigona sp.) e qualificar a presença de artrópodes e vertebrados em seu dossel. A diferenciação floral de C. argentea inicia-se no final do mês de fevereiro. As flores se abrem entre abril e outubro, com maior intensidade entre junho e agosto. C. argentea apresentou forte rebrota após queimadas e herbivoria de Atta sp., mesmo durante período de estiagem. As abelhas representaram 15,5% dos artrópodos visitantes, agentes de controle biológico, 24% e fitófagos, 60,5%.
Palavras-Chave:  Artrópode.
Thesagro:  Cerrado; Fenologia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185616/1/Aspectos-ecologicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28486 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  28/04/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - B
Autoria:  CARVALHO, C. W. P.; MITCHELL, J. R.
Afiliação:  CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Effect of sugar on the extrusion of maize grits and wheat flour.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  International Journal of Food Science and Technology, v. 35, n. 6, p. 569-576, Dec. 2000.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Cereais; Extrusão termoplástica.
Thesagro:  Farinha; Milho; Trigo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA5796 - 1UPCAP - PP2000/0042002.00747
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional