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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
08/11/2018 |
Data da última atualização: |
14/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATRANGOLO, W. J. R.; SILVA, I. H. F. da; ALMEIDA, L. G.; CRUZ, S. C. B; MALTA, P. da C. C.; GOMES, S. X. |
Afiliação: |
WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS. |
Título: |
Aspectos ecológicos de Cratylia argentea na região central de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, jul. 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano de Agroecologia, Brasília, DF, 2017. |
Conteúdo: |
Aspectos ecológicos de Cratylia argentea foram estudados na região Central de Minas Gerais para avaliar seu potencial em ofertar serviços ambientais aos sistemas agroecológicos. Durante as visitas às 13 unidades de observação/experimentação (UOE), ocorridas entre 2009 e 2017, foram feitos registros fotográficos, que permitiram caracterizar seus padrões fenológicos ao longo do ano, sua reação a fatores abióticos (fogo, estresse hídrico), bióticos (herbivoria de formigas Atta sp. e de abelhas Trigona sp.) e qualificar a presença de artrópodes e vertebrados em seu dossel. A diferenciação floral de C. argentea inicia-se no final do mês de fevereiro. As flores se abrem entre abril e outubro, com maior intensidade entre junho e agosto. C. argentea apresentou forte rebrota após queimadas e herbivoria de Atta sp., mesmo durante período de estiagem. As abelhas representaram 15,5% dos artrópodos visitantes, agentes de controle biológico, 24% e fitófagos, 60,5%. |
Palavras-Chave: |
Artrópode. |
Thesagro: |
Cerrado; Fenologia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185616/1/Aspectos-ecologicos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
28/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - B |
Autoria: |
CARVALHO, C. W. P.; MITCHELL, J. R. |
Afiliação: |
CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Effect of sugar on the extrusion of maize grits and wheat flour. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Food Science and Technology, v. 35, n. 6, p. 569-576, Dec. 2000. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Cereais; Extrusão termoplástica. |
Thesagro: |
Farinha; Milho; Trigo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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