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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
03/11/2010 |
Data da última atualização: |
16/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVARENGA, R. C.; ALBERNAZ, W. M.; VIANA, M. C. M.; GONTIJO NETO, M. M.; PINTO JUNIOR, E. de S. |
Afiliação: |
RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS; WALFRIDO M. ALBERNAZ, EMATER; MARIA CELUTA MACHADO VIANA, EPAMIG; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; EMANUEL DE S. PINTO JUNIOR, EMATER. |
Título: |
Integração Lavoura-Pecuária-Floresta em latossolo vermelho distrófico de Maravilhas-MG, região do cerrado: implantação do eucalipto e do milho e resultados do primeiro ano. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Consórcio; Sustentabilidade; Uso intensivo do solo. |
Thesagro: |
Produção Integrada. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25179/1/0433.pdf
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Marc: |
LEADER 00898nam a2200205 a 4500 001 1865813 005 2018-07-16 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVARENGA, R. C. 245 $aIntegração Lavoura-Pecuária-Floresta em latossolo vermelho distrófico de Maravilhas-MG, região do cerrado$bimplantação do eucalipto e do milho e resultados do primeiro ano.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS$c2010 300 $c1 CD-ROM. 650 $aProdução Integrada 653 $aConsórcio 653 $aSustentabilidade 653 $aUso intensivo do solo 700 1 $aALBERNAZ, W. M. 700 1 $aVIANA, M. C. M. 700 1 $aGONTIJO NETO, M. M. 700 1 $aPINTO JUNIOR, E. de S.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Roraima. Para informações adicionais entre em contato com cpafrr.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
02/09/2019 |
Data da última atualização: |
21/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, J. A.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CORDEIRO, A. C. C.; CAMARA, J. A. da S.; RIBEIRO, V. Q. |
Afiliação: |
JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; ANTONIO CARLOS CENTENO CORDEIRO, CPAF-RR; JOSE ALVES DA SILVA CAMARA, CPAMN; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN. |
Título: |
Potencial produtivo de linhagens e cultivares de arroz de tipos especiais em três ambientes do nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri/ Sosbai, 2019. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em arroz, são chamados especiais os tipos de grãos diferentes do padrão consumido pela população, que, no Brasil, é o arroz de pericarpo branco polido, tipo 1, com formato longo e fino, translúcido e que fica macio e solto após a cocção, conhecido vulgarmente como arroz agulhinha. Assim, são considerados tipos especiais de arroz os grãos pigmentados (como o arroz vermelho e o preto), os grãos aromáticos e os grãos de baixo teor de amilose, estes típicos das culinárias italiana, japonesa e portuguesa. Os tipos especiais também podem se caracterizar por atributos específicos e associados a uma região de origem, podendo ser citado como mais importante no aís o arroz vermelho ou Arroz da Terra, tradicionalmente cultivado há séculos pelos pequenos rodutores da região Semiárida do Nordeste brasileiro (COLOMBARI FILHO et al., 2018). |
Palavras-Chave: |
Arroz aromático; Arroz branco; Arroz preto. |
Thesagro: |
Arroz Vermelho. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01686naa a2200229 a 4500 001 2111809 005 2019-10-21 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, J. A. 245 $aPotencial produtivo de linhagens e cultivares de arroz de tipos especiais em três ambientes do nordeste brasileiro.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $a6 p. 520 $aEm arroz, são chamados especiais os tipos de grãos diferentes do padrão consumido pela população, que, no Brasil, é o arroz de pericarpo branco polido, tipo 1, com formato longo e fino, translúcido e que fica macio e solto após a cocção, conhecido vulgarmente como arroz agulhinha. Assim, são considerados tipos especiais de arroz os grãos pigmentados (como o arroz vermelho e o preto), os grãos aromáticos e os grãos de baixo teor de amilose, estes típicos das culinárias italiana, japonesa e portuguesa. Os tipos especiais também podem se caracterizar por atributos específicos e associados a uma região de origem, podendo ser citado como mais importante no aís o arroz vermelho ou Arroz da Terra, tradicionalmente cultivado há séculos pelos pequenos rodutores da região Semiárida do Nordeste brasileiro (COLOMBARI FILHO et al., 2018). 650 $aArroz Vermelho 653 $aArroz aromático 653 $aArroz branco 653 $aArroz preto 700 1 $aCOLOMBARI FILHO, J. M. 700 1 $aCORDEIRO, A. C. C. 700 1 $aCAMARA, J. A. da S. 700 1 $aRIBEIRO, V. Q. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri/ Sosbai, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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