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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/09/2013 |
Data da última atualização: |
23/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RITZINGER, R. |
Afiliação: |
ROGERIO RITZINGER, CNPMF. |
Título: |
Acerola. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: DONADIO, L. C.; ZACCARO, R. P. Valor nutricional de frutas. Jaboticabal : SBF; Coopercitrus, 2012. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A acerola é considerada uma excelente fonte de vitamina C (ácido ascórbico), sendo que, em frutos maduros, os teores normalmente situam-se entre 1000 e 2000mg de ácido ascórbico/100g de polpa, a depender da cultivar e das condições climáticas da região de cultivo. Além disso, as variedades de aceroleira que produzem frutos de coloração vermelha ou roxa são ricos em antocianinas, pigmento de coloração vermelha presente na casca da fruta, e que, a exemplo da vitamina C, tem função antioxidante no organismo humano. A acerola é também uma fonte razoável de pró-vitamina A, e contém vitaminas do complexo B como tiamina (B1), riboflavina (B2), e niacina (B3), e minerais como cálcio, ferro e fósforo, embora os teores sejam baixos. Apresenta alto rendimento de polpa e possui inúmeros usos, com elevado potencial para produtos processados e indústria farmacêutica. A polpa pasteurizada congelada e o suco pasteurizado são os principais produtos derivados da fruta explorados comercialmente. O fato de ser um alimento de baixo valor calórico, comparado com sucos de outras frutas, têm valorizado o produto no mercado e provocado aumento de consumo. Em menor escala, a acerola é também utilizada na fabricação de produtos como néctares, geléias, produtos liofilizados, conservas, licores, vinhos, sorvetes, xaropes, balas e adicionada a sucos de outras frutas (blends) para enriquecimento com vitamina C (Dr. ROGÉRIO RITZINGER, CNPMF/Embrapa). |
Palavras-Chave: |
Ácido ascórbico. |
Thesagro: |
Acerola; Vitamina C. |
Thesaurus Nal: |
Ascorbic acids; Malpighia emarginata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01976naa a2200181 a 4500 001 1966614 005 2022-08-23 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRITZINGER, R. 245 $aAcerola. 260 $c2012 520 $aA acerola é considerada uma excelente fonte de vitamina C (ácido ascórbico), sendo que, em frutos maduros, os teores normalmente situam-se entre 1000 e 2000mg de ácido ascórbico/100g de polpa, a depender da cultivar e das condições climáticas da região de cultivo. Além disso, as variedades de aceroleira que produzem frutos de coloração vermelha ou roxa são ricos em antocianinas, pigmento de coloração vermelha presente na casca da fruta, e que, a exemplo da vitamina C, tem função antioxidante no organismo humano. A acerola é também uma fonte razoável de pró-vitamina A, e contém vitaminas do complexo B como tiamina (B1), riboflavina (B2), e niacina (B3), e minerais como cálcio, ferro e fósforo, embora os teores sejam baixos. Apresenta alto rendimento de polpa e possui inúmeros usos, com elevado potencial para produtos processados e indústria farmacêutica. A polpa pasteurizada congelada e o suco pasteurizado são os principais produtos derivados da fruta explorados comercialmente. O fato de ser um alimento de baixo valor calórico, comparado com sucos de outras frutas, têm valorizado o produto no mercado e provocado aumento de consumo. Em menor escala, a acerola é também utilizada na fabricação de produtos como néctares, geléias, produtos liofilizados, conservas, licores, vinhos, sorvetes, xaropes, balas e adicionada a sucos de outras frutas (blends) para enriquecimento com vitamina C (Dr. ROGÉRIO RITZINGER, CNPMF/Embrapa). 650 $aAscorbic acids 650 $aMalpighia emarginata 650 $aAcerola 650 $aVitamina C 653 $aÁcido ascórbico 773 $tIn: DONADIO, L. C.; ZACCARO, R. P. Valor nutricional de frutas. Jaboticabal : SBF; Coopercitrus, 2012. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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