BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/11/2014
Data da última atualização:  26/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, J. Z.; ALMEIDA, L. A. H.; SOARES FILHO, W. dos S.; BIZZO, H. R.; SANTOS, M. C. da S.; MATTOS, J. K. A.; SILVA, J. P. da; VIEIRA, R. F.
Afiliação:  JOSIANA Z. SANTOS, UNB; LUCAS A. H. ALMEIDA, UFRB; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; MARCELLY CRISTINA DA SILVA SANTOS, CTAA; JEAN K.A. MATTOS, UNB; JOSEANE PADILHA DA SILVA, CENARGEN; ROBERTO FONTES VIEIRA, CENARGEN.
Título:  Chemical characterization of the essential oils from leaves of mandarins Sunki, Cleopatra and their hybrids.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Journal of Essential Oil Research, November, 2014.
ISSN:  1041-2905
DOI:  10.1080/10412905.2014.973067
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sunki Mandarin [Citrus sunki (Hayata) hort. ex Tanaka] is a type of micromandarin from South China largely used as a rootstock in Brazil. Cleopatra mandarin (Citrus reshni hort. ex. Tanaka) is a well-formed tree, ornamental, with red-orange fruits. The main objective of this work was to analyze the chemical composition of the essential oil in leaves of accessions of Sunki and Cleopatra mandarins and hybrids. The essential oils were obtained from the leaves by hydrodistillation in a Clevenger-type apparatus and analyzed by gas chromatography/flame ionization detector (GC/FID) and GC/mass spectrometry (GC/MS). The oil yields ranged from 1.27% (BCG562 ? Hybrid of ?Sunki? C12080) to 0.33% (BCG564 ? Sunki from Florida) (dry weight basis), and fifty-five constituents were detected. The major constituents were ?-pinene (2.5?49.9%), limonene (0?49.0%), sabinene (0.5?35.2%), linalool (0.7?27.3%), thymol methyl ether (0?22.3%), p-cymene (0.2?21.2%), ?-terpinene (0?15.1%), 1.8-cineole (0?11.0%), terpinen-4-ol (0.5?9.4%), (E)-?-ocimene (0.6?6.4%), ?-pinene (1.1?4.4%), (E)-nerolidol (1.0?3.2%), ?-terpineol (0.4?3.0%) and myrcene (0.7?2.4%).
Palavras-Chave:  Recuso vegetal; Tangerina Sunki.
Thesagro:  Fruta cítrica; Óleo essencial; Recurso genético; Tangerina.
Thesaurus Nal:  Citrus; Citrus reshni; Essential oils; Genetic resources; Mandarins; Tangerines.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30269 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, R. O. de. Caracterização do amadurecimento e climatização de plátano 'Terra Maranhão' Dissertação (Mestrado em Ciência Agrárias)- Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, 2015. 47p. Orientador: Prof. Or. Sebastião de Oliveira e Silva; Co-orientador: Or. Márcio Eduardo Canto Pereira - cnpmf; Co-orientado~: O~. Fabiana Fumi Cerqueira Sasaki - CNPMF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGONZALEZ, C.; PEREZ, S.; CARDOSO, C. E.; ANDRADE, R.; JOHNSON, N. Analysis of diffusion strategies in northeast Brazil for new cassava varieties with improved nutritional quality. Experimental Agriculture, Cambridge, v. 47, 3, p. 539-552, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGONZALEZ, C.; PÉREZ, S.; CARDOSO, C. E. L.; ANDRADE, R.; JOHNSON, N. Analysis of difussion strategies in northeeast Brazil for new cassava varieties with new improved nutritional quality. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. Coordenadores: Marília Regini Nutti, Maurisrael de Moura Rocha. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSASAKI, F. F. C.; ANDRADE, R. O. de; PEREIRA, M. E. C.; PEREIRA, B. DE J.; SILVA, S. O. E. Concentrações de etileno para climatização de plátano 'Terra 1 Maranhão'. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDEEGAN, K. R.; ANDRADE, R. B. de; PEREIRA, E. de J.; PORTELA, R. W. D.; UMSZA-GUEZ, M. A.; BARRETO, G. de A.; MACHADO, B. A. S.; BARBOSA, C. de J.; ROCHA, L. DE S. Comportamento de isolado de Fusarium oxysporum sp. passiflorae frente a extratos etanólicos de casca de uva. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional