|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
12/11/2018 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUILHERME, J. P. M.; BRITO, J. F. F. de; ANDRADE NETO, R. de C.; LUNZ, A. M. P.; ARAÚJO, C. S. de; SANTOS, R. S. dos. |
Afiliação: |
João Paulo Maia Guilherme, Universidade Federal do Acre (Ufac); Josianny Feitosa de Farias de Brito, Universidade Federal do Acre (Ufac); ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; AURENY MARIA PEREIRA LUNZ, CPAF-AC; Cleyton Silva de Araújo, Universidade Federal do Acre (Ufac); Rayane Silva dos Santos. |
Título: |
Influência de substratos na germinação de sementes de açaizeiro (Euterpe precatoria Mart.). |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PROPAGAÇÃO DE PLANTAS E PRODUÇÃO DE MUDAS, 2., 2018, Águas de Lindóia. Qualidade e tecnologia visando sustentabilidade: anais. Campinas: IAC, 2018. |
Páginas: |
5 p. |
ISBN: |
978-85-66836-23-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O açaizeiro solteiro (Euterpe precatoria Mart.) é uma palmeira de estipe único nativa da região amazônica, que ocorre naturalmente no Acre, alto Rio Amazonas e seus afluentes, principalmente em em áreas de várzea e, ocasionalmente, matas de terra firme. De seus frutos é extraída a polpa ou "vinho do açaí", que possui utilização diversificada pela população, bem como pelas indústrias de alimentos, cosméticos, fármacos, entre outras. Este presente trabalho teve como objetivo avaliar influência de diferentes substratos na germinação de sementes e massa seca de plântulas de Euterpe precatoria Mart. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Castanha do brasil; Cinetina; Citocinina; Citoquininas; Embrapa Acre; Experimentación en invernadero; Fertilizantes orgánicos; Germinación de las semillas; Giberelina; Nuez del brasil; Rio Branco (AC); Sustancias de crecimiento vegetal; Western Amazon. |
Thesagro: |
Açaí; Ácido Giberélico; Ácido Indolbutírico; Auxina; Bertholletia Excelsa; Campo Experimental; Castanha do Para; Estufa; Fator de Crescimento; Germinação; Matéria Seca; Plântula; Regulador de Crescimento; Semente; Substrato de Cultura. |
Thesaurus Nal: |
Auxins; Brazil nuts; Cytokinins; Euterpe precatoria; Gibberellic acid; Gibberellins; Greenhouse experimentation; Indole butyric acid; Organic fertilizers; Plant growth substances; Seed germination. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185912/1/26715.pdf
|
Marc: |
LEADER 02725nam a2200697 a 4500 001 2099171 005 2023-11-16 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-66836-23-3 100 1 $aGUILHERME, J. P. M. 245 $aInfluência de substratos na germinação de sementes de açaizeiro (Euterpe precatoria Mart.).$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PROPAGAÇÃO DE PLANTAS E PRODUÇÃO DE MUDAS, 2., 2018, Águas de Lindóia. Qualidade e tecnologia visando sustentabilidade: anais. Campinas: IAC$c2018 300 $a5 p. 520 $aO açaizeiro solteiro (Euterpe precatoria Mart.) é uma palmeira de estipe único nativa da região amazônica, que ocorre naturalmente no Acre, alto Rio Amazonas e seus afluentes, principalmente em em áreas de várzea e, ocasionalmente, matas de terra firme. De seus frutos é extraída a polpa ou "vinho do açaí", que possui utilização diversificada pela população, bem como pelas indústrias de alimentos, cosméticos, fármacos, entre outras. Este presente trabalho teve como objetivo avaliar influência de diferentes substratos na germinação de sementes e massa seca de plântulas de Euterpe precatoria Mart. 650 $aAuxins 650 $aBrazil nuts 650 $aCytokinins 650 $aEuterpe precatoria 650 $aGibberellic acid 650 $aGibberellins 650 $aGreenhouse experimentation 650 $aIndole butyric acid 650 $aOrganic fertilizers 650 $aPlant growth substances 650 $aSeed germination 650 $aAçaí 650 $aÁcido Giberélico 650 $aÁcido Indolbutírico 650 $aAuxina 650 $aBertholletia Excelsa 650 $aCampo Experimental 650 $aCastanha do Para 650 $aEstufa 650 $aFator de Crescimento 650 $aGerminação 650 $aMatéria Seca 650 $aPlântula 650 $aRegulador de Crescimento 650 $aSemente 650 $aSubstrato de Cultura 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCastanha do brasil 653 $aCinetina 653 $aCitocinina 653 $aCitoquininas 653 $aEmbrapa Acre 653 $aExperimentación en invernadero 653 $aFertilizantes orgánicos 653 $aGerminación de las semillas 653 $aGiberelina 653 $aNuez del brasil 653 $aRio Branco (AC) 653 $aSustancias de crecimiento vegetal 653 $aWestern Amazon 700 1 $aBRITO, J. F. F. de 700 1 $aANDRADE NETO, R. de C. 700 1 $aLUNZ, A. M. P. 700 1 $aARAÚJO, C. S. de 700 1 $aSANTOS, R. S. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 21 | |
9. | | ALVES, A. C.; QUEIROZ, V. A. V.; VALADARES, W. S.; FERREIRA, A. A.; MENEZES, C. B. de; OLIVEIRA, F. C. E. de. Caracterização tecnológica de hambúrgueres bovinos adicionados de farinha integral de sorgo e com redução de sódio. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 354.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
10. | | CORREIA, V. T. de V.; D'ANGELIS, D. F.; RODRIGUES, C. G.; AMANTE, P. R.; QUEIROZ, V. A. V.; FERREIRA, A. A.; FANTE, C. A. Caracterização físico-química e tecnológica de farinha extrusada de sorgo do genótipo BRS 305. Research, Society and Development, v. 9, n. 8, e115984963, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
11. | | MELO, G. C.; ROSA, A. S.; ASMAR, D. F.; FERREIRA, A. A.; NETO, A. M.; OTONI, R. F.; SILVA, B. T.; SOUZA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. Eficiência de controle químico de ferrugem asiática na soja em Goiás. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S88, ago. 2009. Suplemento, ref. 317. Edição dos Resumos do XLII do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ, ago. 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
12. | | FERREIRA, A. A.; OMBREDANE, A. S.; PIMENTEL, R. R.; JOANITTI, G. A.; FERREIRA, P. D. S.; SANTOS, J. R. P.; CARES, J. E.; ROCHA, T. L. Extratos de plantas: inovação no controle dos nematoides das galhas, Meloidogyneincognita (Plantextracts: innovationonthecontrolof root-knotnematode, Meloidogyneincognita). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. p. 585Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
13. | | PRADO, M. E. A. do; OLIVEIRA, F. C. E. de; CORREIA, V. T. da V.; MIGUEL, R. de A.; QUEIROZ, V. A. V.; FERREIRA, A. A. Perfil antioxidante de iogurtes tradicionais adicionados de farinhas integrais de sorgo. In: FÓRUM REGIONAL DE LATICÍNIOS, 8.; FÓRUM REGIONAL DE ALIMENTOS, 7.; SIMPÓSIO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., Rio Pomba, 2017. Indústria de alimentos: perspectivas de mercado e tendências tecnológicas: anais... Rio Pomba: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
14. | | OLIVEIRA, F. C. E de; PONTES, J. P.; QUEIROZ, V. A. V.; RONCHETI, E. F. S.; DUTRA, V. L. M.; CORREIA, V. T. da V.; FERREIRA, A. A. Greek yogurt with added sorghum flours: antioxidant potential and sensory acceptance. Revista Chilena de Nutricion, v. 47, n. 2, p. 272-280, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
15. | | KARAM, D.; MACHADO, Y.; FERREIRA, A. A.; SETTE DE ABRIL, P. A.; RIBEIRO, P. E. A.; PRATES, H. T.; TAKAHASHI, J. A. Desenvolvimento de metodologias para a análise por HPLC de derivados fenólicos presentes em cultivares de milho resistentes à praga de cartucho In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte. Inovação para sistemas integrados de produção: trabalhos apresentados. [Sete Lagoas]: ABMS, 2006. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
16. | | FERREIRA, A. A.; OMBREDANE, A. S.; PIMENTEL, R. R.; FERREIRA, P. D. S.; CARES, J. E.; SANTOS, J. R. P.; FURLANETTO, C.; ROCHA, T. L. Crude aqueous root extracts of Solanum spp. show nematotoxic activity against Meloidogyne incognita. Journal of Agricultural Science, v. 14, n. 7, p. 106-120, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
17. | | PONTES, J. P.; CORREIA, V. T. da V.; MIGUEL, R. de A.; QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, F. C. E. de; FERREIRA, A. A. Determinação de antioxidantes e aceitação sensorial de iogurte concentrado tipo grego adicionado de farinha integral de sorgo. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de alimentos e seu impacto no mundo em transformação. Campinas: UNICAMP, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
18. | | FERREIRA, A. A.; SOLL, C. B.; SILVA, C. P. da; STECKLAND, A. O.; ROCHA, M. R.; BASSO, A. M. M.; CARNEIRO, R. M. D. G.; URBEN, A. F.; ROCHA, T. L.; POLEZ, V. L. P. Cogumelos: uma fonte de compostos bioativos para o controle do fitopatógeno Meloidogyne incógnita. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 7.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 6., 2013, Manaus. Anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2013. p. 373-Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
19. | | CORREIA, V. T. V.; D'ANGELIS, D. F.; QUEIROZ, V. A. V.; RAMOS, A. L. C. C.; MACEDO, M. C.; AUGUSTI, R.; MELO, J. O. F.; FERREIRA, A. A.; LACERDA, I. C. A.; FANTE, C. A. Impact of gamma irradiation on physicochemical, technological, antioxidant and microbiology properties of whole sorghum flours. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 34, n. 2, p. 182-193, 2023. Publicado online em 13 jul. 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
20. | | FERREIRA, A. A.; PONTES, J. P.; PRADO, M. E. A. do; CORREIA, V. T. da V.; MIGUEL, R. de A.; QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, F. C. E. de. Propriedades antioxidantes e perfil sensorial de iogurte concentrado adicionado de farinha integral de sorgo. In: FÓRUM REGIONAL DE LATICÍNIOS, 8.; FÓRUM REGIONAL DE ALIMENTOS, 7.; SIMPÓSIO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., Rio Pomba, 2017. Indústria de alimentos: perspectivas de mercado e tendências tecnológicas: anais... Rio Pomba: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 21 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|